Авторизация  
Дмитрий Савелко

Что такое профессиональный трейдер и профессиональное отношение?

Рекомендуемые сообщения

В споре столкнулся с мнением, что "некто профессионально все делает, а вы нет" и меня заинтересовало, что нужно управляющему или трейдеру, чтобы считаться "профессиональным" игроком на финансовом рынке. Объективный ли этот статус (имеющий четкое определение) или субъективный (одного я считаю профессионалом, а другого нет). А также что такое "профессиональное отношение".

Насчет статуса - тут проще. ESMA выпустила директиву, в которой описывает требования к профессиональному клиенту брокеров. Чтобы считаться таковым необходимо положительно ответить на два вопроса из трех:

- Вы совершили 10 сделок значительного размера за квартал в прошлом году на соответствующих рынках?

- Ваш портфель финансовых инструментов превышает 500 000 евро?

- Вы работали в финансовом секторе не менее одного года?

Полагаю, что это объективные критерии, которые не оставляют места для двойственного толкования. Выполняешь два из трех требований - получаешь статус проф.клиента. А что насчет "профессионального отношения"? А вот тут мы уже ступаем на зыбкую почву личных оценок и предпочтений.

Я считаю, что применительно к форексу, профессиональное отношение подразумевает неукоснительное соблюдение трейдером установленных правил работы/торговли, строгое следование выбранной торговой стратегии и не нарушение применяемого риск и мани-менеджмента.

А Вы как думаете?

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Савелко сказал:

столкнулся с мнением, что "некто профессионально все делает, а вы нет"

Конечно, в такой ситуации хотелось посмотреть в глаза того, кто делает такие утверждения и на его послужной список. Хотя бы. И после этого станет понятно, как относиться к его словам. 

Вот Вы торгуете сами, понимаете, что это такое. Сможете оценить работу другого трейдера и сказать ему об этом?

По крайней мере тот круг, в котором я общаюсь, себе такого не позволяет. Мы можем поговорить о каких-то нюансах, новых подходах, поддержать словом во время просадки, но обсуждать торговлю друг друга у нас как-то не принято (по понятным причинам).

Если Ваш оппонент был из категории Инвесторов без опыта торговли, то стоит ли вообще на нем акцентироваться? Знаю трейдеров, кому попадались такие, несмотря на то, что суммы в ДУ были немалыми, сотрудничество с ними прекращалось довольно быстро: слишком много было советов, в какую сторону крутить руль и какую передачу включать.

Поэтому давно взял за правило не углубляться в такие вопросы и не тратить на это время. Его и так катастрофически мало.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Дмитрий Савелко сказал:

Насчет статуса - тут проще. ESMA выпустила директиву, в которой описывает требования к профессиональному клиенту брокеров.

Проф клиент, и проф. трейдер по моему разные понятия все-таки. По проф клиенту понятно что вопросы задаются с целью того, чтобы отсеять лудоманов и людей с "последними" деньгами. А вот проф-трейдер (мы как-то поднимали этот вопрос) - это трейдер который получает зарплату за свою работу в не зависимости от результата. Проще сказать не сдельную, а повременную и естественно с "соц. пакетом). Понятно что если результаты нанимателя не устроят, он может потерять работу, а если утроят получит бонус. И естественно все это оговаривается в контракте.

44 минуты назад, Дмитрий Савелко сказал:

Я считаю, что применительно к форексу, профессиональное отношение подразумевает неукоснительное соблюдение трейдером установленных правил работы/торговли, строгое следование выбранной торговой стратегии и не нарушение применяемого риск и мани-менеджмента.

Однозначно...

Изменено пользователем Klod

Поделиться сообщением

20 минут назад, 11bish сказал:

Вот Вы торгуете сами, понимаете, что это такое. Сможете оценить работу другого трейдера и сказать ему об этом?

Ко мне время от времени обращаются начинающие трейдеры с просьбой оценить их торговлю и подход к открытию сделок. В таком случае я могу высказать свой взгляд "со своей колокольни", предупредив, что высказываю свое субъективное мнение. Обвинять кого-то в "непрофессионализме" я вряд ли буду, критика должна быть конструктивной и обоснованной, а не уничижительной. ИМХО.

25 минут назад, 11bish сказал:

Если Ваш оппонент был из категории Инвесторов без опыта торговли, то стоит ли вообще на нем акцентироваться?

Мой оппонент, скорее всего, был из категории "всезнающих и опытных гуру", которые вправе оценивать и сравнивать чужие торговлю и стратегии. С такими тяжелее всего спорить, ибо им достаточно высказывать свое мнение без аргументов. "Гуру" не должны доказывать свою личную состоятельность, ведь они не "публичные управляющие", но их знаний и опыта всегда хватает "с головой". Также любые "гуру" имеют право говорить от лица целого класса инвесторов/трейдеров, что сразу увеличивает вес их заявлений. А стоит ли акцентироваться? Высказать иное мнение, думаю, всегда стоит, если ты видишь, что можешь его подтвердить какими-то проверяемыми фактами, но так-то я уже сложившаяся личность со своими взглядами что допустимо в торговле, а что нет, поэтому вне зависимости от сторонних мнений буду продолжать "гнуть свою линию". Как-то так.

59 минут назад, 11bish сказал:

Знаю трейдеров, кому попадались такие, несмотря на то, что суммы в ДУ были немалыми, сотрудничество с ними прекращалось довольно быстро: слишком много было советов, в какую сторону крутить руль и какую передачу включать.

Именно поэтому я предпочитаю со своими инвесторами заранее многократно все обговорить, чтобы потом не было сюрпризов. При этом я часто "запугиваю" особо оптимистичных постоянным напоминанием о рисках. Кстати, приведу пример из личного опыта. У меня есть инвестор, чьими деньгами я "рулю" на одной британской площадке. Он - состоятельный человек, владелец одной из нефтесервисных компаний в РФ. Я управляю его деньгами с 2014. Сумма там вот-вот уже переберется за сотню тысяч долларов (за эти годы депозит возрос в два с половиной раза, он эти деньги не выводит, а реинвестирует). На днях беседовали с ним в вайбере, захотел еще крупную сумму туда докинуть. Вот кусок беседы:

Sample3.thumb.jpg.7eb4d957335e39115758a95c90a97f81.jpg

Так что мы можем сами выстраивать свои отношения с инвесторами, сотрудничая лишь с теми, кто нас понимает и адекватен.

47 минут назад, Klod сказал:

А вот проф-трейдер (мы как-то поднимали этот вопрос) - это трейдер который получает зарплату за свою работу в не зависимости от результата. Проще сказать не сдельную, а повременную и естественно с "соц. пакетом). Понятно что если результаты нанимателя не устроят, он может потерять работу, а если утроят получит бонус.

Полностью разделяю Вашу точку зрения.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Савелко сказал:

Полностью разделяю Вашу точку зрения.

А я не разделяю. В таком случае получается, что риэлтор работающий только за комиссионные без оклада это любитель, как и менеджер, всякие агенты разномастные именно за процент работают. Но вот если риэлтор работает в компании за оклад, он тут же становится профессионалом. Или ещё забавнее пример. Профессиональный боксер это преподаватель бокса в спортивной школе ибо у него оклад. А Кличко со своим гонораром это так, любитель. Да последний пример не очень ибо боксеры теперь получают и за поражение, но на шоу они должны явиться.

Есть вполне простое определеное профессионала. Профессионал это тот кто основной доход для жизни получает от данной деятельности. Вне зависимости от стабильности этого дохода и размера.

Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Betrezen сказал:

А я не разделяю.

Я согласен с определением профессионалов, которое дано Нью-Йоркской биржей (NYSE), а также применяется другими финансовыми организациями:

the Pro vs Non-pro definition is tied to the person using the data more than the nature of the use itself, such that people who are employed in the financial industry -- even if not in a capacity relating to trading or other market oriented activity - are classified as professionals simply because their employer is, for example, a bank. Similarly, if a person is registered with any financial regulatory body (e.g. FINRA), even if that registration is for activities not related to exchange or market functions, they are deemed to be "Professional".

Я специально привожу мнение авторитетной организации, так как что я, что Вы можем иметь свое мнение. Полагаю, что мнение признаваемого авторитета (а ведь мы же признаем авторитет Нью-Йоркской биржи?) будет весомее наших субъективных взглядов?

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Савелко сказал:

Я согласен с определением профессионалов, которое дано Нью-Йоркской биржей (NYSE), а также применяется другими финансовыми организациями:

the Pro vs Non-pro definition is tied to the person using the data more than the nature of the use itself, such that people who are employed in the financial industry -- even if not in a capacity relating to trading or other market oriented activity - are classified as professionals simply because their employer is, for example, a bank. Similarly, if a person is registered with any financial regulatory body (e.g. FINRA), even if that registration is for activities not related to exchange or market functions, they are deemed to be "Professional".

Я специально привожу мнение авторитетной организации, так как что я, что Вы можем иметь свое мнение. Полагаю, что мнение признаваемого авторитета (а ведь мы же признаем авторитет Нью-Йоркской биржи?) будет весомее наших субъективных взглядов?

Я выступаю за авторитет истины, а не истину авторитета. Плюс к тому английская система права, несколько отличается от римского права, и от российского восприятия. В данном случае получается, что кассир в банке это уже профессиональный участник рынка, хотя в торговле он может быть ни бум бум. А Инвестор заработавший на акциях сотни тысяч долларов и миллионы(а таких в США много, ибо рынок последние 20 лет беспрецидентно растущий), это не профессиоанальный участник рынка.

Отцом своим низвергнут в мир Земной великий Бетрезен. И обречен на вечные скитания и мучения в интернете.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Betrezen сказал:

Я выступаю за авторитет истины, а не истину авторитета.

Хорошая фраза, но что есть истина? Ведь Вы видите, что все люди вокруг имеют свое мнение, часто отличающееся от мнения окружающих, и все они считают, что правы именно они. В таком случае лучше использовать канонические определения (описание в законе, в директивах регуляторов и т.д.), чем каждый будет давать свои собственные определения, основываясь лишь на собственном мироощущении. ИМХО.

Я, как практик, являюсь сторонником именно вышесказанного определения профессиональных участников рынка. Иные участники , по моему мнению, могут причислить свой вид деятельности либо к собственному бизнесу (в таком случае необходимо официально зарегистрироваться в данном качестве, ведь про-статус подразумевает еще и ответственность, а не только форму "серого" заработка), либо к хобби, которое приносит время от времени доход.

12 минут назад, Betrezen сказал:

А Инвестор заработавший на акциях сотни тысяч долларов и миллионы(а таких в США много, ибо рынок последние 20 лет беспрецидентно растущий), это не профессиоанальный участник рынка.

Т.е. Вы оспариваете справедливость принятой в США дифференциации на профессиональных и непрофессиональных участников рынка? Это, если честно, забавно. Ведь сами эти инвесторы, о которых Вы говорите, ее не оспаривают.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betrezen сказал:

А я не разделяю. В таком случае получается, что риэлтор работающий только за комиссионные без оклада это любитель, как и менеджер, всякие агенты разномастные именно за процент работают. Но вот если риэлтор работает в компании за оклад, он тут же становится профессионалом. Или ещё забавнее пример. Профессиональный боксер это преподаватель бокса в спортивной школе ибо у него оклад. А Кличко со своим гонораром это так, любитель. Да последний пример не очень ибо боксеры теперь получают и за поражение, но на шоу они должны явиться.

Поддержу ваше мнение, причем тут оклад, это вообще из совкового прошлого, обязательный оклад. Я не говорю, что нет организаций, где возможно трейдеру начисляют некий обязательный оклад, как учителю физкультуры в совковой школе, независимо что он там заработал. Однако, уверен, что если и есть где такая практика, то точно не везде. Уверен, что многие компании скажут своим трейдерам, свой оклад заработайте сами. И что, их нельзя считать профессионалами что ли?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

взгляд "со своей колокольни"

А разве можно давать оценку с такой позиции? 

В свое время, для участия в одном из проектов проп, необходимым условием было разъяснение своей тс. Что и сделал. К тому времени уже был хороший мониторинг с историей более 4 мес. Было на нем две просадки около 10%, все остальное за 5% не выходило. Общий результат был свыше 45%. В результате менегер разнес ее в пух и прах, показав, что все было неправильно и результат - чистое везение. Тогда вот и понял, что мнение трейдера (пусть и руководящего и с опытом более 15лет) ничего не значит. По простой причине - он не может судить тс, которую не знает, а только предполагает, как она работает. С тех пор до конца не делюсь своими наработками. Не потому, что жалко. Но потому, что оценка, полученная по ним, не может быть объективной. Да Вы и сами знаете об этом. Когда торгуете уже далеко не один год по своему подходу, и тут вдруг выясняется от очередного гуру (который понятия зеленого не имеет, как ведется торговля по данному стилю), что делаете это неправильно, нужно ли его слушать? 

Считаю, что оценивать торговлю по всем направлениям (а делать это можно только комплексно, опираясь на историю) имеет смысл только в том случае, если тот, кто оценивает, торгует по той же тс и так же, как и оцениваемый. Но может ли быть торговля по одной тс одинаковой у двух разных трейдеров?

21 час назад, Дмитрий Савелко сказал:

стоит ли акцентироваться? Высказать иное мнение, думаю, всегда стоит, если ты видишь, что можешь его подтвердить какими-то проверяемыми фактами

Если твой оппонент отвергает такой подход, а тех, кто подтверждает свои действия фактами, называет больными или с ущемленными достоинствами (или как-то так, точно уже не помню)), то стоит ли высказывать ему это самое мнение? 

21 час назад, Дмитрий Савелко сказал:

сумму туда докинуть

От всей души поздравляю с достигнутым успехом! Получить такое доверие Инвестора - дорогого стоит. Это не бла-бла-бла.

Поделиться сообщением

18 минут назад, 11bish сказал:

А разве можно давать оценку с такой позиции?

Считаю, что если человек просит совета, то можно его ему дать. Я же не лезу никогда в чужие темы со своими взглядами? И вот сейчас у меня есть "ученик" на нашей площадке, который прислушивается к моим рекомендациям (иногда очень критическим). Если его мои советы не будут устраивать, то он просто может перестать меня спрашивать. У меня мании величия нет.

21 минуту назад, 11bish сказал:

Но потому, что оценка, полученная по ним, не может быть объективной.

Конечно. Любая оценка может быть только субъективной, ведь это мнение данного человека. Объективными могут быть лишь торговые показатели, которые можно сравнивать с другими.

24 минуты назад, 11bish сказал:

От всей души поздравляю с достигнутым успехом! Получить такое доверие Инвестора - дорогого стоит. Это не бла-бла-бла.

Спасибо. Всегда считал, что честность - лучшая политика. Знаю многих, кто уверяет в прибылях, гарантиях и т.д. Никогда так не поступал, всегда советовал своим знакомым начинать с небольших сумм в инвестировании и избегать рисковых счетов. Затем, когда человек накопит достаточно опыта, то сможет осознанно уже выбирать, что делать дальше. Не перевариваю тупой маркетинг и завлекалово.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

есть "ученик"

У Вас просто общение на другом уровне (хотя и взято в кавычки), чем просто оценка торговли. Если взаимодействовали хотя бы пару раз, то это уже о многом говорит. И в этом случае, конечно, имеет смысл откликнуться на просьбу. Вы оба понимаете, чего ждете от такого взаимодействия, и ожидаемое устраивает обе стороны. 

Изначально же шел разговор о разовой оценке и разовом совете по торговле на счете или инвестировании.

Поделиться сообщением

10 минут назад, 11bish сказал:

Изначально же шел разговор о разовой оценке и разовом совете по торговле на счете или инвестировании.

О, этим я не занимаюсь. Мне есть чем самому заниматься, чем влазить без спроса в чужую торговлю. Не считаю себя вправе это делать. Но на просьбу о мнении могу откликнуться. Тут вот еще какой нюанс: я не использую технический анализ в своей торговле, поэтому не буду пытаться оценить какую-то тех.стратегию, даже если меня об этом будут просить. Дам совет, только если буду понимать, что обладаю какой-то компетенцией в данном вопросе. В противном случае извинюсь и сообщу, что сказать мне по этому поводу нечего. 🙂

Поделиться сообщением

22 часа назад, profit exist сказал:

Поддержу ваше мнение, причем тут оклад, это вообще из совкового прошлого, обязательный оклад. Я не говорю, что нет организаций, где возможно трейдеру начисляют некий обязательный оклад, как учителю физкультуры в совковой школе, независимо что он там заработал. Однако, уверен, что если и есть где такая практика, то точно не везде. Уверен, что многие компании скажут своим трейдерам, свой оклад заработайте сами. И что, их нельзя считать профессионалами что ли?

Проблема в том, что вы можете считать профессионалом кого угодно,а NYSE будет считать профессионалами тех кого считает нужным, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому точка зрения каждого отдельно взятого трейдера несогласного с NYSE это проблема самого трейдера, а не NYSE.

Такая же ситуация с другими финансовыми организациями. С пеной у рта можно доказывать все что угодно, но факт остается фактом.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Дмитрий Савелко сказал:

Т.е. Вы оспариваете справедливость принятой в США дифференциации на профессиональных и непрофессиональных участников рынка? Это, если честно, забавно. Ведь сами эти инвесторы, о которых Вы говорите, ее не оспаривают.

Естественно оспариваю, потому что на мой взгляд огромное количество законов в США несправедливы. На мой подчеркиваю взгляд. И оспаривают это или нет местные жители это вопрос десятый. Точно также американцы навязывают своё представление о справедливости не спрашивая местных жителей.

23 часа назад, Дмитрий Савелко сказал:

Хорошая фраза, но что есть истина? Ведь Вы видите, что все люди вокруг имеют свое мнение, часто отличающееся от мнения окружающих, и все они считают, что правы именно они. В таком случае лучше использовать канонические определения (описание в законе, в директивах регуляторов и т.д.), чем каждый будет давать свои собственные определения, основываясь лишь на собственном мироощущении. ИМХО.

Истина это то, что описано в традиции определенного народа или культурной общности. Вот в российском понимании, есть термин, "профессиональные нищии". То есть люди которые живут за счет подаяний. И ни у кого не вызывает сомнений, о ком идет речь и почему. Точно также могут назвать профессионалом ремонтика обуви, который живет за счет заказов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bayern сказал:

Проблема в том, что вы можете считать профессионалом кого угодно,а NYSE будет считать профессионалами тех кого считает нужным, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому точка зрения каждого отдельно взятого трейдера несогласного с NYSE это проблема самого трейдера, а не NYSE.

Такая же ситуация с другими финансовыми организациями. С пеной у рта можно доказывать все что угодно, но факт остается фактом.

А ЦБ РФ считает иначе, у него свои понятия о том кто такой профессионал, точнее говоря квалицированный инвестор? Ну и что теперь? Каждый чтить должен законы той страны где он проживает, и где он гражданин. Точно также можно торговать американские акции, ниразу не сталкиваясь напрямую с NYSE.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asal сказал:

А ЦБ РФ считает иначе, у него свои понятия о том кто такой профессионал, точнее говоря квалицированный инвестор? Ну и что теперь? Каждый чтить должен законы той страны где он проживает, и где он гражданин. Точно также можно торговать американские акции, ниразу не сталкиваясь напрямую с NYSE.

Вы путаете проф трейдера с проф инвестором.

Проф. трейдер наемный работник, торгует на деньги выделяемые банком либо инвест. фондом, с четкими ограничениями и под руководством, за что получает зарплату, соц пакет и бонусы.

Проф инвестор торгует на свои, без всяких ограничений. Это может быть бизнесом, либо хобби.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bayern сказал:

Простите. а мы обсуждаем профессиональных трейдеров в отдельно взятой компании, или вообще? И причем тут чьи либо проблемы, почему у трейдера они должны быть, потому что у кого-то свое мнение на то, что такое профессионал? Еще раз, обязательный оклад не есть определением профессионализма Профессионалом может считать тот, для кого трейдинг, это основной вид заработка, то есть он живет исключительно от прибыли с рынка, а есть у него при этом оклад или нет, то дело десятое.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Klod сказал:

Проф. трейдер наемный работник, торгует на деньги выделяемые банком либо инвест. фондом, с четкими ограничениями и под руководством, за что получает зарплату, соц пакет и бонусы.

Проф инвестор торгует на свои, без всяких ограничений. Это может быть бизнесом, либо хобби

Здоров. К какой стадии отнесем проп-трейдинг? С одной стороны - торговля на средства компании под четкие ограничения, т.е. отвечает проф., с другой - зп, соц.пакета нет (бонусы - есть). Куда и к кому причислим эту категорию?

Возможно, слегка вырвал из контекста, но стал интересен данный момент. Может, слегка неверно истолковал?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Klod сказал:

Вы путаете проф трейдера с проф инвестором.

Проф инвестор торгует на свои, без всяких ограничений. Это может быть бизнесом, либо хобби.

В реальности профессиональный инвестор может и зачастую имеет свой фонд и по факту совмещает в себе функции как трейдера так и инвестора заодно руководит вот этим всем. И что тогда вводить 3 категорию, профессиональный бизнесмен? А есть бизнесмен любитель? Всё это способ лишь плодить ненужные сущности. В России есть четкие понятия, кто такие квалифицированные инвесторы(они же в Российском законодательстве и трейдеры). Кстати требования не бог весть какие жесткие, 6 миллионов объема за год наторговать, и можно за бумажечкой идти.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Asal сказал:

В реальности профессиональный инвестор может и зачастую имеет свой фонд и по факту совмещает в себе функции как трейдера так и инвестора заодно руководит вот этим всем. И что тогда вводить 3 категорию, профессиональный бизнесмен? А есть бизнесмен любитель? Всё это способ лишь плодить ненужные сущности

Да рассуждайте о чем хотите. Я обозначил что есть проф трейдер, с этим можно соглашаться, а можно не соглашаться. Суть от этого не изменится.

Поделиться сообщением

1 час назад, 11bish сказал:

Здоров. К какой стадии отнесем проп-трейдинг? С одной стороны - торговля на средства компании под четкие ограничения, т.е. отвечает проф., с другой - зп, соц.пакета нет (бонусы - есть). Куда и к кому причислим эту категорию?

Инвест банки тоже по сути для нанимаего трейдера Проп, только трейдер защищен финансово и социально. А проп-конторы которые ты имеешь ввиду (наверняка ТСТ одна из них), по сути лоховоды собирающие деньги с наивных трейдунов за "комбайны".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Klod сказал:

Да рассуждайте о чем хотите. Я обозначил что есть проф трейдер, с этим можно соглашаться, а можно не соглашаться. Суть от этого не изменится.

В смысле обозначили? В Российском законодательстве нет такого обозначения и близко. Есть понятие квалифицированный инвестор. Там или объём сделок, или большой депозит, или профессиональное образование или опыт работы в соответствующей организации. Именно что или. Как хотите так и получайте его, статус этот.

Причем Эльвира Набиулина, лучший глава ЦБ мира в 2015 году, поэтому российское законодательство в целом достаточно передовое в плане регуляции. Как кстати и банковский сектор.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Klod сказал:

наверняка ТСТ одна из них

Не-не-не, туда - ни ножкой) Был один знакомый (сейчас в очередной раз пытается организовать так называемую Школу трейдеров с одной из старых форекс-компаний рос.рынка, видно, понравилось по партнеркам работать)), который ну просто настоятельно рекомендовал зарегаться у них под ним. Типо тогда взнос меньше за комбайн делать. 

Один из вариантов - Айсы. Перед этим - Прайвет, например. Дается возможность начальной работы для отбора на демо, без завода своих.

51 минуту назад, Asal сказал:

Эльвира Набиулина, лучший глава ЦБ мира в 2015 году

Время делает свое дело неумолимо и беспощадно. Видимо, она уронила руку с пульса (по другим версиям - сделано было специально по указанию или за деньги). Кто теперь ее назовет лучшей?

2020-01-22-104949.jpg

Поделиться сообщением

31 минуту назад, 11bish сказал:

Не-не-не, туда - ни ножкой) Был один знакомый (сейчас в очередной раз пытается организовать так называемую Школу трейдеров с одной из старых форекс-компаний рос.рынка, видно, понравилось по партнеркам работать)), который ну просто настоятельно рекомендовал зарегаться у них под ним. Типо тогда взнос меньше за комбайн делать. 

Это который Никита Герасимов, и который плотно работал с Shareinstock, и который умыкнул средства клиентов. Ну да известный товарищ. Собственно это всё, что нужно знать о проп трейдинговых компаниях и их партнерах. Им кстати письмо направлялось по этому поводу, реакции 0.

34 минуты назад, 11bish сказал:

Время делает свое дело неумолимо и беспощадно. Видимо, она уронила руку с пульса (по другим версиям - сделано было специально по указанию или за деньги). Кто теперь ее назовет лучшей?

У ЦБ не стоит задача заработка на рынке это не коммерческий банк. У него стоит задача поддержания работоспособности финансовой системы. И вот конкретно с этим у неё получается справляться прекрасно. У России есть нормально работающая биржа, чего нет в большинстве стран кстати. Есть аналог международного рынка на Питерской бирже, и вообще учитывая размеры экономики, это большое достижение.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация