Авторизация  
11bish

Советники: друг или враг?

Рекомендуемые сообщения

Несколько лет назад в Сети было очень много предложений заработать на Форекс, не прилагая при этом никаких усилий, а просто поставив купленного советника на счет. И это предложение называлось очень откровенно: Кнопка "Бабло"

2020-01-11-105143.jpg

Видя, что на Форекс действительно можно что-то заработать (и вывести, само собой) и при этом отчаявшись достичь какого-то результата ручной торговлей, пришлось обратить на это внимание. Ведь - это просто! Покупаешь советника, ставишь его на реальный счет, а потом только снимаешь прибыль, чем плохо-то?! Но - так ли это все шоколадно? И тут все - как обычно: пока не проверишь - не узнаешь. Несмотря на то, что пишут по форумам, сайтам, рекламам и т.д.

Так кто он, форекс-советник? Друг или враг?

2020-01-11-104723.jpg

Откровенно буду говорить по нескольким причинам. Первая из них - прозрачность и открытость самой компании. Имея опыт работы с менеджером, ТП, фин.поддержкой показывает порядочность и ответственность за средства клиентов. И даже (в моем случае, т.к. участвовал в Генезисе) с теми клиентами, которые не заводили свои средства.

Можете считать это рекламой, кому как угодно.

Но, к сожалению, это только первая компания, с которой за свою трейдерскую деятельность, приятно иметь дело.

Во всяком случае - пока) 

То, что будет изложено ниже - только моя точка зрения, не больше.

Высказывайте свое мнение - возможно, это поможет прийти к общему положительному результату.

Прежде всего хочу высказать благодарность Jake Green и его темам и ответам, которые, во-вторую очередь, подвигли меня на изложение данного материала.

(Буду рад, если он заметит данную темку))

Итак.

Что такое советник в принципе? Это алгоритм торговли, кем-то найденный и исполненный в коде машины. Т.е. закономерность, которая отрабатывает, воплощена в робота, согласно которой он открывает и закрывает сделки без участия человека, и при этом принося прибыль для него (машина на службе человека, типо). Тут рассмотрим дальше: а все ли так правильно в заложенном алгоритме? Есть предположение, что рынок постоянно меняется и, соответственно, та или иная стратегия перестает работать из-за этого. Следовательно, советник, который сейчас зарабатывает, начнет сливать через какое-то время (рынок же поменялся и алгоритм перестал работать).

Но... верно ли это?

Исходя из цикличности (время движется по спирали и т.д., и т.п.), получается, что тот советник, который зарабатывал когда-то, а сейчас сливает, то скоро начнет зарабатывать на новом витке? А сколько лет должно пройти от витка до витка? По разным данным и предположениям: от 500 до 1 500. Вопрос, может быть, отпадает сам собой? Ну, это как бы по историческим событиям. А по финансовым рынкам? Есть у кого-то какие-то подтвержденные (а не просто суждения) по этому данные? Наверное по этому на мой взгляд данный подход - один из мифов в торговле.

Другой миф - советник не подвержен эмоциям. Т.е., если трейдер зашел в рынок по своей системе, по которой сделан советник, может закрыть сделки, не дожидаясь профита или стопа, на своей несдержанности. 

Но. Если трейдер не управляет своими эмоциями, что он вообще делает на рынке? Кроме того, что бы что-то потерять (если не все), чего он может добиться в этом деле? Надеяться на сова? А как на него надеяться, если сам трейдер - никакой и, соответственно, алгоритм его (читай - сова) - такой же? Ответ прозрачен.

Но тут возникает альтернатива: если я не могу торговать и зарабатывать (а ведь это возможно, судя по рекламе!), то, скорее всего, может быть лучше взять то, что кто-то нашел и зарабатывает этим? А почему - нет? Кто-то нашел систему прибыльную, сделал по нему робота, продает его (ведь если Вы готовы зарабатывать, значит - при деньгах, а за все надо платить, в том числе - за призрачную кнопочку "Бабло", разве нет?) и, соответственно, купив его, начнешь зарабатывать! И - это еще один миф. Но понимать это начинаешь только тогда, когда купишь такого робота, а потом с тоской смотришь, как медленно (но уверенно) загоняет твой деп в минус.

Продолжение - завтра.

Поделиться сообщением

Меня кстати из-за посещения этого форума затравили уже с рекламой советников. Типа хотите зарабатывать на форексе Миллионы идите к нам мы дадим Вам бесплатный вариант Мартингейла или сеточника, и даже научим пользоваться им. Что касается советников, преимущества алгоритмической твердой торговли, мы наблюдаем в Рейтинге А. То есть лучшая их часть это риск менеджмент, но вот долгосрочная прибыльная работа получается далеко не у всех. Точнее говоря мало у кого получается.

Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете.

Поделиться сообщением

1 час назад, Betrezen сказал:

Меня кстати из-за посещения этого форума затравили уже с рекламой советников. Типа хотите зарабатывать на форексе Миллионы идите к нам мы дадим Вам бесплатный вариант Мартингейла или сеточника, и даже научим пользоваться им. Что касается советников, преимущества алгоритмической твердой торговли, мы наблюдаем в Рейтинге А. То есть лучшая их часть это риск менеджмент, но вот долгосрочная прибыльная работа получается далеко не у всех. Точнее говоря мало у кого получается.

Интересно, а каким образом связана реклама советников с этим форумом? А вообще, наблюдая за управляющими, не первый год, я заметил, что на плаву остаются только те, кто торгуют роботами. Я раньше даже не подозревал, насколько люди зависят от своих эмоций. Сколько было управляющих, которые показывали неплохую прибыль, но в конечном итоге срывались, именно из-за того, что торговали руками. Так что делаю выводы, долго и стабильно торговать проще именно с советником.

Поделиться сообщением

8 часов назад, 11bish сказал:

Но. Если трейдер не управляет своими эмоциями, что он вообще делает на рынке? Кроме того, что бы что-то потерять (если не все), чего он может добиться в этом деле? Надеяться на сова? А как на него надеяться, если сам трейдер - никакой и, соответственно, алгоритм его (читай - сова) - такой же? Ответ прозрачен.

Это точно. Трейдер мне кажется не может торговать на сове нормально, если пока не справился с эмоциями своими. Как только справился - тогда стоит и торговать советником в том числе, потому что и там будут случаи такие, когда стоит принимать разные тяжелые взвешенные решения и на эмоциях натворить делов тоже можно. Что мешает после слива или большой просадки трейдеру увеличить объемы в настройках сова и также слить, как и руками? Отличий нет в таком случае. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Betrezen сказал:

из-за посещения этого форума затравили уже с рекламой советников

А где травят? В личке? У меня чисто в этом плане, но интересно было бы знать взаимосвязь этого форума и предложениями советников (так понимаю, по партнерке, раз бесплатно?)) А я-то думал, что такие предложения уже давно стали неактуальными в текущее время, а оно вон как...

16 часов назад, Betrezen сказал:

преимущества алгоритмической твердой торговли, мы наблюдаем в Рейтинге А

Немножко не в курсе событий, так понимаю, речь о Профитлайне? Или еще кто-то торгует советником? И откуда вообще эта информация?

12 часов назад, Leo сказал:

будут случаи такие, когда стоит принимать разные тяжелые взвешенные решения

Вообще прихожу к выводу, что и при торговле советником должны быть  какие-то свои алгоритмы для таких ситуаций. Точно так же, как и при торговле руками. Ситуация какая-то странная получается: вроде как советник сам должен торговать, а вроде как и смотреть за ним нужно постоянно на случай, если того заносить начнет. В результате приходим к тому, что алгоритмическая торговля в чистом виде не получается. Конечно же, тут прямая зависимость от советника. Есть же и те, которые торгуют без мартина и без сетки, одиночными ордерами. И у нас здесь на форуме такой выкладывался. Брекаут, часть форекс-комбо.

Поделиться сообщением

5 часов назад, 11bish сказал:

Немножко не в курсе событий, так понимаю, речь о Профитлайне? Или еще кто-то торгует советником? И откуда вообще эта информация?

Да там большая часть управляющих в рейтинге А работает с роботами, Полар например. Все, кто торговал ручками, постепенно улетали с рейтинга и больше я их не видел.

18 часов назад, Leo сказал:

Это точно. Трейдер мне кажется не может торговать на сове нормально, если пока не справился с эмоциями своими. Как только справился - тогда стоит и торговать советником в том числе, потому что и там будут случаи такие, когда стоит принимать разные тяжелые взвешенные решения и на эмоциях натворить делов тоже можно. Что мешает после слива или большой просадки трейдеру увеличить объемы в настройках сова и также слить, как и руками? Отличий нет в таком случае. 

Это все рассуждения, на практике все наоборот, управляющие, которые торгуют руками, долго не держатся. Можно сколько угодно тут рассуждать о том, что нужно справиться с эмоциями, что это так важно. Только практика показывает, что ерунда все это, стабильно, на длительных промежутках времени торгуют только те, кто делает это роботом.

Поделиться сообщением

9 часов назад, profit exist сказал:

Это все рассуждения, на практике все наоборот, управляющие, которые торгуют руками, долго не держатся. Можно сколько угодно тут рассуждать о том, что нужно справиться с эмоциями, что это так важно. Только практика показывает, что ерунда все это, стабильно, на длительных промежутках времени торгуют только те, кто делает это роботом.

Полностью не согласен с данным утверждением. Во-первых, много примеров людей, достаточно успешно торгующих "руками" в течение нескольких лет, никаких проблем с психологией эти люди не испытывают. Во-вторых, не существует стабильно зарабатывающих, это сказки. В-третьих, как у торгующих "руками", так и у использующих какую-то алгосистему, могут быть длительные убыточные периоды. Тот же Полар сейчас закрывает год в убыток, можете убедиться в этом на нашем мониторинге. Как говорится, не стоит сотворять себе кумиров!

Поделиться сообщением

Возможно, стоит так же исходить из того, что работа советником может являться частью торгового подхода. Например, если (в моем случае) сигнал рассматривается только раз в сутки, то на остальное время почему бы не поставить робота? Но. Перед этим нужно, конечно, постараться досконально разобраться в его работе, прогонять его в различных ситуациях он-лайн (именно -так, ведь в дальнейшем торговля будет вестись в данном ключе). И только после того, как будут достигнуты положительные результаты, делать попытку совмещения. Все это требует времени, как и рыбка из пруда...

Поделиться сообщением

14 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Полностью не согласен с данным утверждением. Во-первых, много примеров людей, достаточно успешно торгующих "руками" в течение нескольких лет, никаких проблем с психологией эти люди не испытывают. Во-вторых, не существует стабильно зарабатывающих, это сказки. В-третьих, как у торгующих "руками", так и у использующих какую-то алгосистему, могут быть длительные убыточные периоды. Тот же Полар сейчас закрывает год в убыток, можете убедиться в этом на нашем мониторинге. Как говорится, не стоит сотворять себе кумиров!

Да я вас прошу, вот только не нужно тут Полара, у него максимальная просадка в 12 процентов. И причем тут кумиры? Я нигде не говорил, что торговля роботом возможна без убытков и просадок, так что к чему вы приводите мне тут в пример просадку Полара? А на счет вы видели супер трейдеров, торгующих руками годами, ну и где они, почему я их не вижу в рейтинге А? Сказать и показать - это очень разные вещи. Вот у меня есть реальные наблюдения и мониторинги управляющих, а у вас лишь слова. Я видел, как ручные управы, сорвав хорошую прибыль, в конечном итоге улетали с Рейтинга. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, profit exist сказал:

Да я вас прошу, вот только не нужно тут Полара, у него максимальная просадка в 12 процентов. И причем тут кумиры? Я нигде не говорил, что торговля роботом возможна без убытков и просадок, так что к чему вы приводите мне тут в пример просадку Полара?

1) Просадка зависит от риска, заложенного в счет. Чем выше риск, тем выше желаемая прибыль и тем выше убытки в случае "плохого" периода. 2) Вы сказали, что "стабильно, на длительных промежутках времени торгуют только те, кто делает это роботом", я возразил, что "стабильно" не торгует никто. 3) Привел Полара, потому что Вы сами упомянули Полара в своем посте.

7 минут назад, profit exist сказал:

А на счет вы видели супер трейдеров, торгующих руками годами, ну и где они, почему я их не вижу в рейтинге А?

Трейдеров, попадающих в рейтинг А отбирают наши риск-менеджеры. Они, как я думаю, более благосклонно относятся к алготрейдерам, именно из-за мнения наших риск-менеджеров в А рейтинг отбирались торговые "роботы". Сейчас там появился как минимум один трейдер, в чьем мониторинге написано, что торговля ведется вручную.

Не понимаю, что Вы имеете в виду, говоря "супер"-трейдеры. С моей точки зрения таких нет вообще. Все трейдеры - люди, а их системы все содержат те или иные недостатки. Наша компания, к сожалению, не самая большая и известная в мире, поэтому в наших рейтингах Вы не увидите 99,999% от активных трейдеров в мире, но это не значит, что их нет.

14 минут назад, profit exist сказал:

Вот у меня есть реальные наблюдения и мониторинги управляющих, а у вас лишь слова. Я видел, как ручные управы, сорвав хорошую прибыль, в конечном итоге улетали с Рейтинга.

Если Вы посмотрите в архив А рейтинга, то увидите, что большинство "улетевших" из рейтинга управов также являются алготрейдерами. "Улететь" могут как "ручники", так и роботы (продукты Соландра или Асмодея яркие тому примеры). Я же не только говорю, но и сам торгую с 2013 года, при этом у меня в истории есть лишь один убыточный год - 2017. На нашей площадке у меня было открыто три счета, по результатам торговли на которых я получил около 12% среднегодовой прибыли (в абсолютных цифрах чуть более трёх с половиной тысяч долларов). Сейчас у меня открыт один счёт здесь со стартовым депозитом в 3000 долларов, на котором я и торгую "ручками".

И я бы попросил Вас вести дискуссию менее эмоционально и без претензий на собственную непогрешимость. Я, как Вы, возможно, знаете, не только Ваш собеседник здесь, но и должностное лицо ICE-FX.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Савелко сказал:

1) Просадка зависит от риска, заложенного в счет. Чем выше риск, тем выше желаемая прибыль и тем выше убытки в случае "плохого" периода. 2) Вы сказали, что "стабильно, на длительных промежутках времени торгуют только те, кто делает это роботом", я возразил, что "стабильно" не торгует никто. 3) Привел Полара, потому что Вы сами упомянули Полара в своем посте.

И что вы видите нестабильного в его торговле? Максимальная прибыль около 70%, максимальная просадка 12%, вы можете показать много ребят с лучшим соотношением на протяжении длительного периода времени? Так покажите, что вы все мне рассказываете, факты давайте.

5 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Трейдеров, попадающих в рейтинг А отбирают наши риск-менеджеры. Они, как я думаю, более благосклонно относятся к алготрейдерам, именно из-за мнения наших риск-менеджеров в А рейтинг отбирались торговые "роботы". Сейчас там появился как минимум один трейдер, в чьем мониторинге написано, что торговля ведется вручную.

Ага, а себя, очевидно, вы считаете более высоким специалистом, чем ваши риск менеджеры, раз считаете. что они ошибаются? Ну я рад, что вы так уверены в себе, но я соглашусь с вашими рискмнеджерами, а не вами.

7 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Я же не только говорю, но и сам торгую с 2013 года, при этом у меня в истории есть лишь один убыточный год - 2017.

Ой да себя только не нужно предлагать. У вас не просто убыточный год, а дикая просадка, причем, вы применяете усреднение, а это значит, что если бы тренд продолжился еще пунктов 300-400, от вашего счета ничего не осталось бы. Так что я ценю вашу завышенную самооценку, но пример явно неудачный, еще есть?

Поделиться сообщением

29 минут назад, profit exist сказал:

И что вы видите нестабильного в его торговле? Максимальная прибыль около 70%, максимальная просадка 12%, вы можете показать много ребят с лучшим соотношением на протяжении длительного периода времени? Так покажите, что вы все мне рассказываете, факты давайте.

Наличие убыточного года показывает, что не все подобные периоды у него завершаются в прибыль, а стало быть есть как прибыльные этапы, так и убыточные. Кстати, показатель a(Prof(Y)/max(DD)) (среднегодовой прибыли к максимальной просадке) у него меньше единицы - 0.60. Термин "стабильность" подразумевает получение однотипных результатов. Господин Полар, своим убыточным годом, подтверждает мое утверждение, что "гуру", "граалей" или "стабильно зарабатывающих" трейдеров не существует.

Я позитивно оцениваю показанный им торговый результат на дистанции, оспаривать этот факт я не собираюсь. Более того, хочу пожелать ему успехов в дальнейшем. Собирать статистику других трейдеров и управляющих мне незачем, так как я не портфельный управляющий, а лишь собственноручно торгую на собственные средства, о чем я открыто и говорю.

Ага, а себя, очевидно, вы считаете более высоким специалистом, чем ваши риск менеджеры, раз считаете. что они ошибаются?

Не считаю и ни с кем соревноваться не собираюсь. Также как и доказывать кому-то что-то. У меня есть все, что мне необходимо для жизни, бизнеса в общем и торговой деятельности на форексе в частности.

Ой да себя только не нужно предлагать.

Вы всегда приписываете собеседникам какие-то высказывания, которые они не делали? Я никому себя не предлагаю. В своей торговой ветке на нашем форуме я честно описываю происходящее на своем счете, а также делюсь своими мыслями и сомнениями. Ничего больше.

У вас не просто убыточный год, а дикая просадка, причем, вы применяете усреднение, а это значит, что если бы тренд продолжился еще пунктов 300-400, от вашего счета ничего не осталось бы.

"Дикая просадка", о которой Вы говорили, достигала на пике 42% от максимумов счета и произошла из-за "плохого" движения не в 300-400 пунктов, а по результату роста цены евро с 1.05 до 1.25, что в пять-шесть раз превышает указанный Вами "критическое" движение тренда. В своей ветке я прямо упоминал, что висящая просадка в 30% является возможным событием на том моем счете, поэтому когда данный сценарий реализовался, то он не был сюрпризом для меня.

Давайте так: я снова повторю свои тезисы, по которым я высказал свое несогласие с Вами. 1) Не согласен, что "ручники" хуже "алготрейдеров" (лично я предпочитаю "ручника" "роботу") 2) Не согласен, что есть "стабильно зарабатывающие системы". Вы имеете право думать иначе. Убеждать Вас в обратном цели не ставлю.

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

В 12.01.2020 в 12:57, 11bish сказал:

А где травят? В личке? У меня чисто в этом плане, но интересно было бы знать взаимосвязь этого форума и предложениями советников (так понимаю, по партнерке, раз бесплатно?)) А я-то думал, что такие предложения уже давно стали неактуальными в текущее время, а оно вон как...

Нет в баннерной рекламе. У меня адблока не стоит, потому что зарабатывать надо тоже вебмастерам.

15 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Там не только Полар год в убыток закрывает. Профитлайн тоже, причем у последнего перспективы выхода из просадки в лижайше время призрачные. Вообще стабильность и результативность алгоритмической торговли не больше чем ручной. Особенно учитывая достаточно агрессивный её характер.

Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Наличие убыточного года показывает, что не все подобные периоды у него завершаются в прибыль, а стало быть есть как прибыльные этапы, так и убыточные. Кстати, показатель a(Prof(Y)/max(DD)) (среднегодовой прибыли к максимальной просадке) у него меньше единицы - 0.60. Термин "стабильность" подразумевает получение однотипных результатов. Господин Полар, своим убыточным годом, подтверждает мое утверждение, что "гуру", "граалей" или "стабильно зарабатывающих" трейдеров не существует.

Я позитивно оцениваю показанный им торговый результат на дистанции, оспаривать этот факт я не собираюсь. Более того, хочу пожелать ему успехов в дальнейшем. Собирать статистику других трейдеров и управляющих мне незачем, так как я не портфельный управляющий, а лишь собственноручно торгую на собственные средства, о чем я открыто и говорю.

Я не могу понять, к чему вы мне все время тычите этим убыточным периодом, покажите, где я писал, что их не должно быть?

Не считаю и ни с кем соревноваться не собираюсь. Также как и доказывать кому-то что-то. У меня есть все, что мне необходимо для жизни, бизнеса в общем и торговой деятельности на форексе в частности.

Но вы именно доказываете, или о чем мы беседуем?

Вы всегда приписываете собеседникам какие-то высказывания, которые они не делали? Я никому себя не предлагаю. В своей торговой ветке на нашем форуме я честно описываю происходящее на своем счете, а также делюсь своими мыслями и сомнениями. Ничего больше.

Ну может я ошибся и вы себя не выпячивали, просто я спросил у вас примеры трейдеров, которые торгуют успешно и долго руками, раз вы никого не привели. кроме себя, то я и подумал, что это и есть ваш пример, если это не он, то где реальные примеры?

"Дикая просадка", о которой Вы говорили, достигала на пике 42% от максимумов счета и произошла из-за "плохого" движения не в 300-400 пунктов, а по результату роста цены евро с 1.05 до 1.25, что в пять-шесть раз превышает указанный Вами "критическое" движение тренда.

А 42% это не дикая просадка? Ну у каждого свои понятия. Возможно вы не знаете. к чему приводит усреднения, но, насколько я помню, вы усреднялись несколько раз, это значит, что чем дальше движется тренд, тем меньше его нужно, чтобы счет уничтожить. И да, продать пару на 1,05, на самом дне столетия, это круто конечно, но как по мне, коль так продавать, то пусть лучше робот торгует.

Изменено пользователем profit exist

Поделиться сообщением

2 минуты назад, profit exist сказал:

Я не могу понять, к чему вы мне все время тычите этим убыточным периодом, покажите, где я писал, что их не должно быть?

Потому, что я воспринял Вашу фразу о "стабильных заработках" на форексе, как знак того, что Вы утверждаете, что люди постоянно будут получать прибыль. Я неверно Вас понял?

4 минуты назад, profit exist сказал:

Но вы именно доказываете, или о чем мы беседуем?

Вы высказались, что "роботы" круче "ручников", я не согласился. Хорошо, чтобы был другой пример, вот мониторинг одного из счетов нашего "новичка" А рейтинга: https://www.myfxbook.com/members/DrakonovS/сокровища-дракона-44000-eur/1237272

В описании написано, что торговля "ручная". Срок жизни счета значителен: с 2014 года по начало 2018. Подойдет?

8 минут назад, profit exist сказал:

А 42% это не дикая просадка? Ну у каждого свои понятия.

Тут полностью с Вами соглашусь. Если я изначально, создавая счет, подразумевал, что просадка может длительное время быть в районе 30%, то я закладывал, что подобный сценарий может произойти. Он произошел, ничего форс-мажорного не случилось. Более того, на следующий год я не только устранил ее, но и вернулся на положительную территорию, получив итоговую прибыль на счете. Это не реклама, а описание ситуации.

12 минут назад, profit exist сказал:

Возможно вы не знаете. к чему приводит усреднения, но, насколько я помню, вы усреднялись несколько раз, это значит, что чем дальше движется тренд, тем меньше его нужно, чтобы счет уничтожить.

Прекрасно знаю, что такое усреднение и с удовольствием его использую. Каждому свое. Каждый трейдер вправе сам выбирать используемые им приемы и методы. Свой подход я никому не навязываю. Риск-менеджмент у меня тоже есть, за все время своей торговли ни один мой счет не был слит. Это также не реклама.

15 минут назад, profit exist сказал:

И да, продать пару на 1,05, на самом дне столетия, это круто конечно, но как по мне, коль так продавать, то пусть лучше робот торгует.

Если Вы посмотрите прогнозы многих банков и экспертов Блумберга, то консенсус прогноз состоял в том, что евро с долларом двигалось к паритету и споры были лишь когда они его достигнут. Я также допускал возможность такого развития ситуации, но реальность оказалась иной. Трагедии в этом я не вижу, такое случается.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Betrezen сказал:

в баннерной рекламе

А, эта штука такая(( введи один раз в поисковик, так потом замучаешься отмахиваться. У меня, по крайней мере, так((

Недавно попал на какой-то сайт, случайно совершенно занесло, а там оказались просто залежи советников. И - не просто залежи, а тех, которые продавали. Очень много предложений на различных складчинах (тоже интересная форма приобретения продуктов для торговли). Но вся беда в том, что как бы ни были хороши тесты и обещания, в конце концов все пишут, что сливают. Не сразу, так - медленно. Не попалось ни одного положительного отзыва. Хотя ценники у тех советников трехзначные в уе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betrezen сказал:

Там не только Полар год в убыток закрывает. Профитлайн тоже, причем у последнего перспективы выхода из просадки в лижайше время призрачные. Вообще стабильность и результативность алгоритмической торговли не больше чем ручной. Особенно учитывая достаточно агрессивный её характер.

Я дико извиняюсь, а причем тут агрессивность торговли? Вообще-то, агрессивность торговли ни коим образом не зависит от того как торгует трейдер, роботом или руками. Алгоритм подразумевает большую дисциплину трейдера, а значит, меньше шансов, что трейдер нарушит правила торговой системы.

Поделиться сообщением

1 час назад, 11bish сказал:

А, эта штука такая(( введи один раз в поисковик, так потом замучаешься отмахиваться. У меня, по крайней мере, так((

Недавно попал на какой-то сайт, случайно совершенно занесло, а там оказались просто залежи советников. И - не просто залежи, а тех, которые продавали. Очень много предложений на различных складчинах (тоже интересная форма приобретения продуктов для торговли). Но вся беда в том, что как бы ни были хороши тесты и обещания, в конце концов все пишут, что сливают. Не сразу, так - медленно. Не попалось ни одного положительного отзыва. Хотя ценники у тех советников трехзначные в уе.

Надо просто биржевые показатели искать, потом предлагают яхты, частные самолеты, авто премиум, и прочий люкс разномастный. Смотришь, и прямо настроение улучшается, что тебя отнесли к такой ЦА.

1 час назад, zaharik сказал:

Я дико извиняюсь, а причем тут агрессивность торговли? Вообще-то, агрессивность торговли ни коим образом не зависит от того как торгует трейдер, роботом или руками. Алгоритм подразумевает большую дисциплину трейдера, а значит, меньше шансов, что трейдер нарушит правила торговой системы.

Агрессивность торговли это малый таймфрейм и большой лот. То что у него стопы фиксированные не мешают наполучать минусов если сделок по 6. А руками торговать лучше, потому что реальный мир не оцифруеш!

Поделиться сообщением

В 12.01.2020 в 15:05, profit exist сказал:

Это все рассуждения, на практике все наоборот, управляющие, которые торгуют руками, долго не держатся. Можно сколько угодно тут рассуждать о том, что нужно справиться с эмоциями, что это так важно. Только практика показывает, что ерунда все это, стабильно, на длительных промежутках времени торгуют только те, кто делает это роботом

Я вижу на примере ПАММ-ов торгующих роботами какова стабильность даже у тех, кто вроде бы считается хорошо торгует. Для меня стабильность - это если хотя бы годовые результаты отклоняются несильно, но мы видим, что именно у тех, кто торгует роботом, они могут сильно отличаться. Похоже на год урожайный или нет. 

В 12.01.2020 в 08:57, 11bish сказал:

Ситуация какая-то странная получается: вроде как советник сам должен торговать, а вроде как и смотреть за ним нужно постоянно на случай, если того заносить начнет

Получается такая смесь торговли советником со своими каким-то наработками ручными. Все это надо конечно проверять в режиме реального времени, чтобы понять лучше ли это. 

Поделиться сообщением

В 13.01.2020 в 18:07, Betrezen сказал:

Агрессивность торговли это малый таймфрейм и большой лот. То что у него стопы фиксированные не мешают наполучать минусов если сделок по 6. А руками торговать лучше, потому что реальный мир не оцифруеш!

Причем тут таймфрейм, вообще, але, мы сравниваем ручную торговлю и автоматическую, таймфрейм оба вида могут использовать любой. На счет реальный мир не отцифруешь, ну да ну да. В таком случае покажите мне управляющих, которые не сливают счет годами и торгуют исключительно руками, вы много таких знаете? Какой смысл словами кидаться, если реальная практика говорит в пользу алгоритмической торговли?

Поделиться сообщением

В 13.01.2020 в 15:44, Дмитрий Савелко сказал:

Потому, что я воспринял Вашу фразу о "стабильных заработках" на форексе, как знак того, что Вы утверждаете, что люди постоянно будут получать прибыль. Я неверно Вас понял?

Да, верно, но я не говорил о том, что вообще без просадок. А в  случае с Поларом. которого вы привели в пример, соотношение прибыли к просадке очень неплохое. При этом нельзя требовать от любой стратегии, чтобы она какие то там придуманные вами периоды (год месяц или циклы соседней собаки) обязательно заканчивали прибылью.

В 13.01.2020 в 15:44, Дмитрий Савелко сказал:

Тут полностью с Вами соглашусь. Если я изначально, создавая счет, подразумевал, что просадка может длительное время быть в районе 30%, то я закладывал, что подобный сценарий может произойти. Он произошел, ничего форс-мажорного не случилось. Более того, на следующий год я не только устранил ее, но и вернулся на положительную территорию, получив итоговую прибыль на счете. Это не реклама, а описание ситуации.

Это полностью ваши дела, и я в них не лезу, ваши деньги, ваши правила. Я лишь сказал, что для инвесторов это вообще не интересно. А что вы делаете со своими деньгами, решать только вам. Просто не нужно сравнивать ваш счет с профессиональными управляющими, по показателям он рядом не стоит.

Поделиться сообщением

В 13.01.2020 в 20:38, Leo сказал:

Я вижу на примере ПАММ-ов торгующих роботами какова стабильность даже у тех, кто вроде бы считается хорошо торгует. Для меня стабильность - это если хотя бы годовые результаты отклоняются несильно, но мы видим, что именно у тех, кто торгует роботом, они могут сильно отличаться. Похоже на год урожайный или нет.

Ага, только те. кто торгуют руками, как правило и один год пережить не могут.

Поделиться сообщением

10 минут назад, profit exist сказал:

А в  случае с Поларом. которого вы привели в пример, соотношение прибыли к просадке очень неплохое.

У господина Полара сейчас соотношение среднегодовой прибыли к максимальной просадке составляет 0.60. Т.е. прибыль за год в среднем составляет меньше показателя достигнутой максимальной просадки. Просто хочу уточнить, Вы это соотношение называете неплохим?

10 минут назад, profit exist сказал:

Я лишь сказал, что для инвесторов это вообще не интересно.

И снова Вы берете на себя смелость говорить за весь класс инвесторов. Ну вот зачем Вы так делаете? Может всегда лучше отвечать и говорить за себя? К примеру: "мне, как инвестору, ваш подход совершенно не интересен". Можете посмотреть мои посты выше, я не беру на себя ответственность говорить столь громкие фразы. И лично у меня есть инвесторы, чьими деньгами я управляю на других площадках (в Британии) на условиях ДУ. Так что, думаю, тут каждому свое.

7 минут назад, profit exist сказал:

Ага, только те. кто торгуют руками, как правило и один год пережить не могут.

Срок жизни счета не зависит от того, торгуют ли на нем "руками" или стоит "робот". Он зависит от торговой стратегии, используемой тем или иным трейдером и применяемого риск-менеджмента. И только.

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

В 14.01.2020 в 21:22, Дмитрий Савелко сказал:

У господина Полара сейчас соотношение среднегодовой прибыли к максимальной просадке составляет 0.60. Т.е. прибыль за год в среднем составляет меньше показателя достигнутой максимальной просадки. Просто хочу уточнить, Вы это соотношение называете неплохим?

Причем тут год, это вы придумали, что нужно оценивать счет только по отдельным периодам, год, месяц, неделя? Я оцениваю как можно больший период, все время жизни счета. Итак, просадки небольшие по счету, значит инвестировать относительно безопасно.

И снова Вы берете на себя смелость говорить за весь класс инвесторов. Ну вот зачем Вы так делаете?

Потому что это факт, вы применяете токсику в торговле. а именно, усредняетесь, это значит, что счет может быть просто слит, ограничений убытков нет, Для инвестирования это не приемлемо, для любого. Считаете, что так считаю только я? Ок, тогда сравните капитал инвесторов у Полара и у вас, думаю, это несколько отрезвит.

Срок жизни счета не зависит от того, торгуют ли на нем "руками" или стоит "робот". Он зависит от торговой стратегии, используемой тем или иным трейдером и применяемого риск-менеджмента. И только.

Практика говорит другое.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, profit exist сказал:

Причем тут год, это вы придумали, что нужно оценивать счет только по отдельным периодам, год, месяц, неделя? Я оцениваю как можно больший период, все время жизни счета. Итак, просадки небольшие по счету, значит инвестировать относительно безопасно.

Ой ой ой, сколько эмоций 😀. Это не я придумал, а те люди, которые занимаются статистикой или математикой, к примеру, наш СЕО господин Кондрашов (надеюсь, его квалификация у Вас споров не вызывает?). Именно поэтому показатель a(Prof(Y)/max(DD)) является одним из наиболее важных для оценки эффективности работы счета. Чем большая доходность была достигнута счетом в среднем за год за все время жизни счета при как можно меньшей максимальной просадке, тем эффективнее "работал" данный счет. Возраст счёта Полара составляет 3г. 10м. 23д. За это время данный управ добился итоговой прибыли в +50,66 % при максимальной просадке в 12,44 % , что при учете срока "жизни" счёта дает нам показатель эффективности (доходность к просадке) в 0,59. Неверно брать какой-то показатель на пике и игнорировать другие временные отрезки этого счета.

12 минут назад, profit exist сказал:

Потому что это факт, вы применяете токсику в торговле. а именно, усредняетесь, это значит, что счет может быть просто слит, ограничений убытков нет, Для инвестирования это не приемлемо, для любого. Считаете, что так считаю только я? Ок, тогда сравните капитал инвесторов у Полара и у вас, думаю, это несколько отрезвит.

Молодой человек, Вы снова слишком пафосно и даже высокомерно выражаете свои мысли. Я считаю, что Вы, как и я и другой человек, должен в первую очередь говорить за себя и свои взгляды, а не претендовать на истину в последней инстанции. Я себя оцениваю как довольно успешного человека, и свою деятельность за время моей торговли на форексе тоже оцениваю позитивно, трезветь мне незачем. Всегда есть люди, которые обладают большим капиталом или достигли большего в той или иной сфере деятельности, это не может заставить других людей испытывать неполноценность. Очень странная логика у Вас.

Более предметно насчет торговли на форексе (оставим мои иные достижения "за бортом"): я вот только на нашей площадке продемонстрировал, что инвестировал в свою торговлю 7,000 долларов, в результате торговли которыми за три с половиной года увеличил их до 10,500, т.е. не слился, а был в плюсе. А кто, собственно, Вы? Я сейчас вижу некий безликий английский ник, написанный с ошибкой, который "учит" меня что правильно, а что неправильно. Можете что-то рассказать про свой опыт инвестирования на нашей площадке? Ну чтобы представлять Ваш масштаб, как инвестора. На самом деле, так как я являюсь начальником юр.отдела компании и у меня есть все необходимые доступы, я знаю с кем говорю, можете не отвечать. Похвастать Вам точно нечем.

27 минут назад, profit exist сказал:

Практика говорит другое.

Вы обладаете информацией о некоем проведенном кем-то исследовании, которое могло бы подтвердить Вашу точку зрения? Если да, то можно ссылку на него? А иначе это просто голословное утверждение.

И, кстати, вот еще:

В 14.01.2020 в 22:13, profit exist сказал:

Просто не нужно сравнивать ваш счет с профессиональными управляющими, по показателям он рядом не стоит.

А почему нельзя? Эти "профессиональные управляющие" - это некие небожители, рядом с которыми "простым смертным" надо держать очи долу и говорить с придыханием? Почему бы и не сравнить? Благо у нас достаточно управляющих с именем и богатой историей, которых можно назвать "известными и раскрученными". Итак, смотрим на результаты "богов" (все из них известные алготрейдеры), с которыми нельзя даже близко стоять:

DIMtrade / SmartQuant : срок "жизни" счета - 2г. 6м. 25д., доходность - -7,00 %, a(Prof(Y)/max(DD)) -0,21

Solandr: срок "жизни" счета - 3г. 10м. 25д., доходность - +4,57 %, a(Prof(Y)/max(DD)) 0,07

Naragot: срок "жизни" счета - 1г. 10м. 25д., доходность - +4,70 %, a(Prof(Y)/max(DD)) 0,13

Asmodeux: срок "жизни" счета - 3г. 10м. 18д., доходность - -19,77 %, a(Prof(Y)/max(DD)) -0,15

И посмею поставить тут свой счет, который не является самым успешным, но "работал" в то же самое время, что и счета вышеозначенных "профессиональных управляющих":

OrkOrElf: срок "жизни" счета - 3г. 10м. 16д., доходность - +38,65 %, a(Prof(Y)/max(DD)) 0,21

Результаты вполне можно сравнивать, небо на землю не упало в результате. 😀Можно узнать, по каким именно показателям мой счет не стоит рядом со счетами этих уважаемых господ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация