Авторизация  
Jake Green

Разгоняем депозит

Рекомендуемые сообщения

В данной теме я хочу собрать готовые решения по теме "разгона депозита", бесплатно для всех участников форума и клиентов Ice-FX. Я хочу подобрать стратегии которые делают это максимально эффективно.

Что подразумеваем под "разгоном депозита"? Это увеличение средств от 2х раз за относительно короткое время (не более 4-5 недель) с максимальным шансом который получится достичь. Будем рассматривать как трендовые стратегии с запредельным риском, там и различные сеточно-мартингельные варианты. 

Так же проверим долгосрочную стратегию на тех же алгоритмах. Как? Дробим депозит на несколько частей и скармливаем разгонному алгоритму только одну часть. Если часть была удвоена - снимаем все, снова делим и снова в бой. Если часть была потеряна - дробим остаток депозита на то же количество частей и снова скармливаем. 

Таким образом, если шанс на удвоения депозита будет более 50%, а время "попытки" будет не слишком длинным, в долгосрочной перспективе можно получать стабильный доход с умеренными рисками. 

Возможен вариант использования 2+ алгоритмов параллельно, при условии их слабой корреляции на истории.

Если у вас есть готовые стратегии которые вы желаете проверить на таком алгоритме - предлагайте, обязательно все протестирую.
Ввиду того что в МТ4 невозможно мультивалютное тестирование (без костылей) и скорость тестирования в целом оставляет желать лучшего, для тестов буду использовать МТ5. Затем конечно все будет переписано на МТ4 и проверено на идентичность. 

Изменено пользователем Jake Green

Поделиться сообщением

Давно ожидаемая тема))

Делюсь. Результат советника, который есть возможность использовать для разгона, выкладывал в соседней ветке.

Использует три стратегии. Усреднение и мартингейл присутствуют.

Есть открытый код, но, если не ошибаюсь, он взломанный.

На сегодня это самая крутая машинка, которая попалась мне в пользование.

Почему вижу в ней потенциал: есть вероятность заработать быстро и много.

Недостатки те же, что и у всех советников такого типа.

Предполагаю, что если в код добавить настройки ограничения торговли по времени, то возможность нарваться на безоткат существенно снизится. В прилагаемом файле есть в этом направлении только два варианта: время включения в понедельник и время выключения в пятницу.

Прибыльность советника, как ни странно, в ночное время была такой же, как и в дневное. Хотя, казалось бы, повышенный спред и пониженная волатильность наталкивали на другой результат.

Ставил только на золото. Хотя везде, где читал о нем, рассматривались только валютные пары. На валюте (тоже ставил) результаты совсем на захватили. Максимальный выхлоп был на кабеле, но постоянно висящие сделки в рынке + фундамент совсем не радовали.

Trio_dancer3_1.mq4

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 10:23, 11bish сказал:

Давно ожидаемая тема))

Делюсь. Результат советника, который есть возможность использовать для разгона, выкладывал в соседней ветке.

Trio_dancer3_1.mq4 111 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Похоже на 3 илана под одной крышей, поковыряюсь потом.
Добавил ограничение по времени 

Trio_dancer3_2.mq4

Поделиться сообщением

35 минут назад, Jake Green сказал:

Похоже на 3 илана

Про него так и говорили, что очень напоминает. Еще рассказывают, что советник доделали/переделали и назвали уоллстритбот, а так же еще различные его модификации. В целом же какое-то время успешно (опять-таки, если верить рассказчикам) продавали под разными названиями. 

В нем типо зашито три стратегии. Одновременно открываются три ордера. Как правило, два в одну сторону, один - в другую. У двух разнонаправленных короткие тейки. Третий типо на перспективу, с большим тейком. 

Цена часто закрывает ближайшие тейки, после этого еще один вход аналогичный, но третий ордер уже усредняется с первым незакрытым. 

Во флете хорошо собирает. Импульс, когда появляется, то делает свое черное дело, как обычно с сеточниками. Сейчас вот тоже около 17 может быть всплеск.

Поставил модифицированную Вам версию сразу на счет, спасибо)

Поделиться сообщением

Вернемся к нашим тараканам. 

У сеток есть определенная особенность, которая и объясняет такую их популярность. Не сложно подобрать параметры что бы сетка проходила тесты за последние 2-3 года и хорошо зарабатывала. Но говорит ли нам это о том что с такими параметрами она действительно проходит последние 2-3 года?
Ошибка номер 1:
Не учитывается что депозит вырос и в середине и конце теста сетка может просесть больше чем со старта и не слить депозит. Частично нивелируется автолотом, если он есть и вы его использовали.
Ошибка номер 2:
Попробуйте запустить тот же самый тест, но на неделю позже/раньше, или на месяц. Сливает? Ничего удивительного, вы ведь переоптимизировали ее. Начнись сетка чуть выше/чуть ниже чем раньше - количество шагов изменится и закроется он раньше или позже чем нужно. Следующая сетка будет иметь старт раньше или позже и отработает совсем иначе чем при оптимизации и далее это накладывается одно на другое как снежных ком.

Отсюда возникают следующие выводы:
Недостаточно просто запустить тест советника и обрубать его при удвоении депозита или при просадке больше или равной заданной суммы. Это ничего не дает, сдвинь тест на неделю вперед/назад и все будет совсем иначе.

Нужно написать модульный советник который сам в себе будет прогонять несколько копий советников и следить за их результатом по отдельности. Возьмем условно старт в понедельник, и начиная с каждого понедельника проводим тест копии до тех пор пока не получим удвоения или слив депозита. Копии которые не достигли ни первого ни второго отсекаются. Тестер конечно не позволяет возвращаться назад в истории, по этому делаем тесты копий "параллельно". 

Для себя выделяем следующие параметры:
сколько запущенных копий было, сколько из них не дошли до результата.
сколько получили удвоений, и сколько сливов.
минимальное/максимальное/среднее время удвоения
минимальное/максимальное/среднее время слива. 

Пожалуй начнем работу с Ilan IFX из соседней ветки, ведь почти все сеточники это переделанные Иланы. 

Изменено пользователем Jake Green

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 14:19, Jake Green сказал:

Что подразумеваем под "разгоном депозита"? Это увеличение средств от 2х раз за относительно короткое время (не более 4-5 недель)

32 минуты назад, Jake Green сказал:

тесты за последние 2-3 года

Вопрос возник: нужно ли тестировать советник на таком промежутке в 2-3 года? Если он сможет удвоиться за месяц, то, скорее всего, на следующий (или через) месяц все равно сольется из-за непомерных рисков.

Танцоры показав просадку на неделе не более 5% и прибыль 130%, на следующей начали лить. На данный момент уже все прибыль потеряна и откушен уже кусочек от депо.

Интересно, если в советнике есть настройки торговли по времени, в тестере она будет работать? 

Поделиться сообщением

23 часа назад, 11bish сказал:

Танцоры показав просадку на неделе не более 5% и прибыль 130%, на следующей начали лить. На данный момент уже все прибыль потеряна и откушен уже кусочек от депо.

Вот это печально конечно. Мне бы для отработки лотов его поставить и профит не так важен, основная задача - не слить, проторговать около нуля. Вот надо допустим с 300 долларов на долларовом депозите наторговать 7 лот, насколько это интересно реально сделать с минимальными рисками потери депозита или его значительной части. Спреды у брокера минимальные, там на евро/баксе 0.5 пункта, то есть пипсовочник сгодится вполне. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Leo сказал:

печально

Думаю, что для первого раза совсем неплохо получилось. Слив был ожидаем, точнее сказать, просто запрограммирован. Это в том плане, что хотелось посмотреть, как он это сделает. Надо сказать, что боролся, но в неравной борьбе проиграл))

На валютах не гонял, пару раз поставил, посмотрел - совсем дело плохо. Ордеров много открывает, и все они практически попадают в висяки. Было, за день ни одной сетки не закрывал. Не знаю, как там было в течении дня, т.к. ставил перед Европой, а результат смотрел уже вечером.

Тут попался еще один шустрый товарищ, лотность гребет - ховайся у бульбу. Впрочем, как и прибыль. Но если залетит - то тоже ховаться можно)) 

Раньше как-то пробовал, бывало больше 20% за день делал. Ну и просадка, само собой, под 80 была.

Единственно, Jake Green, будет время и возможность - глянуть на предмет добавления торговли по времени, либо запрета открытия первого ордера сетки.

А может, подскажете, каким другим способом его остановить.

Robot.mq4

Изменено пользователем 11bish

Поделиться сообщением

15 минут назад, 11bish сказал:

Тут попался еще один шустрый товарищ, лотность гребет - ховайся у бульбу. Впрочем, как и прибыль. Но если залетит - то тоже ховаться можно)) 

А если поставить на коррелирующие пары, чтобы хеджирование максимальное было? Например, на евро сетка из покупок висит, на доллар/франке из покупок также,  киви покупка, австралиец продажа. Получится ли сгладить еще больше кривую доходности и при этом нарубить неплохие объемы? Или же следить чтобы он не открывался одновременно в одну сторону по более чем 2-3 инструментам коррелирующим. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Leo сказал:

если поставить на коррелирующие пары

По идее, для этой цели лучше воспользоваться Wall Street Bot, он позиционируется как мультивалютник, но не пробовал. Ставил его только на одну пару. То же самое, подвисает бывает ну очень хорошо. В целом же пока идет неплохо. Относительно просадки. Но, опять же, это только проба, пару дней как поставил. 

По отзывам разгоняет быстро, но... По тем же отзывам - переделанный Танцор, но посмотрел как открывает сделки - то больше на Робота похоже. 

В общем, надо пробовать. Опять-таки, пары подбирать, сеты под них. В общем, есть поле для разворота))

WSB_WallStreetBot_Trend_v3.2.1.ex4

Поделиться сообщением

Т.к. для быстрого разгона депозита рассматриваются только сеточники (гридеры) на мартингейле без стопов, то мы понимаем, что, по сути, получаем очень рисковый (но и хорошо прибыльный) вариант. Но хотелось бы как-то это дело нивелировать за счет других возможных подходов к торговле.

Один выложил тут.

Под вторым предполагаю закрытие убытка в проценте от депозита.

Предполагаю, что есть еще какие-то ходы, которые помогу подстраховаться от слива счета.

Возможно, есть еще какие-то мнения на этот счет?

Поделиться сообщением

12 часов назад, 11bish сказал:

получаем очень рисковый (но и хорошо прибыльный) вариант.

Я думаю, это невозможно. То есть, я хочу сказать, что невозможно, чтобы бы оно было одновременно и рискованным и хорошо прибыльным. По любой рискованной стратегии будет значительно больше людей, потерявших деньги, чем заработавших. Понятно, что если много людей будут торговать рискованно, то некоторая часть сможет взять профит. Вопрос, каковы шансы попасть в эту часть? А самое главное, ну допустим повезло, взял там профит, ну не знаю, с сотни долларов 1000, дальше что? Ну как бы для полного счастья это явно мало, даже для Балаганова.😄 Продолжишь также рискованно торговать, так потеряешь их, это уж точно, снаряд в одну воронку дважды не падает.

Поделиться сообщением

14 часов назад, 11bish сказал:

Предполагаю, что есть еще какие-то ходы, которые помогу подстраховаться от слива счета.

Возможно, есть еще какие-то мнения на этот счет?

Мне кажется закрывая какой-то процент убытка уже не получится разогнать, здесь наверное надо идти напролом и делать ставку на точку входа. Сегодня вот так красиво золото свалилось с отличного уровня сопротивления и быстро, вот где можно было реально разогнаться обычной одной сделкой крупным лотом. Это конечно вариант самый простой, но с точкой входа ошибиться нельзя, иначе все. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Leo сказал:

Мне кажется закрывая какой-то процент убытка уже не получится разогнать, здесь наверное надо идти напролом и делать ставку на точку входа. Сегодня вот так красиво золото свалилось с отличного уровня сопротивления и быстро, вот где можно было реально разогнаться обычной одной сделкой крупным лотом. Это конечно вариант самый простой, но с точкой входа ошибиться нельзя, иначе все. 

Пожалуй соглашусь, на счет фиксации убытка, я не особо поддерживаю идею разгона, это как лотерея. Но если уж взялся за разгон, то вряд ли есть смысл обрезать какие-то убытки.. Если трейдер идет на разгон, то тут уже понятно, либо голова в кустах, либо грудь в крестах. Риски при разгоне такие, что если там начнешь какие то убытки резать, то все равно в итоге ничего не останется.

Поделиться сообщением

13 часов назад, profit exist сказал:

Пожалуй соглашусь, на счет фиксации убытка, я не особо поддерживаю идею разгона, это как лотерея. Но если уж взялся за разгон, то вряд ли есть смысл обрезать какие-то убытки.. Если трейдер идет на разгон, то тут уже понятно, либо голова в кустах, либо грудь в крестах. Риски при разгоне такие, что если там начнешь какие то убытки резать, то все равно в итоге ничего не останется.

Я вообще противник фиксации убытка на форексе. Лучше выбирать размер депозита меньший под сделку, чем закрывать сделку по убытку. Потому что никто не может сказать, это вот всё была коррекция или же нет. И чаще всего трейдеры сливать начинают ибо начинают метаться хаотически туда сюда, закрывая сделки и срезая убытки вместе с депозитом.

Поделиться сообщением

В 04.03.2020 в 16:57, 11bish сказал:

Вопрос возник: нужно ли тестировать советник на таком промежутке в 2-3 года? Если он сможет удвоиться за месяц, то, скорее всего, на следующий (или через) месяц все равно сольется из-за непомерных рисков.

Думаю даже больше.
Я хочу получить шанс разгона депозита до его слива. Так сказать поставить точку в вопросах различных сеточников и мартингейлов. 
А если шанс окажется приличным, то использовать его в стратегии разбивки депозита, т.е. для нормального "стабильного" заработка.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Asal сказал:

Я вообще противник фиксации убытка на форексе. Лучше выбирать размер депозита меньший под сделку, чем закрывать сделку по убытку. Потому что никто не может сказать, это вот всё была коррекция или же нет. И чаще всего трейдеры сливать начинают ибо начинают метаться хаотически туда сюда, закрывая сделки и срезая убытки вместе с депозитом.

Нет, я как раз не являюсь противником фиксации убытка, скорее наоборот, считаю его обязательным. Чтобы не метаться, просто нужно чтобы уровень стоп лосса стоял на уровнях, которые реально отменяют сценарий сделки. А торговля без фиксации убытка, ну это просто как игра в лотерею, повезет или нет.

Поделиться сообщением

В 06.03.2020 в 21:43, Leo сказал:

закрывая какой-то процент убытка уже не получится разогнать

Не-не-не, имел ввиду закрытие убыточных сеток полностью, исходя из размера депозита. Например, депо 100%, советник делает 10% в день (а, как мы уже видели - это далеко не предел), то имело бы смысл закрывать сетку при достижении ею убытка в те же 10%. В этом случае для покрытия растрат понадобится один день. Ну, как бы это все образно, тут надо еще посчитать и прикинуть, т.к. достаточно много будет ситуаций, когда закрытая сетка могла бы выходить в плюс. 

Но в этом случае на корню режется ситуация, когда такая сетка могла бы и слить депозит. 

Разгон будет медленне, но - вернее, будут дополнительные шансы не потерять все.

В 06.03.2020 в 22:03, profit exist сказал:

Риски при разгоне такие, что если там начнешь какие то убытки резать, то все равно в итоге ничего не останется.

Наверное не видели результаты советника при разгоне до 130% за неделю, которые выкладывал ранее. А сделал он их при просадке до 5%. Поэтому - сначала пробуйте, потом - говорите.

В 07.03.2020 в 11:06, Asal сказал:

никто не может сказать, это вот всё была коррекция или же нет

А когда выяснится, что все-таки это была на коррекция, что в этом случае поступать со сделкой? Теоретически, конечно, имея депозит в миллион и открываясь 0,01 лотом есть шанс дождаться плюса, но - теоретически. А если открыли продажи на дне (как станет видно через пару лет), то оставлять сделку висеть еще на десяток тех же лет? Смысл же тогда самой торговли не теряется?

В 07.03.2020 в 15:40, Jake Green сказал:

хочу получить шанс разгона депозита до его слива. Так сказать поставить точку в вопросах различных сеточников и мартингейлов

Т.е. этот шанс - работа советника по максимальному увеличению депозита, после которого начинается слив? Правильно понял?

Поделиться сообщением

7 часов назад, 11bish сказал:

Не-не-не, имел ввиду закрытие убыточных сеток полностью, исходя из размера депозита. Например, депо 100%, советник делает 10% в день (а, как мы уже видели - это далеко не предел), то имело бы смысл закрывать сетку при достижении ею убытка в те же 10%. В этом случае для покрытия растрат понадобится один день. Ну, как бы это все образно, тут надо еще посчитать и прикинуть, т.к. достаточно много будет ситуаций, когда закрытая сетка могла бы выходить в плюс. 

Здесь еще играет роль процент сам, обрезать 10% можно, а вот фиксировать убыток например на 50% и больше считаю уже не уместным. Это даже иногда касается не совсем разгонных систем, где-то занесло трейдера просчитался, не прикрыл убытки своевременно. У меня в частности так сов на демке когда тестировался просел на 45%, с достаточно консервативными рисками, занесло неудачно. И решил дать ему самому разрулить, не закрывая ничего руками, в результате вылез с просадки и сверху 40% еще нарубил. А теперь представить, если бы я решился обрезать убыток все же и с вдвое меньшего депозита потом восстанавливался с теми же консервативными рисками месяца 4 при благоприятном рынке еще.

Поделиться сообщением

14 часов назад, 11bish сказал:

Наверное не видели результаты советника при разгоне до 130% за неделю, которые выкладывал ранее. А сделал он их при просадке до 5%. Поэтому - сначала пробуйте, потом - говорите.

Почему думаете, что не пробовал? Все эти сотни процентов за неделю все равно ведут к одному. Я этих разгонщиков тучи видел, при том, что в некоторые моменты они и могут взять прибыль, но все равно, теряют они все неизбежно. Обычно разгонщик понимает чем рискует и тянет эту волынку, убытки резать. Ну просто нужно смотреть правде в лицо, это ставка, где человек понимает, он или потеряет, или разгонит, потому никаких убытков не режет, вошел и ждет, что там ему выпадет.

Поделиться сообщением

10 часов назад, profit exist сказал:

Почему думаете, что не пробовал? Все эти сотни процентов за неделю все равно ведут к одному. Я этих разгонщиков тучи видел, при том, что в некоторые моменты они и могут взять прибыль, но все равно, теряют они все неизбежно. Обычно разгонщик понимает чем рискует и тянет эту волынку, убытки резать. Ну просто нужно смотреть правде в лицо, это ставка, где человек понимает, он или потеряет, или разгонит, потому никаких убытков не режет, вошел и ждет, что там ему выпадет.

Любая спекулятивная торговля при наличии плеча она вот про это, про потери в том числе. Вот простой пример, в понедельник мы открылись с -30% по нефти, кто стоял в покупках даже с минимальным третьим плечом, в итоге обнулились, многие обнулились и со 2. При этом закрыть позиции было нельзя, стакан пустой был. Это я к чему веду, риски надо правильно оценивать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Asal сказал:

Любая спекулятивная торговля при наличии плеча она вот про это, про потери в том числе.

Потери бывают разные. Бывает форс-мажор на 10%, а можно и весь депозит слить. Я сторонник тех торговых стратегий, которые добавляют живучести счету и позволяют ему пережить "плохие" движения.

13 минут назад, Asal сказал:

Вот простой пример, в понедельник мы открылись с -30% по нефти, кто стоял в покупках даже с минимальным третьим плечом, в итоге обнулились, многие обнулились и со 2.

Тех, кто стоял в покупке нефти, никак нельзя назвать умными трейдерами. Ведь новости доступны и о разрыве сделки ОПЕК+ было известно всем, а еще до этого было много признаков того (интервью российских функционеров, высказывание представителей индустрии), что стороны не договорятся. Зачем в таком случае покупать нефть для меня загадка.

17 минут назад, Asal сказал:

Это я к чему веду, риски надо правильно оценивать.

Тут полностью поддерживаю.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Leo сказал:

обрезать 10% можно, а вот фиксировать убыток например на 50% и больше считаю уже не уместным

Да по идее эти самые зафиксированные 10% и не должны дать возможности долететь до 50%. Фиксанули и дальше пошли. Вчера, кстати, попробовал специально такую операцию провести (на демо, само собой). Зарезал лосика через 50%, потом оставил советника дальше торговать. На выхлопе порядка 5% в этот же день отработал (лося кончал после 17).

Тут еще один момент приплюсовывается, о котором так часто говорится: отсутствие эмоциональной составляющей. Закрыл бы такой убыток руками - пошел бы отдыхать подальше от терминала.

А тут советника оставил - какую-то часть уже отработал.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Потери бывают разные. Бывает форс-мажор на 10%, а можно и весь депозит слить. Я сторонник тех торговых стратегий, которые добавляют живучести счету и позволяют ему пережить "плохие" движения.

Ну при Форс мажоре на 10% это значит фактическое отсутствие кредитного плеча, или его не использование в таких условиях да. Плюс к тому инструмент был гуманный.

30 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Тех, кто стоял в покупке нефти, никак нельзя назвать умными трейдерами. Ведь новости доступны и о разрыве сделки ОПЕК+ было известно всем, а еще до этого было много признаков того (интервью российских функционеров, высказывание представителей индустрии), что стороны не договорятся. Зачем в таком случае покупать нефть для меня загадка.

Ну насколько я понимаю, там проблема в том, что на Форексе им не дали закрыться с утра и в премаркет нормально. То есть было огромное гигантское проскальзывание. Которое всех и угрохало. Сейчас через пару минут увидим что там на московской будет творится. Уже предвкушаю, рекордный объем померших фондов и депозитов.

37 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Тут полностью поддерживаю.

Дополнительная история чем опасны шорты вкупе с кредитными плечами.

Поделиться сообщением

9 часов назад, 11bish сказал:

А тут советника оставил - какую-то часть уже отработал.

Да, советник при разгонах должен быть получше, не будет всяких искушений закрыться раньше времени. Особенно  при закрытии 40%, очень тяжело вообще продолжать торговлю после увиденного в графе просадка, а сов при определенных конечно обстоятельствах может в итоге еще и разогнать при подобном минусе. 

Здесь еще момент в лотах, после того, как закроется скажем убыток определенный продолжать разгон нужно с теми же объемами или пропорционально уменьшенными? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация