Авторизация  
Moderator

EURUSD

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, 11bish сказал:

Тут будет либо разворот, либо движение на север окажется просто коррекцией. При любом раскладе вход с текущим будет контртрендовым, соответственно если его и делать, то достаточно аккуратно.

стоп как понимаю ниже минимума. А целится куда, какие ориентиры?

Поделиться сообщением

Привет народ, хочу поделится графиком, он дневной так что обозначенные ориентиры будут иметь актуальность достаточно долго.

D1QX7kua

С другой стороны как раз за счет того что график дневной и достигаться обозначенные цели могут годами. Понятно что не все могут такой план торговать, но для понимания что можно ожидать от евро в ближайшие 1-3 года картинка в самый раз. Ну и конечно есть уровень отмены перспектив для покупателей - это уровень 1.0340. Если его пробьют вниз, фигура будет сломана, а вместе с ней и торговый план.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Klod сказал:

Ну и конечно есть уровень отмены перспектив для покупателей - это уровень 1.0340. Если его пробьют вниз, фигура будет сломана, а вместе с ней и торговый план.

Добрый день. С моей точки зрения, вероятность пробития даже уровня 1.05 очень маловероятен. Для этого необходим настоящий крах экономики еврозоны. Поэтому я думаю, что шанс сломаться "фигуре" здесь практически отсутствует. 🙂

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дмитрий Савелко сказал:

Добрый день. С моей точки зрения, вероятность пробития даже уровня 1.05 очень маловероятен. Для этого необходим настоящий крах экономики еврозоны. Поэтому я думаю, что шанс сломаться "фигуре" здесь практически отсутствует.

В таком случае следующая цель 1.2950))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Савелко сказал:

Добрый день. С моей точки зрения, вероятность пробития даже уровня 1.05 очень маловероятен. Для этого необходим настоящий крах экономики еврозоны. Поэтому я думаю, что шанс сломаться "фигуре" здесь практически отсутствует. 🙂

А почему Вы не рассматриваете вариант настоящего краха экономики Еврозоны? Главный экспортный потребитель европейских товаров это Китай, там коронавирус и торговое соглашение с США, и работают они в одной плоскости экспорт из Штатов конкурент европейскому. В Германии опять же пром. производство снижается полтора года как+ теперь коронавирус начал уже в Европе распространяться. Для обрушения всё готово.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Asal сказал:

А почему Вы не рассматриваете вариант настоящего краха экономики Еврозоны? Главный экспортный потребитель европейских товаров это Китай, там коронавирус и торговое соглашение с США, и работают они в одной плоскости экспорт из Штатов конкурент европейскому. В Германии опять же пром. производство снижается полтора года как+ теперь коронавирус начал уже в Европе распространяться. Для обрушения всё готово.

О падении промышленного производства и риске рецессии в Европе говорили те же аналитики разных банков и агенств, когда евро находился около 1.08, гнали его дружно на 1.05 все, мол не устоит экономика и все ей крышка. Что мы увидели потом по курсу, тотальный реверс еще более быстрыми темпами, теперь смотрю иные заголовки, только остается нотка негатива все-равно. Европа точнее ЕЦБ не приветствует идею с укреплением сильным валюты, да и рост экономический крайне вялый. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Asal сказал:

Вас как послушать, то сплошной крах получается, то США, то Еврозоны, даже и не понимаю, как это они все без Китая и выживали то. Крах экономики что США, что Еврозоны, весь мир взболтнет так, что мало никому не покажется. По евро, ну пока больше вверх смотрю. Попытка пробоя нисходящего канала уже была, но пока не закрепились выше его границы.

Поделиться сообщением

10 часов назад, profit exist сказал:

Вас как послушать, то сплошной крах получается, то США, то Еврозоны, даже и не понимаю, как это они все без Китая и выживали то. Крах экономики что США, что Еврозоны, весь мир взболтнет так, что мало никому не покажется. По евро, ну пока больше вверх смотрю. Попытка пробоя нисходящего канала уже была, но пока не закрепились выше его границы.

Ну так на форуме была вакансия главного по Армагеддону, её занял я. Как показывает практика люди любят ужастики. А вообще, история человечества это история кризисов. Экономическая в том числе. Еврозона тут наиболее близкий сейчас кандидат на выбывание, ибо в отличии от Китая и Штатов у неё нет единой политической системы, нет армии, и на самом деле нет единства. Поэтому и Китай и США, свои проблемы будут решать за счёт ЕС. Новое торговое соглашение между ЕС и Штатами будет направлено на пользу только Штатов, вопрос лишь в европейских потерях.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Asal сказал:

А почему Вы не рассматриваете вариант настоящего краха экономики Еврозоны? Для обрушения всё готово.

Крах 2008 начинался еще в 2007. Для краха нужен тригер. Этим трегером сейчас послужил коронавирус.  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дервиш сказал:

Крах 2008 начинался еще в 2007. Для краха нужен тригер. Этим трегером сейчас послужил коронавирус.

Коронавирус это не триггер. У нас крупнейшая экономика мира благодаря нему встала на месяц, а его распространение только начинается по планете, и что там будет в Европе и Штатах еще вопрос. Если бы у нас рынки продолжали расти и далее, это было бы полное безумие. Я поэтому не считаю сейчас, что евро будет дорожать, и у нас началась коррекция длительная, если всё пойдет по сценарию 2008 года, то сейчас просто отскок дохлой кошки, и потом продолжение движения.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asal сказал:

Ну так на форуме была вакансия главного по Армагеддону, её занял я. Как показывает практика люди любят ужастики. А вообще, история человечества это история кризисов. Экономическая в том числе. Еврозона тут наиболее близкий сейчас кандидат на выбывание, ибо в отличии от Китая и Штатов у неё нет единой политической системы, нет армии, и на самом деле нет единства. Поэтому и Китай и США, свои проблемы будут решать за счёт ЕС. Новое торговое соглашение между ЕС и Штатами будет направлено на пользу только Штатов, вопрос лишь в европейских потерях.

Кризис и крах - разные слова, не находите? Кризисы в современной экономике, явления обычные, но они проходят. И да, в современном мире вряд ли возможен некий локальный кризис, типа кризис Еврозоны. Кризис, если будет, то будет мировым.

И да, с чего это Европа заключит торговое соглашение, которое будет направлено только на пользу США? Ну так, чисто интересно, вы считаете европейцев людьми без мозгов или что?

Поделиться сообщением

Почитал уважаемых форумчан.

Вот именно по этому занимаюсь строго техническим анализом😄

Поделиться сообщением

3 часа назад, profit exist сказал:

Кризис и крах - разные слова, не находите? Кризисы в современной экономике, явления обычные, но они проходят. И да, в современном мире вряд ли возможен некий локальный кризис, типа кризис Еврозоны. Кризис, если будет, то будет мировым.

И да, с чего это Европа заключит торговое соглашение, которое будет направлено только на пользу США? Ну так, чисто интересно, вы считаете европейцев людьми без мозгов или что?

Я поясню своё видение. На старте когда ЕС только создавался была идея, что в результате будет достигнуто равномерное развитие всех регионов, законодательство унифицировано и это позволит в свою очередь создать такое супер государство, чем-то напоминающее СССР. Что получилось в итоге? Южные страны ЕС не в состоянии тянуть такой дорогой евро и общеевропейский уровень зарплат. Промышленное производство в Италии меньше чем в 1999 году, среди молодежи огромная безработица. Аналогичное состояние в Испании и Португалии, Греции. Поэтому ЕЦБ вынужден решать титаническую задачу, каким таким образом  поддерживать регионы с разным уровнем экономического развития, и не давать слопнуться импорту ресурсов которые Европа импортирует. Поэтому ЕЦБ будет и дальше делать всё для диверсификации поставок с одной стороны, и для удешевления евро с другой.

Я считаю, что американцы продавят всё как им надо.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Asal сказал:

Я поясню своё видение. На старте когда ЕС только создавался была идея, что в результате будет достигнуто равномерное развитие всех регионов, законодательство унифицировано и это позволит в свою очередь создать такое супер государство, чем-то напоминающее СССР. Что получилось в итоге? Южные страны ЕС не в состоянии тянуть такой дорогой евро и общеевропейский уровень зарплат. Промышленное производство в Италии меньше чем в 1999 году, среди молодежи огромная безработица. Аналогичное состояние в Испании и Португалии, Греции. Поэтому ЕЦБ вынужден решать титаническую задачу, каким таким образом  поддерживать регионы с разным уровнем экономического развития, и не давать слопнуться импорту ресурсов которые Европа импортирует. Поэтому ЕЦБ будет и дальше делать всё для диверсификации поставок с одной стороны, и для удешевления евро с другой.

Я считаю, что американцы продавят всё как им надо.

А с чего сделан вывод, что европейцы хотели создать совок 2? Лично мне кажется, что это лишь ваши размышления. На счет Италии, я верю людям, которые там были и рассказали об уровне жизни. Так вот, этот уровень в Италии довольно высок, судя по зарплатам. На счет американцы продавят, да ладно, в любой сделке есть две стороны, если условия не устраивают обоих, сделки не будет.

1 час назад, Klod сказал:

Вот именно по этому занимаюсь строго техническим анализом

По поводу техники, цена похоже пробивает долгосрочный нисходящий канала, если так, то ближайшие цели в районе красной зоны. Если пробой окажется ложным, то вполне еще раз можем обновить минимум года. Уровень, за которым, на мой взгляд, пробой станет ложным, на рисунке обозначил, 1,1094, то есть, отмена покупок пока за ним, ну и продажи рассматривать только ниже этого уровня.

1.png

Поделиться сообщением

Пока ученые мужи рассуждают будет ли кризис или не будет, предлагаю посмотреть что с технической точки зрения происходит на среднесрочном торговом горизонте))

mGpTwagX

Из "свежих" было 2 фигуры треугольник и флаг, как "известно" сочетание фигур сильный сигнал, который в принципе отработал. недавний рост сломал флаг, но был остановлен уже известной нам зоной сопротивления (1 раз тут рост уже останавливали).

QoAY5WbY

Для полноты картинки... чтобы было видно что за зона такая)).Во общем. следите за уровнями 1.1250 и 1.1285. Если их пробьют, то никаких технических препон для роста инструмента не будет. Имхо естественно.

Поделиться сообщением

Привет народ!

В 05.03.2020 в 17:35, Klod сказал:

но был остановлен уже известной нам зоной сопротивления (1 раз тут рост уже останавливали).

остановили и в это раз, но не надолго. 3-я попытка и зону прошили.

Y9QQgZNK

В 05.03.2020 в 17:35, Klod сказал:

Во общем. следите за уровнями 1.1250 и 1.1285.

Пробиты оба уровня, в прошлом посте говорил что больше препятствий технических для роста нет, однако рассмотрел одну очень старую фигуру. Она маленькая ну и как говорил старая, не уверен что сможет сдержать рост, однако если цена дойдет до обозначенных уровней (зона 1.1368 - 1.1383) то вполне возможен краткосрочный отскок.

brrEzUom

Поделиться сообщением

В 07.03.2020 в 10:14, Klod сказал:

однако если цена дойдет до обозначенных уровней (зона 1.1368 - 1.1383) то вполне возможен краткосрочный отскок.

Привет народ! Открыли рынки весело, от обозначенной зоны цена отскочила, но всего в течении 2-х часов. Кто успел, то краткосрочно не много поднял, кто спал естественно ничего не поднял. У меня были 4 ордера в этой зоне установлены, все закрыты по стопу.((

Технически евро вот такая:

7gLoxTqN

Графически работает дневная модель, на графиках ниже дня "рабочих" моделей нет. А дневная фигура может исполнять торговый план не один год...

nDoI14gf

Цель следующая 1.2950, отмена дневного плана на покупку (слом фигуры) = 1.0340. План явно не для игроков использующих плечо))

Всем профитов и хорошего настроения.😀

Поделиться сообщением

Привет народ! Смотрим евро технически и графически.

EZAUI6eS

Технически снизились в обозначенную ранее зону комфортных покупок, откуда отскочили как видите. Правда столь сильная коррекция изменила среднесрочное состояние рынка на коридор (завтра постараюсь обрисовать его).

В 10.03.2020 в 13:20, Klod сказал:

на графиках ниже дня "рабочих" моделей нет

а вот это я тогда после праздников выдал)) Есть там модель.

E69dkXbI

Треугол завершения движения (правда на часовом графике). Цели обозначил линиями, как видите кроме одной все достигнуты. Максимальная цель по формации 1.0965

Всем профитов и хорошего настроения.

Поделиться сообщением

Привет народ!

10 часов назад, Klod сказал:

Правда столь сильная коррекция изменила среднесрочное состояние рынка на коридор (завтра постараюсь обрисовать его).

Выполняю обещанное:

OuvJawxv

Поделиться сообщением

В 13.03.2020 в 00:38, Klod сказал:

Максимальная цель по формации 1.0965

Привет народ! По евро одну формацию отработали, вторую построили.

wubixSJ8

Флаг у нас образовался на 4-х часовом графике и как понимаете уже в работе (после пробития нижней границы).

Цели по флагу разберем в следующем посте))

Поделиться сообщением

18 часов назад, Klod сказал:

Цели по флагу разберем в следующем посте))

Продолжаем разбор евро.

zxJmt0F5

Цели не малые по формации...

Общий план:

Цели продажи минимальная - 1.0935, первая - 1.0785 (достигнуты). Вторая 1.0620, третья 1.0350 и максимальная цель 0.9680😯 Отмена плана = слом фигуры = проход ценой выше уровня 1.1236

Изменено пользователем Klod

Поделиться сообщением

В 21.03.2020 в 11:33, Klod сказал:

Продолжаем разбор евро.

Продолжаем продолжать))

Очень редко на практике происходит ситуация когда цена идет четко к последней цели без каких либо коррекций. В подавляющем большинстве случаев, есть и отскоки и коррекции которые при этом не нарушают общий план. В данный момент у нас коррекционно - остановочное движение, и чтобы его рассмотреть тщательно нужно уйти на график таймом ниже, в данной случае на часовой.

Продолжаем читать график с помощью графического анализа.:

EDCswRS3

У нас есть коррекционный треугольник, пробой состоялся цели обозначил, ближайшая 1.0926. Однако рынок в процессе остановки нисходящего движения нарисовал и фигуру продолжения снижения - флаг, который пока в стадии построения, и может перерисоваться так что пока только обозначаем его, вернее его уровень запуска в работу 1.0743.

Что эта картинка нам рассказывает?

1) На фоне снижения идет остановка, которая может привести либо к коррекции (развороту), либо к продолжению движения после достаточного набора позиций крупными игроками.

2) Сформирована коррекционная фигура, цели коррекции 1.0927, 1.0989 и 1.1090. (важно что коррекция никак не нарушает план на продажу озвученный постом выше)

3) В стадии формирования фигура продолжения снижения флаг - следим за уровнем 1.0743.

Ну как, просто читать график?

Поделиться сообщением

В 25.03.2020 в 09:18, Klod сказал:

просто читать график

Привет народ! продолжаю ликбез по прочтению графика с помощью графического анализа.

Со вчерашнего дня ситуация не много изменилась.

* Во первых достигли цели по треугольнику на покупку - 1.0927

* Во вторых, то что изначально казалось флагом на продажу перерисовалось в другую фигуру. И уже запустилось в работу, правда не на продажу. а на покупку.

График выглядит в данный момент так:

j1ugZhGz

Понятно что по второму треугольнику на покупку тоже есть цели, однако чтобы экран не пестрил решил их не обозначать все, к тому-же цели по первому треугольнику 1.0989 соответствует цели и по второму треугольнику.)) Если ее достигнут, тогда обозначу оставшиеся.

Уровни 1.0743 и 1.0718 - критические для фигур.

Ну как интересно?))

Поделиться сообщением

В 26.03.2020 в 09:57, Klod сказал:

Понятно что по второму треугольнику на покупку тоже есть цели, однако чтобы экран не пестрил решил их не обозначать все, к тому-же цели по первому треугольнику 1.0989 соответствует цели и по второму треугольнику.)) Если ее достигнут, тогда обозначу оставшиеся.

Привет народ! Ну не хило вчера сходило евро... надо было цели сразу обозначать ну ктож знал.))

Во общем продолжаем "читать" график Евро.

Сперва общая картинка:

05Bj2ujB

В 26.03.2020 в 09:57, Klod сказал:

цели по первому треугольнику 1.0989 соответствует цели и по второму треугольнику

Эту цель взяли и чуть не взяли 1.1090 - конечная цель по первому треугольнику, по пути сломали не большой флажок на продажу (флажок подтверждения).

Теперь взятые цели по первому треугольнику удаляю и наношу цели по второму треугольнику.

Ps7Egc7D

Во общем осталась 1 цель, как и по первому треугольнику. И что примечательно что цель аккурат в районе действующей фигуры на продажу флаг.))

Получается что продажи в приоритете  коррекция может закончится прямо сейчас, либо будет попытка пойти в район 1.1090 - 1.1162. Ждем что нарисуют нам в ближайшее время))

Поделиться сообщением

В 27.03.2020 в 13:57, Klod сказал:

чуть не взяли 1.1090 - конечная цель по первому треугольнику

Привет народ! Взяли со второй попытки.

vyhMYuct

Похоже коррекция подходит к концу, осталась цель 1.1162 по второму треугольнику. Однако если цена пойдет дальше вверх и пробьет критический  для паттерна флаг (на продажу) уровень - 1.1237 это может привести к изменению общей картинки в сторону восходящих сценариев.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация