Klod 112 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) В 07.02.2020 в 10:50, 11bish сказал: Дык как бы везде и все о ней говорят, как о хорошо разворотной((( правда, давненько это уже все было, но не думаю, что с тех пор что-то поменялось. Старею я походу, думаю одно пишу другое)) В общем брюлик, он же алмаз, он же ромб обычно должен в себе содержать двойную вершину или двойное дно, или ГП. Если этого нет, то это просто треугольник а у него всегда 2 выхода и нельзя его назвать разворотным. У тебя ни то ни другое ни третье. В 07.02.2020 в 10:50, 11bish сказал: А ты что скажешь по этому поводу? Я скажу что торговать надо то, что есть. А не пытаться торговать то что возможно будет. Если смотреть твой скрин то твоя сделка должна была быть следующей: Все равно получил бы стоп... Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Klod Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 18 часов назад, Klod сказал: Все равно Здоров. Пробовал что-нибудь увидеть там, где ты увидель Двойное дно. Но для меня это показалось кашей. Почему. То место, которое выделено на скрине прямоугольником, состоит из волчков - тел с небольшими телами + средних разнонаправленных свечей примерно одинаковых по объему. В тот момент сидел в рынке на другом счете, поэтому хорошо помню ту ситуацию. Свеча за свечой показывали ерунду всякую, заставляя ждать разворота событий. По брюлику. Решил освежить свои старые знания с помощью интернета. Лучше бы этого не делал(((( уж такую ересь люди несут, просто поражаешься... Вот смотри, один гуру рассказывает о модельке. Так моя по сравнению с ним - красавица!))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 3 часа назад, 11bish сказал: Лучше бы этого не делал(((( уж такую ересь люди несут, просто поражаешься... Вот смотри, один гуру рассказывает о модельке. Так моя по сравнению с ним - красавица!))))))) )) Вот поэтому этой фигуры нет в моем наборе торговых паттернов. Нет четких правил построения, все рисуют на глазок, а статистики отработки модели нет. Так что не вижу смысла торговать не известное. 3 часа назад, 11bish сказал: Пробовал что-нибудь увидеть там, где ты увидель Двойное дно. Но для меня это показалось кашей. Поэтому и пишу что "типо"... можно было написать "корявое". Ну в общем то что не нужно торговать, но если "сильно" хочется то можно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 23 часа назад, Klod сказал: Вот поэтому этой фигуры нет в моем наборе торговых паттернов Он из РА, насколько помнится. Суть же его из свечного анализа С.Нисона - по этой причине его иногда и рассматриваю. В его книжке есть паттерн Башня Тут же получается то же самое: после импульса цены происходит торможение и формируется так называемая "площадка". Рассматривать вход по инструкции нужно после пробития поддержки - консервативно, от хаев - агрессивно. Хотя, с другой стороны, от хаев удобнее стоп ставить. В целом же - да, первоначально нужно ориентироваться на состояние рынка, поддерживаю. В данной ситуации фундамент сильно влияет, тут уж никуда не деться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, 11bish сказал: Суть же его из свечного анализа С.Нисона Отказался от свечного анализа много лет назад, как и от осцилляторов. Свечной анализ имеет значение если у всех провайдеров (диллеров) было бы одинаковое открытие, минимумы - максимумы совпадали бы и тд. Придаю значение только сильной формации на дневном графике двухдневный перелом. Все остальное не рассматриваю. 1 час назад, 11bish сказал: В данной ситуации фундамент сильно влияет, тут уж никуда не деться. Фундамент может использоваться как драйвер усиления волатильности. Цена часто и долго может не соответствовать фундаментальным данным от сюда выражение аналитиков (что рынок уже учел например "снижение ставки"). Следовательно упор на фундамент может сыграть не приятную шутку с трейдером. Самый "прикольный" пример на эту тему движение евро после повышения ставок ФРС США, 2 года роста на фоне повышения ставок)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 20 часов назад, Klod сказал: Свечной анализ имеет значение если у всех провайдеров (диллеров) было бы одинаковое открытие, минимумы - максимумы совпадали бы и тд. С одной стороны - да, особенно это касается четырех часовых свечей, по ним особенно видно, что модели могут не совпадать. Точнее, не могут, а не совпадают. Но. Заметил, если у одной компании на этом тф будет, например, поглощение, то у другой будет формироваться, например, Утренняя звезда. По сути же они дают сигнал в одном направлении. Кроме того, если зайти в сделку по первому, то по второму может сложиться сигнал на удержание позиции и увеличение тейка, либо покажет, что нужно выходить из сделки. Если же смотреть часовой, то разницы, как таковой, нет же. По вопросу мин/макс - тут даже на дневных графиках бывает хорошая разница, но, т.к на дневной особо не торгую, точнее не скажу. Только на вскидку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 2 часа назад, 11bish сказал: Если же смотреть часовой, то разницы, как таковой, нет же. Когда я пытался разобраться в свечном анализе, то разница была и в часовых графиках, не думаю что сейчас по другому. А вот с ГА таких проблем нет. Ну разве что отличие на несколько тиков границ консолидации. 2 часа назад, 11bish сказал: Заметил, если у одной компании на этом тф будет, например, поглощение, то у другой будет формироваться, например, Утренняя звезда. По сути же они дают сигнал в одном направлении. Кроме того, если зайти в сделку по первому, то по второму может сложиться сигнал на удержание позиции и увеличение тейка, либо покажет, что нужно выходить из сделки. У меня кент несколько месяцев делал анализ различных свечных комбинаций загонял в ексель, так что комп "вешался" у меня ест причины ему и его мнению доверять. Анализировал часовые графике, с задачей найти комбинации которые дают вероятность более 70% в успехе. Делал анализ у разных брокеров где были счета. Расхождение как он говорил значительное. Комбинации нашел, но как потом сказал в реальности все хуже чем на бектесте. Счет открытый под это дело вначале давал большую прибыль, потом был слит. Как я понял косяк в цене игры и в спредах, комиссах, проскальзываниях. Что было дальше не знаю, рациональности ради я перестал спрашивать о его наработках, ибо нашел возможность тратить на анализ идеи несколько дней (вместо месяцев). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 21 час назад, Klod сказал: Как я понял косяк в цене игры и в спредах, комиссах, проскальзываниях. Эти моменты, конечно, не так маловажны, как могут показаться на первый взгляд, но, думается, что дело было не только в них. У меня аналогичная просто ситуация. Нашел, прокатал (на трех летней истории часовые графики ручками по распечаткам), работает. Счет - прибыль - просадка - прибыль - просадка - просадка - просадка - слив. Т.е. оно как бы и работает, но (уже в процессе) выяснилось, что это дело сезонное. Причем это может быть как весна, так и осень. Вот поэтому и думаю, что для принятия решения нужно использовать комплексный подход, т.е. все, что знаешь. Как фундамент, так и стратегии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 В 12.02.2020 в 13:38, 11bish сказал: Вот поэтому и думаю, что для принятия решения нужно использовать комплексный подход, т.е. все, что знаешь. Как фундамент, так и стратегии Это да. Наблюдал картину, как в конце 2018-го торговля шла хорошо достаточно, если брать чисто уровни, цена их видела, ложных маневров было минимум. А начался 2019-й и пошло совсем по-другому все. Лишними знания не будут и фильтры, слишком простой подход просто приведет рано или поздно к сплошным просадкам месяцами. Этот год примерно похожий, начало его, январь-февраль по традиции не только у меня самый опасный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 12 часов назад, Leo сказал: Это да На данный момент выбрал несколько ТС, пробую ими пользоваться одновременно. Но, видимо, надо еще поработать в этом направлении. Нюанс выскочил в том, что по ним могут быть разнонаправленные сигналы на вход. Сразу открывать сделки в обе стороны - пойди объясни, почему так делается. По сути же ведь лок, который сразу так и будет восприниматься. И то, что у ордеров тейки разные, мало кого будет волновать. Но на все надо время. Надо думать и думать, искать и решать. Пока желание присутствует и Надя хоть еле-еле, но плетется за тобой... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 В 12.02.2020 в 13:38, 11bish сказал: Вот поэтому и думаю, что для принятия решения нужно использовать комплексный подход, т.е. все, что знаешь. У меня в ТС 6 торговых тактик, 3 трендовые, 2 контр-трендовые и 1 коридорная. Следовательно когда "льют" трендовые, тащат контр-трендовые и коридорная и наоборот. Однако когда приходит "пила" теряют все тактики. Я вот наоборот думаю уйти на какую-то одну, когда сигналов противоположных много, приходится тратит время на вникание в ситуацию и не факт что решение будет верным. А по одной тактике, ордера выставил и забыл, однако есть риск просадки в случае неэффективности временной. Ну и понятно что тактика должна быть с положительным МО, иначе не прокатит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В 21.02.2020 в 15:43, Klod сказал: У меня в ТС 6 торговых тактик Ого!__))) В 21.02.2020 в 15:43, Klod сказал: думаю уйти на какую-то одну Как правило, у меня основной вход - по одной, остальные привлекаются уже тогда, когда нужно сопровождать сделку. Тогда-то и начинаю на них ориентироваться как на выход, так и на ожидание. Могу по ним тейк передвинуть. Т.е. по начальному входу это был один уровень, в дальнейшем, в результате хождения цены туда-сюда сформировались какие-то модельки/фигурки, которые могут говорить о том, что цена имеет возможность сходить за уровень поставленного ранее тейка. В этом случае могу и подвинуться)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Silent Ilan Изготовлен в 2014. Больше года без просадок. Но катается только на евро/ауди. Думаю завтра попробовать + параллельно на других инструментах под свои временные настройки, возможно будет иметь смысл приподнять лот для получения более быстрого слива. Интересно так же, насколько полезен будет оригинальный индикатор, который идет в комплекте и нужен для отслеживания тренда. Т.е. типо все время может по нему только открываться. Если верить мониторингу, однако, что-то в какой-то момент пошло не так. Что этому виной - мы не узнаем, само собой. Но с такими предыдущими результатами попробовать вижу смысл. Silent Ilan.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2021 (изменено) Торговля советника. Нон-фарм октября. Закрытые стримы. Моя трансляция_05.10.2021 Моя трансляция_08.10.2021 Моя трансляция_08.10.2021_2 Изменено 10 октября, 2021 пользователем 11bish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) На вчера Ищу инвесторов и партнеров для ДУ в айсах. В личку или на [email protected] Изменено 24 марта, 2022 пользователем 11bish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты