Asal 115 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 13 часов назад, profit exist сказал: Я верю только цифрам, и так, у нас есть два трейдера, каждый из них показал в месяц, ну скажем по 5% прибыли, вы хотите сказать, что если я инвестирую все в одного, то получу больше, чем если разделю капитал между этими трейдерами? Я уж не знаю, что у вас там в школе по математике было, но я вам точно говорю, как не считай, а результат будет одинаковый. В реальности нет никаких трейдеров с одинаковыми показателями. Есть один с 100 процентами годовых и просадкой в 30% и другой у кого просадка 50, и доходность 80%. Ну и кто тут лучше? Причем такая статистика за 5 лет скажем, и принцип работы у них одинаковый, импульсы на одних и тех же парах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 5 часов назад, Asal сказал: В реальности нет никаких трейдеров с одинаковыми показателями. Есть один с 100 процентами годовых и просадкой в 30% и другой у кого просадка 50, и доходность 80%. Ну и кто тут лучше? Причем такая статистика за 5 лет скажем, и принцип работы у них одинаковый, импульсы на одних и тех же парах. Допустим, хотя, вполне есть трейдеры с похожей статистикой. Но это неважно, так вот, учитывая то, что вы никаким способом не сможете узнать, какой именно из трейдеров в будущем покажет лучше доходность, а какой улетит на дно, тем более говорит о том, что портфельное инвестирование лучше, шансов, что вы угадаете, вкинув все в одного трейдера, практически нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 В 15.03.2020 в 18:09, profit exist сказал: Допустим, хотя, вполне есть трейдеры с похожей статистикой. Но это неважно, так вот, учитывая то, что вы никаким способом не сможете узнать, какой именно из трейдеров в будущем покажет лучше доходность, а какой улетит на дно, тем более говорит о том, что портфельное инвестирование лучше, шансов, что вы угадаете, вкинув все в одного трейдера, практически нет. Я прекрасно знаю какой трейдер с похожими стратегиями покажет результат, а какой нет. Потому что эффективность стратегии в принципе прекрасно видна при достаточно небольшом сроке её работы, и при наличии бэктестов. Вот Вам простой пример из этой серии, как был Полар лучшим импульсником так и остался, 5 лет практически ничего не меняется. Как был Фрейм чемпионом по выживанию так и остался. Работает это при условии открытых сделок. Но у Айсов они открыты зачастую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 5 часов назад, Asal сказал: Я прекрасно знаю какой трейдер с похожими стратегиями покажет результат, а какой нет. Да ладно, серьезно? Вы когда писали подобную фразу, вы не под какими веществами не были? Надо же, никто в мире не знает будущего и только вам оно открыто, вы предсказатель или что? 5 часов назад, Asal сказал: Потому что эффективность стратегии в принципе прекрасно видна при достаточно небольшом сроке её работы, и при наличии бэктестов. Я вас прошу, я даже говорить об этом серьезно не хочу, что вам там прекрасно видно. Если бы видели точно, кто пойдет в плюс, а кто в просадку, то покажите себя в списках форбс. Если не можете, то дальше и говорить не о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 22 часа назад, Asal сказал: Потому что эффективность стратегии в принципе прекрасно видна при достаточно небольшом сроке её работы, и при наличии бэктестов. Не сказал бы, что достаточно небольшой срок работы позволяет говорить об успешности того или иного счета. Мне вспоминается один счет Lion в рейтинге был А. Так вот молотил профит прекрасно и наверное с пол года, тем не менее, впоследствии ушел на самое дно. Поэтому срок жизни в идеале от года должен быть, ну а бэктесты да, очень желательны. Срок жизни счета как был важным показателем, так и остается, а сейчас в особенности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 3 часа назад, Leo сказал: Не сказал бы, что достаточно небольшой срок работы позволяет говорить об успешности того или иного счета. Мне вспоминается один счет Lion в рейтинге был А. Так вот молотил профит прекрасно и наверное с пол года, тем не менее, впоследствии ушел на самое дно. Поэтому срок жизни в идеале от года должен быть, ну а бэктесты да, очень желательны. Срок жизни счета как был важным показателем, так и остается, а сейчас в особенности. Никто Вам не гарантирует, что после 20 лет бэктестов ваша торговая стратегия не умрет на 21 год, или наоборот то что работает 3 месяца, проработает еще 10 лет. Собственно Лион тут ничем не хуже и не лучше других, ему бы риски поменьше и вполне возможно в итоге выжил бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) В 20.03.2020 в 19:07, Asal сказал: Никто Вам не гарантирует, что после 20 лет бэктестов ваша торговая стратегия не умрет на 21 год, или наоборот то что работает 3 месяца, проработает еще 10 лет. Собственно Лион тут ничем не хуже и не лучше других, ему бы риски поменьше и вполне возможно в итоге выжил бы. Но лучше же с бэктестами, спокойнее будет инвестору по крайней мере, а спокойствие порой важное качество при инвестировании в том числе, чтобы на пике просадки не выскочить, до конца не поверив в счет. У Лиона плохо было то, что его стратегию трудно было понять, множество сделок и с разными лотами, не поддающимися логике порой, что и дало собственно в конечном итоге негативный результат. Я люблю, когда понятно все в общих чертах хотя бы. Есть импульсники, пробойники, среднесрочники, а он непонятно к какой категории относился. Изменено 23 марта, 2020 пользователем Leo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты