Авторизация  
11bish

Тренд: пациент скорее жив?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

так как деньги в мире печатают в непредставимо большем масштабе, чем добывается золота за то же время.

Так а почему вообще должно быть какое-либо соотношение между печатаемыми деньгами и добываемым золотом? Золотой стандарт отменили уже лет как 70.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zaharik сказал:

Так а почему вообще должно быть какое-либо соотношение между печатаемыми деньгами и добываемым золотом? Золотой стандарт отменили уже лет как 70.

Ответ прост: деньги могут печататься в любом количестве, а материальные ресурсы конечны. Увеличение денежной массы приводит к удорожанию товаров/продуктов и, особенно, исторически сложившегося и всеми признаваемого обменного ресурса - золото. Особенно рост золота заметен, когда ускоряется темп появления "новых" денег и это накладывается на какие-то геополитические риски.

Золото - это не только стандарт платежа, которым оно было когда-то. Это материальный и признаваемый всеми актив, который можно использовать для хеджа. В этом качестве его и используют после отмены упомянутого стандарта.

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Савелко сказал:

Ответ прост: деньги могут печататься в любом количестве, а материальные ресурсы конечны. Увеличение денежной массы приводит к удорожанию товаров/продуктов и, особенно, исторически сложившийся всеми признаваемый обменный ресурс - золото. Особенно рост золота заметен, когда ускоряется темп появления "новых" денег и это накладывается на какие-то геополитические риски.

Ответ может и прост, но вы его почему то не дали. Почему вы стали говорить о материальных ресурсах вообще, если речь шла о золоте? Так что я повторю вопрос. Почему вообще должно быть какое-то соотношение между печатаемыми деньгами и добываемым золотом, если Бреттон-Вудская конференция уже была в нашем мире?

Поделиться сообщением

Только что, zaharik сказал:

очему вообще должно быть какое-то соотношение между печатаемыми деньгами и добываемым золотом, если Бреттон-Вудская конференция уже была в нашем мире?

Я добавил инфу в свой предыдущий пост:

6 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Золото - это не только стандарт платежа, которым оно было когда-то. Это материальный и признаваемый всеми актив, который можно использовать для хеджа. В этом качестве его и используют после отмены упомянутого стандарта.

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Савелко сказал:

Я добавил инфу в свой предыдущий пост:

Нефть признаваемый всеми актив, для некоторых признаваемый актив наркотики, даже водка может выступать в качестве валюты, в отдельных случаях, недвижимость, драгоценные камни, да очень много чего есть в мире, что может быть признано как средство платежа. А вообще, для меня очевидно, что соотношения между добываемым золотом и печатаемыми деньгами в мире и не должно быть. Это как бы исторический факт, отмена золотого стандарта.

Поделиться сообщением

15 минут назад, zaharik сказал:

Нефть признаваемый всеми актив, для некоторых признаваемый актив наркотики, даже водка может выступать в качестве валюты, в отдельных случаях, недвижимость, драгоценные камни, да очень много чего есть в мире, что может быть признано как средство платежа.

Все перечисленные Вами ресурсы постоянно растут в цене, конечно, с некоторыми коррекциями. Достаточно посмотреть на цену этих ресурсов с шагом, скажем, в 10 лет. Правда, нефть, к примеру, всегда дешевеет во времена мирового экономического кризиса, когда спрос на нее снижается. Золото ведет себя противоположным образом.

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

В 09.01.2020 в 16:23, Дмитрий Савелко сказал:

"Справедливую" цену, по моему убеждению, посчитать невозможно.

В позапрошлом году говорили о 1400 - 1600. Я не спец в этом вопросе, однако вот статейка как понимаю более менее разбирающегося правда аж за 2015 год, тем не менее рациональное зерно, для интересующихся фундаментальными данными там есть.

https://smart-lab.ru/blog/264866.php

Поделиться сообщением

В 09.01.2020 в 16:32, Betrezen сказал:

Хороший заработок дает заранее правильно определенный тренд.

)) Заранее определить тренд никто не может, если кто-то утверждает обратное - либо лжец, либо дурак.

То есть продать на пике, купить на дне и т.д. А не продавать в середине падения, и не покупать на пике покупок. Или Даже на середине покупок. В таких условиях всё вполне себе окупается.

Вы знаете где пик рынка, а где дно заранее так понимаю, или это аллегория связанна с вашими желаниями предсказывать рынок?😉

А кто сказал, что предприятия не должны обанкротиться?

никто не говорил, вопрос что будет с золотом если количество добычи резко снизится?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Klod сказал:

Заранее определить тренд никто не может

Насколько понял, речь не идет об определении заранее, т.е. на развороте, можно сказать. Мы там раньше как-то говорили о том, что Бетрезен (извиняюсь, если неправильная транскрипция) смотрит вообще на месячные графики, т.е. в этом случае, считаю, и возможно попробовать как-то понадежнее определить тренд. Возможно. 

Лично моя практика показывает, что определить тренд на старших тф - вообще какая-то лажа. Либо надо рассчитывать на большой стоп и при этом держать позицию месяцами, пока не дойдет до тейка (во что особо не верю, т.к. пока не видел трейдеров, которые действительно так постоянно делают, кроме банков), либо срываться раньше на закрытие, что уже будет нарушать правила мм. Но титановые буллы - это не навсегда, на пару раз может и хватить, потом все равно расколятся.

Но. Если видеть, что тренд уже пошел (что тоже под большим сомнением, т.к. как только зайдешь, цена тут же пойдет в коррекцию (Мерфи) и закроет тебя по стопу), то, может быть и имело бы смысл это использовать. 

Опять-таки, все это относится только к разговорам. На деле таких трейдеров, чтобы работали в прибыль, отталкиваясь от месяца, не знаю. Бла-бла-бла встречается очень часто, но показать никто ничего не может под разными предлогами. Включая счета с длительной историей.

Поэтому в основном такие разговоры стараюсь обходить стороной и не верю особо тому, что не вижу. Уж такая наша долюшка)) Не увидел бы твою фразу, то тоже бы прошел стороной.

Тут решает каждый сам за себя.

Да, торгую максимально интрадей (и ты это знаешь), используя минимальные тф, ты торгуешь на более старших тф, к этому пришли каждый из своих соображений (что понятно).

Кстати, наверное, поэтому и возникает частенько вопрос со стопами. Это же ерунда получается: ставить стоп по 4ч и тейк - по 15мин.

У меня один из основных посылов именно то, что тренд он-лайн реал определить практически невозможно при любых раскладах. На истории - оно да, конечно, а на самом деле, кто работал на этом (не словами, а сделками он-лайн) вот не попадались((( Видимо, поэтому и скептическое отношение к только говорящим.

Слегка сумбурно, но, думаю, точка зрения должна быть понятна.

Никого не хотел ни в каком плане обидеть, если что не так - то не я))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Klod сказал:

) Заранее определить тренд никто не может, если кто-то утверждает обратное - либо лжец, либо дурак.

Да ладно. Разница в процентных ставка между Евро и Долларом не могло не привести к укреплению доллара. Печатанье денег не может не привести к росту фондового рынка. И таких вот трендов вагон и тележка.

Вы знаете где пик рынка, а где дно заранее так понимаю, или это аллегория связанна с вашими желаниями предсказывать рынок?

Знаю. Если стоимость компании улетает ниже стоимости её активов, на фоне истерики на фондовом рынке, или же стоимость валюты не бьется через агрегатор М2/ЗВР, то можно на париться и покупать. Хотя истерическая реакция будет против. Но для многих людей, такие очевидные вещи это открытие.

никто не говорил, вопрос что будет с золотом если количество добычи резко снизится?

Ничего. Золото это не топливо. Без него мировая экономика не остановится. Вот если у нас в мире резко вдруг станет меньше мазута, или на чем там сейчас контейнеровозы в море ходят, вот тогда да катастрофа. А золото...

Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете.

Поделиться сообщением

6 часов назад, 11bish сказал:

Бла-бла-бла встречается очень часто, но показать никто ничего не может под разными предлогами. Включая счета с длительной историей.

Вот и я о том же.)) На истории все "умные".

Лично моя практика показывает, что определить тренд на старших тф - вообще какая-то лажа

Определить тренд не так сложно, не знаю почему это лажа. Другое дело если я торгую на 4-х часовом графике, я смотрю дневной и не смотрю недельный или месячный ибо нет смысла для практического применения.

Либо надо рассчитывать на большой стоп и при этом держать позицию месяцами, пока не дойдет до тейка (во что особо не верю, т.к. пока не видел трейдеров, которые действительно так постоянно делают, кроме банков), либо срываться раньше на закрытие, что уже будет нарушать правила мм. Но титановые буллы - это не навсегда, на пару раз может и хватить, потом все равно расколятся.

Стоп не обязательно большой, важно чтобы он был за критическим уровнем, где существующая тенденция будет сломана.

Но. Если видеть, что тренд уже пошел (что тоже под большим сомнением, т.к. как только зайдешь, цена тут же пойдет в коррекцию (Мерфи) и закроет тебя по стопу), то, может быть и имело бы смысл это использовать. 

Если тебя закрыло по стопу, то и тренд сменился. Я не понимаю о чем ты говоришь. Коррекции это нормально, если стоп не проходит по твоему РМ, то не входишь в позицию и ждешь более глубокой коррекции - ничего сложного...

Кстати, наверное, поэтому и возникает частенько вопрос со стопами. Это же ерунда получается: ставить стоп по 4ч и тейк - по 15мин.

Я видел интрадейщиков, которые использовали критические уровни 4-х часов, для входа в позицию на 5-ти минутах. Что давало возможность установить тейк гораздо больший, ну по крайней мере цена игры у них была больше 1-3. Другое дело у интрадейщиков "руки чешутся" банально не умеют ждать хороших условий для входа в рынок (вместо того чтобы определить место где входить комфортно и ждать пока цена туда не дойдет, входят заранее (а вдруг не дойдет цена?!))... В результате сам понимаешь что куча не нужных сделок и куча не нужных стопов...

Поделиться сообщением

В 09.01.2020 в 20:59, Дмитрий Савелко сказал:

Все перечисленные Вами ресурсы постоянно растут в цене, конечно, с некоторыми коррекциями. Достаточно посмотреть на цену этих ресурсов с шагом, скажем, в 10 лет. Правда, нефть, к примеру, всегда дешевеет во времена мирового экономического кризиса, когда спрос на нее снижается. Золото ведет себя противоположным образом.

Да это не имеет значения, я привел их не для того, чтобы рассуждать что растет, а что нет и когда. А лишь для того, чтобы донести, что золото давно не привязано к деньгам, как и другие ресурсы. Ну вы написали, что деньги печатают независимо от добываемого золота. Так почему вдруг их должны печатать с оглядкой именно на золото?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Klod сказал:

Определить тренд не так сложно, не знаю почему это лажа. Другое дело если я торгую на 4-х часовом графике, я смотрю дневной и не смотрю недельный или месячный ибо нет смысла для практического применения.

У всех разные торговые системы, если ваша не предполагает смотреть на недельный график, то очевидно, что и не нужно. Но вообще, если говорить о тренде, то если он есть на недельном графике, то я думаю, есть практический смысл знать о его направлении, даже торгоую на четырехчасовом графике. Просто стоит заметить, что устойчивый тренд на недельном графике не так часто бывает. В ушедшем году на золоте был такой тренд, например.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Klod сказал:

Вы знаете где пик рынка, а где дно заранее так понимаю, или это аллегория связанна с вашими желаниями предсказывать рынок?

Я конечно не поддерживаю, что нужно обязательно продать и купить на пиках, это сомнительно. А на счет где закончится тренд, ну знать мы не можем, конечно. Но можно предположить. например, если  тренд проходит в рамках диапазона, на более старшем периоде, то предполагаем завершение у границы этого диапазона. Но эти уровни лучше применять для фиксации прибыли, если сделка уже открыта по тренду, а не для того, чтобы войти там в сделку, пытаясь словить пик. Просто там цена может долго флетить, со шпильками ложного пробоя, и, даже если она там реально развернется, войти в сделку будет не так просто.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betrezen сказал:

Да ладно. Разница в процентных ставка между Евро и Долларом не могло не привести к укреплению доллара. Печатанье денег не может не привести к росту фондового рынка. И таких вот трендов вагон и тележка.

)) Вот вы говорите вроде правильные вещи, но совершенно не применимые для практики. Еще это "да ладно" просто умиляет))

Если-бы вы пытались играть на разнице процентных ставок, то начали продавать евро по 1.05 примерно в конце 2016 года)) куда сходило евро за время повышения ФРС процентных ставок можете посмотреть сами😁

Поделиться сообщением

14 минут назад, Klod сказал:

)) Вот вы говорите вроде правильные вещи, но совершенно не применимые для практики. Еще это "да ладно" просто умиляет))

Если-бы вы пытались играть на разнице процентных ставок, то начали продавать евро по 1.05 примерно в конце 2016 года)) куда сходило евро за время повышения ФРС процентных ставок можете посмотреть сами😁

Я могу сказать куда сходило евро за время разницы в ставках между ФРС и ЕЦБ, и количественными смягчениями, Евро сходило с 1.38 сильно вниз, и уже в этом самом низу давно и пребывает, постоянно корректируясь. Никакой магии. И на практике пока сохраняется такой навес по ставкам, EUR/USD лучше продавать чем покупать. Это я молчу про стоимость поддержания позиции, лонговой и шортовой на форексе. А она тут не копеечная далеко. Поэтому трейдер кто аккуратненько стоит себе в продажах по паре, в принципе последние годы зарабатывает неплохо.

Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете.

Поделиться сообщением

1 час назад, zaharik сказал:

Ну вы написали, что деньги печатают независимо от добываемого золота. Так почему вдруг их должны печатать с оглядкой именно на золото?

Раньше деньги печатали именно с оглядкой на золото или другие драг.металлы, которые присутствовали в казне, затем в 1971 году (совсем недавно) отошли от этой практики. До сих пор в экономических журналах публикуются статьи различных экономистов с предложением вновь привязать деньги к золоту, так что эта идея имеет некоторую популярность. Но в текущих условиях я скептичен, что пойдут на это.

Кстати, несмотря на отмену золотого стандарта, цена на золото все равно коррелирует с возросшим количеством напечатанных денег, так что косвенно оказывает влияние на покупательную способность единицы денежной валюты. Со времени "отвязки" от золота унция этого драг.металла возросла в цене примерно в 40 раз.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Betrezen сказал:

Я могу сказать куда сходило евро за время разницы в ставках между ФРС и ЕЦБ, и количественными смягчениями, Евро сходило с 1.38 сильно вниз, и уже в этом самом низу давно и пребывает, постоянно корректируясь. Никакой магии. И на практике пока сохраняется такой навес по ставкам, EUR/USD лучше продавать чем покупать. Это я молчу про стоимость поддержания позиции, лонговой и шортовой на форексе. А она тут не копеечная далеко.

Эти замечательные размышления, к трейдингу отношения не имеют. К инвестициям может быть, но мы вроде не инвесторы.

40 минут назад, Betrezen сказал:

Поэтому трейдер кто аккуратненько стоит себе в продажах по паре, в принципе последние годы зарабатывает неплохо.

Вы такой трейдер?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betrezen сказал:

Я могу сказать куда сходило евро за время разницы в ставках между ФРС и ЕЦБ, и количественными смягчениями, Евро сходило с 1.38 сильно вниз, и уже в этом самом низу давно и пребывает, постоянно корректируясь.

В целом там зависимость далеко не всегда была, потому что ставки ФРС начали расти аж с начала 2016-го года, а до этого уже произошло основное снижение пары eur/usd c 1.35 до 1.1, и потом уже так болталось 4 года в этом узком диапазоне 1.1 - 1.2. Дальше до 2019-го середины активно росли ставки ФРС с 2016-го, но падения евро/доллара ощутимого не произошло, около 1.10 крутится весь год, в то время как ставки ЕЦБ вообще не менялись. 

Поделиться сообщением

не знаю почему это лажа

Может, слегка не так выразился) Тут за неделю столько раз купил на хаях и продал на донышках, пробуя использовать 1-2-3, что просто свет гаснет. 

использовали критические уровни 4-х часов, для входа в позицию на 5-ти минутах. Что давало возможность установить тейк гораздо больший

И, кстати - да, отличная идея. Самое интересное - пользовался же этим, сейчас даже не скажу, почему отошел. Надо будет возобновиться. Помнится, даже индикатор какой-то ставил, который показывает на графике уровни старшего тф. Вроде как точки разворота назывались. А про руки... ))) Да, бывало и такое)) Оказывало немалое влияние и то, что перед глазами в основном был 5мин график и картинку полностью увидеть не получалось. Но - это уже в прошлом. 1-2 сделки в день вполне достаточно, считаю.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Раньше деньги печатали именно с оглядкой на золото или другие драг.металлы, которые присутствовали в казне, затем в 1971 году (совсем недавно) отошли от этой практики. До сих пор в экономических журналах публикуются статьи различных экономистов с предложением вновь привязать деньги к золоту, так что эта идея имеет некоторую популярность. Но в текущих условиях я скептичен, что пойдут на это.

Кстати, несмотря на отмену золотого стандарта, цена на золото все равно коррелирует с возросшим количеством напечатанных денег, так что косвенно оказывает влияние на покупательную способность единицы денежной валюты. Со времени "отвязки" от золота унция этого драг.металла возросла в цене примерно в 40 раз.

Вообще то золотой стандарт отменили гораздо раньше 1971 года. Но это неважно, причем тут что было раньше? Раньше вон и ведьм на кострах жгли, так что, будем жаловаться, что сейчас перестали? Привязывать деньги к золоту, это глупость, этот стандарт себя изжил давно. Самое интересное, что вы, торгуя на форекс, рассуждаете о давно почившем золотом стандарте, ведь при нем рынок форекс не возможен в принципе.

Поделиться сообщением

В 11.01.2020 в 18:45, Дмитрий Савелко сказал:

Кстати, несмотря на отмену золотого стандарта, цена на золото все равно коррелирует с возросшим количеством напечатанных денег, так что косвенно оказывает влияние на покупательную способность единицы денежной валюты.

Возросшим количеством напечатанных денег где в мире или США?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bayern сказал:

Возросшим количеством напечатанных денег где в мире или США?

Так как количество денег в различных экономиках влияют друг на друга по примеру сообщающихся сосудов, то на цену на подобные золоту материальные ресурсы оказывают влияние доп.эмиссии в любой из мировых резервных валют.

Поделиться сообщением

В 11.01.2020 в 22:53, Klod сказал:

Эти замечательные размышления, к трейдингу отношения не имеют. К инвестициям может быть, но мы вроде не инвесторы.

Не понял причем тут это. Вы насколько я помню целевую доходность в 10% годовых называли как хорошую. Такая доходность достигается без проблем путем кэри трейда по eur/usd, продали пару и сидим ждем свопы. Поскольку пара сейчас крайне стабильная вариант выглядит вполне себе хорошим.

В 11.01.2020 в 22:53, Klod сказал:

Вы такой трейдер?

В смысле такой? Я уже говорил, что не имея фундаментальных серьезных причин, я в сделки с отрицательным свопом не встаю, поэтому евро продаю в коррекциях постепенно.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Betrezen сказал:

Вы насколько я помню целевую доходность в 10% годовых называли как хорошую. Такая доходность достигается без проблем путем кэри трейда по eur/usd, продали пару и сидим ждем свопы. Поскольку пара сейчас крайне стабильная вариант выглядит вполне себе хорошим.

Здесь позвольте я Вам возражу. Если Вы продадите пару EURUSD и будете собирать своп в течение года, то это даст Вам 2% за год. А движение может быть как в пользу такой позиции, так и против нее. Так что без усреднений при таком подходе не обойтись. Не все так просто.

59 минут назад, Betrezen сказал:

не имея фундаментальных серьезных причин, я в сделки с отрицательным свопом не встаю, поэтому евро продаю в коррекциях постепенно.

А вот тут я соглашусь. Тоже не люблю открывать позиции с отрицательным свопом. Но делаю это время от времени, когда вижу вероятность того, что моя торговая идея сработает. Однозначно, положительный своп "лечит" неплохо. 😉

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация