Авторизация  
zaharik

XAUUSD

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Klod сказал:

как понимаю диапазон этот у вас 1605 - 1566, верно? каким образом строчка баланс указывает вам на внутридневное движение? почему это нельзя отразить на графике?

А зачем это отражать на графике? Я вообще график не всегда смотрю, я смотрю опционный баланс и циклическую картину. По второму пока у меня ясности нет, а для первого цифр достаточно. Я предполагаю, что читатель финансового форума старше 3-4 лет, и умеет таки читать.

Середина это 1585 причем тут это -

Середине опционного баланса

Перехай чего? 1611 максимум, его по вашему перебьют и почему потом вниз, почему вниз только после перехая. В общем куча вопросов, вы провидец?😙

Зачем писать такое вообще, извиняюсь конечно. Или специально, авось прокатит?

Вниз после перехая потому, что опционный баланс пока выше текущих показателей, это указывает что вероятно будет рост. Причем он сильно выше текущего уровня, это дает указание на хорошее направление тренда. Как только будет выше 1611, то будет что-то видно. Пока же у нас ахинеия по разметкам, и ни один вариант мне не нравится.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Asal сказал:

То есть пока видимо нас ждет в золоте перехай и только потом низы.

Прошу прощения, о каких низах речь идет? В данной ситуации по золоту, сейчас говорить о каких то низах как минимум странно. Я конечно не отрицаю коррекций, но пока никаких низов особо не светит, во всяком случае, по графику этого не видно. Хотя, я не знаю, о каких низах речь идет, это некие внутридневные минимумы или что? Оно бы конкретней сказать, о чем именно вы говорите.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Asal сказал:

Я вообще график не всегда смотрю, я смотрю опционный баланс и циклическую картину.

Ничего не понял, но спасибо.

Поделиться сообщением

В 01.02.2020 в 08:15, profit exist сказал:

Прошу прощения, о каких низах речь идет? В данной ситуации по золоту, сейчас говорить о каких то низах как минимум странно. Я конечно не отрицаю коррекций, но пока никаких низов особо не светит, во всяком случае, по графику этого не видно. Хотя, я не знаю, о каких низах речь идет, это некие внутридневные минимумы или что? Оно бы конкретней сказать, о чем именно вы говорите.

Объясняю. С точки зрения циклического анализа длительный рост металла или валюты или еще чего-то такого вот это не нормально, потому что должна наблюдаться цикличность. Цикл роста, и цикл падения. В случае с золотом, прошлый цикл падения продлился 4 года с 2011 по 2015, нынешний цикл роста продолжается уже 4 года или около того. И сейчас у нас рекордный перевес быков за последнее время. По СОТ отчетам чуть ли не 90%. Всё это говорит о том, что вот где-то тут, должен быть импульс вниз, и завершение движения по золоту.

Поделиться сообщением

В 02.02.2020 в 14:23, Asal сказал:

потому что должна наблюдаться цикличность.

Должна кому, простите?

В 02.02.2020 в 14:23, Asal сказал:

По СОТ отчетам чуть ли не 90%. Всё это говорит о том, что вот где-то тут, должен быть импульс вниз, и завершение движения по золоту.

Ну без коррекций движений не бывает, это понятно, но во-первых, поди там угадай, где она начнется и насколько она глубокая будет. А на счет вот вот начнется импульс вниз, да ну его, такой анализ, вот если будет этот импульс, тогда и можно будет думать, где там к нему цепляться, пока же все говорит о росте.

Поделиться сообщением

2 часа назад, profit exist сказал:

Должна кому, простите?

Рынку. Сырьевые рынки цикличны. Цикл роста сменяется циклом падения и наоборот. 20 лет медвежьего рынка, 10 лет бычьего.

2 часа назад, profit exist сказал:

Ну без коррекций движений не бывает, это понятно, но во-первых, поди там угадай, где она начнется и насколько она глубокая будет. А на счет вот вот начнется импульс вниз, да ну его, такой анализ, вот если будет этот импульс, тогда и можно будет думать, где там к нему цепляться, пока же все говорит о росте.

Самый хороший заработок дает ловля таких вот движений. То есть открыться раньше импульса и собрать всё движение по факту. Поэтому золото я жду ниже и скоро, и сильно ниже.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Asal сказал:

Рынку. Сырьевые рынки цикличны. Цикл роста сменяется циклом падения и наоборот. 20 лет медвежьего рынка, 10 лет бычьего.

Да ладно, серьезно что ли, вот прямо так, а если того, на пяток лет цикл задержится, есть организация, которые жалобы принимает по этому поводу?😁

43 минуты назад, Asal сказал:

Самый хороший заработок дает ловля таких вот движений. То есть открыться раньше импульса и собрать всё движение по факту. Поэтому золото я жду ниже и скоро, и сильно ниже.

Ну да ну да, было бы мне лет 15, может даже поверил бы вам.

Поделиться сообщением

1 час назад, Asal сказал:

Поэтому золото я жду ниже и скоро, и сильно ниже.

А вот я не жду. Причина банальна: в мире каждый месяц печатают десятки (иногда сотни) миллиардов новеньких долларов (евро и т.д.), поэтому не вижу логических причин для золота "сильно" подешеветь. ИМХО

Поделиться сообщением

22 часа назад, profit exist сказал:

Да ладно, серьезно что ли, вот прямо так, а если того, на пяток лет цикл задержится, есть организация, которые жалобы принимает по этому поводу?😁

Спортлото. Высоцкий туда советовал писать, а он знал специфику)

22 часа назад, profit exist сказал:

Ну да ну да, было бы мне лет 15, может даже поверил бы вам.

С учетом того, что с момента моего сообщения золото пролетело 50 баксов вниз, то это такое.

22 часа назад, Дмитрий Савелко сказал:

А вот я не жду. Причина банальна: в мире каждый месяц печатают десятки (иногда сотни) миллиардов новеньких долларов (евро и т.д.), поэтому не вижу логических причин для золота "сильно" подешеветь. ИМХО

А у газа какая причина подешеветь или у нефти? Или у меди?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Asal сказал:

А у газа какая причина подешеветь или у нефти? Или у меди?

Насчет меди не скажу, не знаю, а по нефти и газу очень просто - это потребляемый ресурс в промышленности, тогда как золото, в основном, используется в составе золотовалютных резервов и в ювелирке, а это больше актив, а не ресурс. Причины для нефти и газа просты - перепроизводство и снижение потребления, а также рост запасов. С золотом это не работает. 😏

Изменено пользователем Дмитрий Савелко

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Савелко сказал:

Насчет меди не скажу, не знаю, а по нефти и газу очень просто - это потребляемый ресурс в промышленности, тогда как золото, в основном, используется в составе золотовалютных резервов и в ювелирке, а это больше актив, а не ресурс. Причины для нефти и газа просты - перепроизводство и снижение подтребления, а также рост запасов. С золотом это не работает. 😏

У меня жаль нет статьи сейчас на эту тему под рукой. Рассматривали момент когда в прошлый раз мировые ЦБ начали накапливать золото. Так вот это все разы было перед большим и долгим разворотом вниз. Хотя нет. Не поленился и нашел. Вот. https://ruh666.livejournal.com/574294.html

Тут такой момент. Я не отрицаю что золото будет дорожать относительно доллара номинального. Нет. Я утверждаю, что прежде чем пойти на обновление исторических максимумов, где-то вот тут, должен произойти длительный разворот. И про золото все забудут перед новым пиком. Да и я не страдаю психическими проблемами, чтобы золото покупать на форексе на годы. Тут своп сожрет что угодно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Asal сказал:

Так вот это все разы было перед большим и долгим разворотом вниз.

Знаете в чем с моей точки зрения проблема подобных споров? В неопределенности используемых терминов. Что значит "большой"? Что значит "долгий"? От какого уровня считать? Выше Вы упоминали про "50 баксов", но это от истеричного пика, а пока никакого снижения нет, откаты же мы не будем считать? Они бывают раз-два в неделю, особенно после сильных ростов.

А вообще скажу так: я не знаю, что будет в будущем (то, что золото будет расти - это однозначно, но коррекции то никто не отменял), но я не вижу логики в условиях постоянно работающих печатных станков для долгосрочного и сильного (как Вы сказали) удешевления золота. Я склоняюсь к тому, что 1500 станет новым минимумом для этого актива в дальнейшем. Но это так, просто предположение. 🤨

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asal сказал:

С учетом того, что с момента моего сообщения золото пролетело 50 баксов вниз, то это такое.

ну тут знаете, если вы говорите о пяти и десятигодичных циклах, а потом о краткосрочном падении, то оно как бы не стыкуется. Вы бы так и сказали, что ждете отката внутри дня, я так понял, что речь идет о глобальном развороте тренда прошлого года. Да и вообще, сам разговор о том, что де можно предсказать импульс и войти заранее, очень и очень сомнительный, всем любителям войти на вершине, рынок подарит еще несколько вершин. да и вообще, учитывая что мы побывали у верхней границы канала, то коррекция то ожидаема. Но говорить о глобальном развороте, рано, хотя, канал то широкий, стоит признать.1.thumb.png.e79e3fc321e5fd70263edbc9f6370b2b.png

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Знаете в чем с моей точки зрения проблема подобных споров? В неопределенности используемых терминов. Что значит "большой"? Что значит "долгий"? От какого уровня считать? Выше Вы упоминали про "50 баксов", но это от истеричного пика, а пока никакого снижения нет, откаты же мы не будем считать? Они бывают раз-два в неделю, особенно после сильных ростов.

Большой и долгий в рамках той статьи, и общей логики это в пределах десяти лет и уровень меньше прошлого минимума, то есть 1100 и ниже.

11 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

А вообще скажу так: я не знаю, что будет в будущем (то, что золото будет расти - это однозначно, но коррекции то никто не отменял), но я не вижу логики в условиях постоянно работающих печатных станков для долгосрочного и сильного (как Вы сказали) удешевления золота. Я склоняюсь к тому, что 1500 станет новым минимумом для этого актива в дальнейшем. Но это так, просто предположение. 🤨

Есть инфляционный сценарий экономического развития, а есть дефляционный, при котором несмотря на работу печатного станка цены снижаются в том числе и на такие вот товары сохраняющие капитал. Связано это с перегруженностью долгом и наличием свободной ликвидности в экономике. Исторически мы сейчас находимся на пике снижения процентных ставок. И вот что будет с золотом если у нас ставочки развернутся вверх, это еще большой вопрос.

А разворачивать ставки вверх необходимо, иначе 0 и около того угробят и пенсионные фонды и экономику.

untitled.png

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Золото похоже завершило активную фазу роста и перешло к активной коррекции, сумев пробраться сквозь СТН4. Тем не менее, еще один заход к верхам не исключается, заодно может пойти отработка паттерна 8.8 - 5.8 - 7.8 - 4.8. Потому сперва ожидается рост до 1671.88, а оттуда уже такими же стремительными темпами пойдем брать основную цель нижнюю на слиянии СТД1 с 4.8 (1625).

GOLDH4.png

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 16:24, Дмитрий Савелко сказал:

, поэтому не вижу логических причин для золота "сильно" подешеветь. ИМХО

А если мне очень надо, чтобы оно ненадолго, по-быстренькому "сильно" подешевело!? Если я чую что пахнет жареным, хуже чем в 2008, что если банки начнут схлопываться, и мне по страховке выплатят только № сумму, а остальное пропадет. Что делать? конечно в золото, пока не поздно, и лучше не по этой цене, а чтоб подешевле. Нет?

Изменено пользователем Дервиш

Поделиться сообщением

11 минут назад, Дервиш сказал:

А если мне очень надо, чтобы оно ненадолго, по-быстренькому "сильно" подешевело!?

Даже не знаю, что Вам на это ответить. Говорят, что если сильно захотеть, можно в космос улететь. Попробуйте, может получиться.

12 минут назад, Дервиш сказал:

конечно в золото, пока не поздно, и лучше не по этой цене, а чтоб подешевле. Нет?

Это не понял, если честно. Любой актив мы можем купить лишь по текущей цене. Так что придется выбирать: то ли брать сейчас "пока не поздно" по текущей цене, то ли надеяться на коррекцию вниз и взять "потом". Как-то так мне видится.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Дмитрий Савелко сказал:

Так что придется выбирать: то ли брать сейчас "пока не поздно" по текущей цене, то ли надеяться на коррекцию вниз и взять "потом". Как-то так мне видится.

Наоборот, это тем, кому выбирать не приходится, кому терять нечего, кроме своих цепей. Я о тех из Форбс и/или кому не хватает несколько млн чтоб попасть туда, кому есть что терять и кто диктует рынку по какой цене ему надо взять/отдать.
в Европе, если закроется банк, как Lehman Brothers в 2008, то по страховке ЕС выплатят только 100К евро, остальное мульти-миллинное/миллиардное состояние пропадет. 
Эти ребята могут обвалить золото (примеров масса, как Сорос) и скупить по нужной цене. А дальше пусть золото летит в космос.

Извиняйте, если я не доходчиво изьясняюсь, еще не разобрался в каком формате здесь идет общение.

Изменено пользователем Дервиш

Поделиться сообщением

1 час назад, Дервиш сказал:

Эти ребята могут обвалить золото (примеров масса, как Сорос) и скупить по нужной цене. А дальше пусть золото летит в космос.

Я так не думаю, ни у  кого нет столько ресурсов, чтобы обвалить мировые цены на золото. И массы примеров вы привести не сможете. Сорос, ну точно не масса примеров, и он обвалил актив, который уже готов был обвалиться. Если бы этого не было, он бы мог продать все что имеет, включая свои почки, но обвалить ничего не смог бы.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Дервиш сказал:

еще не разобрался в каком формате здесь идет общение

Главное (как и в любом хорошем обществе) матами не кидаться)))

Что видится по золоту исходя из дневных графиков.

Первый момент - Складной метр

2020-03-03-090457.jpg 

Сейчас цена находится у третьей трендовой, после пробития которой есть возможность сходить, как минимум, ко второй. Именно ее и сделал линией закрытия ордера. График все-таки дневной, итак, по ходу, ждать нужно будет достаточно долго. 

Второй момент, по которому отработка Складного метра видится наиболее реальной - наличие свечной модельки Три метода

2020-03-03-092248.jpg

2020-03-03-090551.jpg

Движение по ней - на юг. Если оно получается - третья трендовая будет пробита. В этом случае цели будут известны, куда цена может дойти.

Но есть и несколько "сложных" точек. Во-первых, в Складном метре углы наклона трендовых не совсем удачные, во-вторых, в Трех методах заключительная свеча довольно большая, что может говорить о длительности отработки модели. 

Однако сама модель + четыре/пять предыдущих свечей могут говорить о том, что пробой уровня, показанного пином после гэпа на 06.01 окажется ложным. В этом случае движение на юга с хорошей скоростью обеспечено.

Будем посмотреть, как говорится))

Изменено пользователем 11bish

Поделиться сообщением

21 час назад, 11bish сказал:

В этом случае движение на юга с хорошей скоростью обеспечено.

Оно, возможно, так и было бы, не вмешайся фундамент. Решение ФРС о снижении ставки на полпункта заставило всех удариться в скупку золота, что привело к импульсному росту инструмента. В результате цена вернулась к точке начала пятничного падения. Ставку снизили исходя из экономических соображений по борьбе с последствиями короновируса. Из-за этого заседание ФРС, которое должно было состояться практически через две недели (достаточно, чтобы отработать предполагаемые цели предыдущего поста) было перенесено и прошло вчера.

2020-03-04-071728.jpg

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 11:46, Asal сказал:

Большой и долгий в рамках той статьи, и общей логики это в пределах десяти лет и уровень меньше прошлого минимума, то есть 1100 и ниже.

Ситуация идет по моему прогнозу, целиком и полностью. Достигнув 1700 долларов, мы идем в сторону 1100 на фоне сжатия ликвидности и паники. Данная цель может быть протестирована в относительно ближайшее время. Кстати отдельный привет фундаментальному анализу. Да, золото не должно стоить дешевле 1500-1600, как и нефть не должна стоить дешевле 40 долларов, но рынку плевать на фундаментальные факторы в моменте. А этот момент может длиться месяцами и даже годами. 

Поделиться сообщением

Золото ушло в серьезную коррекцию, предлагаю глянуть где падения актива может затормозится хотя-бы краткосрочно (ну или развернутся обратно вверх).

NOOzt4Oc

Сверху вниз:

- 1445 - окончания предыдущей (достаточно долгой коррекции)

- Область 1393 - 1410 - середина "еще действующей" фигуры графического анализа треугольник. Там же линия поддержки долгосрочного восходящего тренда (оранжевая)

- 1381 нижняя граница треугольника, если его пробьют то сценарии, да и общая техническая "картина" по инструменту станет нисходящей, вернее строго нисходящей.))

Всем профитов и хорошего настроения.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Klod сказал:

предлагаю глянуть где падения актива может затормозится хотя-бы краткосрочно

Ты это... прекращай.

Не надо ниже. Надо с текущих!

Поделиться сообщением

5 минут назад, 11bish сказал:

Не надо ниже. Надо с текущих!

Дык можешь покупать прям с текущих, со стопом ниже 1445. Но, рассматривать такие покупки можно только краткосрочно, не думаю что такое падение просто так развернется.)) Скорее краткосрочные отскоки, затем консолидация и только потом может быть пойдем опять вверх. Пока же ничего это не предвещает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация