Авторизация  
11bish

Дневник трейдера 11bish

Рекомендуемые сообщения

В 07.02.2020 в 10:50, 11bish сказал:

Дык как бы везде и все о ней говорят, как о хорошо разворотной((( правда, давненько это уже все было, но не думаю, что с тех пор что-то поменялось.

Старею я походу, думаю одно пишу другое)) В общем брюлик, он же алмаз, он же ромб обычно должен в себе содержать двойную вершину или двойное дно, или ГП. Если этого нет, то это просто треугольник а у него всегда 2 выхода и нельзя его назвать разворотным. У тебя ни то ни другое ни третье.

В 07.02.2020 в 10:50, 11bish сказал:

А ты что скажешь по этому поводу?

Я скажу что торговать надо то, что есть. А не пытаться торговать то что возможно будет.

Если смотреть твой скрин то твоя сделка должна была быть следующей:

ZredzuJ2

Все равно получил бы стоп...

Изменено пользователем Klod

Поделиться сообщением

18 часов назад, Klod сказал:

Все равно

Здоров. Пробовал что-нибудь увидеть там, где ты увидель Двойное дно. Но для меня это показалось кашей. Почему. То место, которое выделено на скрине прямоугольником, состоит из волчков - тел с небольшими телами + средних разнонаправленных свечей примерно одинаковых по объему. В тот момент сидел в рынке на другом счете, поэтому хорошо помню ту ситуацию. Свеча за свечой показывали ерунду всякую, заставляя ждать разворота событий. 

По брюлику. Решил освежить свои старые знания с помощью интернета. Лучше бы этого не делал(((( уж такую ересь люди несут, просто поражаешься... Вот смотри, один гуру рассказывает о модельке. Так моя по сравнению с ним - красавица!)))))))

2020-02-09-063700.jpg

2020-02-09-063740.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, 11bish сказал:

Лучше бы этого не делал(((( уж такую ересь люди несут, просто поражаешься... Вот смотри, один гуру рассказывает о модельке. Так моя по сравнению с ним - красавица!)))))))

)) Вот поэтому этой фигуры нет в моем наборе торговых паттернов. Нет четких правил построения, все рисуют на глазок, а статистики отработки модели нет. Так что не вижу смысла торговать не известное.

3 часа назад, 11bish сказал:

Пробовал что-нибудь увидеть там, где ты увидель Двойное дно. Но для меня это показалось кашей.

Поэтому и пишу что "типо"... можно было написать "корявое". Ну в общем то что не нужно торговать, но если "сильно" хочется то можно)))

Поделиться сообщением

23 часа назад, Klod сказал:

Вот поэтому этой фигуры нет в моем наборе торговых паттернов

Он из РА, насколько помнится. Суть же его из свечного анализа С.Нисона - по этой причине его иногда и рассматриваю. В его книжке есть паттерн Башня

2020-02-10-095756.jpg

Тут же получается то же самое: после импульса цены происходит торможение и формируется так называемая "площадка". Рассматривать вход по инструкции нужно после пробития поддержки - консервативно, от хаев - агрессивно. Хотя, с другой стороны, от хаев удобнее стоп ставить. В целом же - да, первоначально нужно ориентироваться на состояние рынка, поддерживаю. В данной ситуации фундамент сильно влияет, тут уж никуда не деться.

Поделиться сообщением

1 час назад, 11bish сказал:

Суть же его из свечного анализа С.Нисона

Отказался от свечного анализа много лет назад, как и от осцилляторов. Свечной анализ имеет значение если у всех провайдеров (диллеров) было бы одинаковое открытие, минимумы - максимумы совпадали бы и тд. Придаю значение только сильной формации на дневном графике двухдневный перелом. Все остальное не рассматриваю.

1 час назад, 11bish сказал:

В данной ситуации фундамент сильно влияет, тут уж никуда не деться.

Фундамент может использоваться как драйвер усиления волатильности. Цена часто и долго может не соответствовать фундаментальным данным от сюда выражение аналитиков (что рынок уже учел например "снижение ставки"). Следовательно упор на фундамент может сыграть не приятную шутку с трейдером. Самый "прикольный" пример на эту тему движение евро после повышения ставок ФРС США, 2 года роста на фоне повышения ставок))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Klod сказал:

Свечной анализ имеет значение если у всех провайдеров (диллеров) было бы одинаковое открытие, минимумы - максимумы совпадали бы и тд.

С одной стороны - да, особенно это касается четырех часовых свечей, по ним особенно видно, что модели могут не совпадать. Точнее, не могут, а не совпадают. Но. Заметил, если у одной компании на этом тф будет, например, поглощение, то у другой будет формироваться, например, Утренняя звезда. По сути же они дают сигнал в одном направлении. Кроме того, если зайти в сделку по первому, то по второму может сложиться сигнал на удержание позиции и увеличение тейка, либо покажет, что нужно выходить из сделки.

Если же смотреть часовой, то разницы, как таковой, нет же.

По вопросу мин/макс - тут даже на дневных графиках бывает хорошая разница, но, т.к на дневной особо не торгую, точнее не скажу. Только на вскидку.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 11bish сказал:

Если же смотреть часовой, то разницы, как таковой, нет же.

Когда я пытался разобраться в свечном анализе, то разница была и в часовых графиках, не думаю что сейчас по другому.

А вот с ГА таких проблем нет. Ну разве что отличие на несколько тиков границ консолидации.

2 часа назад, 11bish сказал:

Заметил, если у одной компании на этом тф будет, например, поглощение, то у другой будет формироваться, например, Утренняя звезда. По сути же они дают сигнал в одном направлении. Кроме того, если зайти в сделку по первому, то по второму может сложиться сигнал на удержание позиции и увеличение тейка, либо покажет, что нужно выходить из сделки.

У меня кент несколько месяцев делал анализ различных свечных комбинаций загонял в ексель, так что комп "вешался" у меня ест причины ему и его мнению доверять. Анализировал часовые графике, с задачей найти комбинации которые дают вероятность более 70% в успехе. Делал анализ у разных брокеров где были счета. Расхождение как он говорил значительное. Комбинации нашел, но как потом сказал в реальности все хуже чем на бектесте. Счет открытый под это дело вначале давал большую прибыль, потом был слит. Как я понял косяк в цене игры и в спредах, комиссах, проскальзываниях. Что было дальше не знаю, рациональности ради я перестал спрашивать о его наработках, ибо нашел возможность тратить на анализ идеи несколько дней (вместо месяцев).

Поделиться сообщением

21 час назад, Klod сказал:

Как я понял косяк в цене игры и в спредах, комиссах, проскальзываниях.

Эти моменты, конечно, не так маловажны, как могут показаться на первый взгляд, но, думается, что дело было не только в них. У меня аналогичная просто ситуация. 

Нашел, прокатал (на трех летней истории часовые графики ручками по распечаткам), работает. Счет - прибыль - просадка - прибыль - просадка - просадка - просадка - слив.

Т.е. оно как бы и работает, но (уже в процессе) выяснилось, что это дело сезонное. Причем это может быть как весна, так и осень.

Вот поэтому и думаю, что для принятия решения нужно использовать комплексный подход, т.е. все, что знаешь. 

Как фундамент, так и стратегии.

Поделиться сообщением

В 12.02.2020 в 13:38, 11bish сказал:

Вот поэтому и думаю, что для принятия решения нужно использовать комплексный подход, т.е. все, что знаешь. 

Как фундамент, так и стратегии

Это да. Наблюдал картину, как в конце 2018-го торговля шла хорошо достаточно, если брать чисто уровни, цена их видела, ложных маневров было минимум. А начался 2019-й и пошло совсем по-другому все. Лишними знания не будут и фильтры, слишком простой подход просто приведет рано или поздно к сплошным просадкам месяцами. Этот год примерно похожий, начало его, январь-февраль по традиции не только у меня самый опасный. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Leo сказал:

Это да

На данный момент выбрал несколько ТС, пробую ими пользоваться одновременно.  Но, видимо, надо еще поработать в этом направлении. Нюанс выскочил в том, что по ним могут быть разнонаправленные сигналы на вход. Сразу открывать сделки в обе стороны - пойди объясни, почему так делается. По сути же ведь лок, который сразу так и будет восприниматься. И то, что у ордеров тейки разные, мало кого будет волновать.

Но на все надо время. Надо думать и думать, искать и решать.

Пока желание присутствует и Надя хоть еле-еле, но плетется за тобой...

Поделиться сообщением

В 12.02.2020 в 13:38, 11bish сказал:

У меня в ТС 6 торговых тактик, 3 трендовые, 2 контр-трендовые и 1 коридорная. Следовательно когда "льют" трендовые, тащат контр-трендовые и коридорная и наоборот. Однако когда приходит "пила" теряют все тактики.

Я вот наоборот думаю уйти на какую-то одну, когда сигналов противоположных много, приходится тратит время на вникание в ситуацию и не факт что решение будет верным. А по одной тактике, ордера выставил и забыл, однако есть риск просадки в случае неэффективности временной. Ну и понятно что тактика должна быть с положительным МО, иначе не прокатит.

Поделиться сообщением

В 21.02.2020 в 15:43, Klod сказал:

У меня в ТС 6 торговых тактик

Ого!__)))

В 21.02.2020 в 15:43, Klod сказал:

думаю уйти на какую-то одну

Как правило, у меня основной вход - по одной, остальные привлекаются уже тогда, когда нужно сопровождать сделку. Тогда-то и начинаю на них ориентироваться как на выход, так и на ожидание. Могу по ним тейк передвинуть. Т.е. по начальному входу это был один уровень, в дальнейшем, в результате хождения цены туда-сюда сформировались какие-то модельки/фигурки, которые могут говорить о том, что цена имеет возможность сходить за уровень поставленного ранее тейка. В этом случае могу и подвинуться))

Поделиться сообщением

Silent Ilan

2020-03-01-082227.jpg

2020-03-01-082253.jpg

2020-03-01-082354.jpg

2020-03-01-085137.jpg

Изготовлен в 2014. Больше года без просадок. Но катается только на евро/ауди. Думаю завтра попробовать + параллельно на других инструментах под свои временные настройки, возможно будет иметь смысл приподнять лот для получения более быстрого слива. 

Интересно так же, насколько полезен будет оригинальный индикатор, который идет в комплекте и нужен для отслеживания тренда. Т.е. типо все время может по нему только открываться. Если верить мониторингу, однако, что-то в какой-то момент пошло не так. 

Что этому виной - мы не узнаем, само собой.

Но с такими предыдущими результатами попробовать вижу смысл.

Silent Ilan.rar

Поделиться сообщением

Торговля советника. 

Нон-фарм октября.

Закрытые стримы.

Моя трансляция_05.10.2021

Моя трансляция_08.10.2021

Моя трансляция_08.10.2021_2

Изменено пользователем 11bish

Поделиться сообщением

На вчера

760203303_2022-03-24_103632.jpg.593a995b7f4af417aacac8c29a6faec1.jpg

2022-03-24_114009.jpg.1aec47d608d792497812d847777e6692.jpg

2023153390_2022-03-24_114112.thumb.jpg.6cf1ecf9346cfec4ec0bc83328ec2f3d.jpg

Ищу инвесторов и партнеров для ДУ в айсах.

В личку или на [email protected]

Изменено пользователем 11bish

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация