profit exist 21 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 13 часов назад, Asal сказал: Любая спекулятивная торговля при наличии плеча она вот про это, про потери в том числе. Вот простой пример, в понедельник мы открылись с -30% по нефти, кто стоял в покупках даже с минимальным третьим плечом, в итоге обнулились, многие обнулились и со 2. При этом закрыть позиции было нельзя, стакан пустой был. Это я к чему веду, риски надо правильно оценивать. А при чем тут плече? Спекулятивная торговля хоть с плечом, хоть без него несет риски. Но я не понимаю к чему вы это все мне написали? Речь шла о том, что разгоны ведут к потере депозита, всегда. Теперь на счет нефти, если человек в пятницу оставил открытой покупку, причем на всю маржу (иначе он бы не обнулился, очевидно) то это его проблемы. Неделя в пятнице закрылась на минимуме и очевидно, что оставлять бай в такой ситуации, ну как минимум странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 8 часов назад, profit exist сказал: А при чем тут плече? Спекулятивная торговля хоть с плечом, хоть без него несет риски. Но я не понимаю к чему вы это все мне написали? Речь шла о том, что разгоны ведут к потере депозита, всегда. Теперь на счет нефти, если человек в пятницу оставил открытой покупку, причем на всю маржу (иначе он бы не обнулился, очевидно) то это его проблемы. Неделя в пятнице закрылась на минимуме и очевидно, что оставлять бай в такой ситуации, ну как минимум странно. Ну странно или не странно это вопрос дискуссионный, по факту в понедельник и вторник куча счетов памм управляющих отправилось в небытие, сколько счетов просто физических лиц полегло никто точно не скажет, но скорее всего много. И все вот уверены были, что у них такого не будет и вот они то как раз заработают, а сольются в итоге все остальные. Но жизнь вносит свои коррективы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 14 часов назад, Leo сказал: момент в лотах В общем-то, конечно, по уму надо было бы уменьшать пропорционально. Но. Как по мне, зависит от вероятного продолжения цены. Например, на золоте, есть часы, когда появляется безоткат и цена, достигнув своего уровня, залегает на какое-то время. Вот этот момент есть возможность использовать для продолжения торговли старым лотом. Вчера, например, в аналогичной ситуации (после зафиксированной просадки) лот оставил прежним. Но сам советник отключил через пару часов торговли: приблизилось время возможного импульса. В целом же в любом случае манипуляции с лотом касаются мм, как знаем, поэтому в любом случае завышенный риск - завышенная возможность грохнуть второго лосика)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, 11bish сказал: В общем-то, конечно, по уму надо было бы уменьшать пропорционально. Но. Как по мне, зависит от вероятного продолжения цены. Например, на золоте, есть часы, когда появляется безоткат и цена, достигнув своего уровня, залегает на какое-то время. Вот этот момент есть возможность использовать для продолжения торговли старым лотом. Вчера, например, в аналогичной ситуации (после зафиксированной просадки) лот оставил прежним. Но сам советник отключил через пару часов торговли: приблизилось время возможного импульса. В целом же в любом случае манипуляции с лотом касаются мм, как знаем, поэтому в любом случае завышенный риск - завышенная возможность грохнуть второго лосика)) На золоте начались последний год красивые ГЕПЫ, на много много пунктов и откатные безумные импульсы. То есть или очень большой депозит, которому полеты по 100 баксов золота не проблема, или я не знаю что. Ну и да классическая проблема с золотом это проскальзывание и расширение спреда. Я вот не готов дать гарантию, что завтра мы не проснемся и золото не будет 1500 или 1700, за ночь. Оно конечно весело для разгона депозита, но и для слива может также сработать не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, Asal сказал: классическая проблема с золотом это проскальзывание и расширение спреда. Да, в этом может быть очень большая проблема при тестировании систем что на демо, что в тестере, так думается. Такие результаты из-за этих самых нюансов будут, скорее всего, изначально неправильные. Но это в том случае, если советника ставить круглосуточно, так видится. Т.е. если попробовать использовать моменты флета (а их достаточно много), то шансов нарваться на импульс должно по идее поуменьшиться. 3 часа назад, Asal сказал: Оно конечно весело для разгона депозита Смотрю, если отключаться на время предположительных импульсов, то и время торговли резко сокращается. Соответственно, быстрый разгон становится под вопрос. Изменено 11 марта, 2020 пользователем 11bish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 117 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 5 часов назад, 11bish сказал: Т.е. если попробовать использовать моменты флета (а их достаточно много), то шансов нарваться на импульс должно по идее поуменьшиться. По золоту был импульс сильнейший в пятницу позапрошлую и в принципе ничто не предвещало его, поэтому флэтовые участки могут совсем внезапно перерасти в жутко трендовые. Ну сессия американская имела место, возможно в нее следует вырубать советника, если он рассчитан конечно на флэт. Потому как сейчас самая жара у нас везде идет строго после 17 часов вечера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 16 часов назад, Asal сказал: Ну странно или не странно это вопрос дискуссионный, по факту в понедельник и вторник куча счетов памм управляющих отправилось в небытие, сколько счетов просто физических лиц полегло никто точно не скажет, но скорее всего много. И все вот уверены были, что у них такого не будет и вот они то как раз заработают, а сольются в итоге все остальные. Но жизнь вносит свои коррективы. Если нарушали манименеджмент, то отправились в небытие, если нет, то получили просадку. опять же, еще раз, если управляющий оставляет в такой ситуации бай на выходные, то он в принципе не должен управлять ничьими деньгами, потому что, это настолько глупый поступок, что если он так делает, его счет все равно отправиться в небытие, если не сейчас, то в будущем. Это слишком глупая ошибка для трейдера, чтобы говорить о нем, как об управляющем, это типичный хомяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2020 16 часов назад, Leo сказал: был импульс сильнейший в пятницу позапрошлую Вчера тоже неплохо так золотишко съехало. Практически без откатов: для закрытия сетки (а осталась, само собой, баевая)) не хватало буквально копеек и, если бы не заключительный выброс покупателей, который позволил закрыться, то неизвестно, какой бы просадкой дело закончилось((( и просадкой ли))) Максимально, как видится, оптимальна торговля во флете сеточником. Либо самостоятельно определять тренд и разрешать открывать сетку в его направлении. Но - тоже еще не факт, что все красиво закончится. Основная проблема - рассчитать количество колен и тот убыток, который они за собой потянут. Отматывал историю более, чем на полгода назад по голде, таки большие безоткаты были с открытием Америки постоянно. Ну и вторник паршивенький денек для него. Пятницу лучше вообще не торговать, сделал для себя вывод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты