Авторизация  
Asal

Как работает Астрология на паре EUR/USD

Рекомендуемые сообщения

Трамп изначально, как только пришел к власти после выборов, всегда говорил о том, что сильный доллар стране не нужен . Казалось бы, что все его действия были направлены только на это. А в результате цена выкидывала порой такие фортеля, что оставалось только конкретно удивляться, как слово и действия президента идут в таких различиях между собой.

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 18:20, profit exist сказал:

Подождите, если я верно понял, то ваша магия предсказывает время разворота, а не уровень. Или уровень тоже? Просто если и уровень, то я в прошлом вижу очень много ошибок. И да, на счет срока роста, уж не знаю, как у вас, но свечной анализ на месячном графике - штука серьезная, чтобы не слушать ее.

Циклы построены на времени. Уровень даёт волновой анализ. Политические новости циклы могут перемешать, то есть вмешательство реального мира возможно в циклический анализ. Классика свечного анализа в виде 3 свечей, сейчас работает так себе, достаточно печально.

11 часов назад, 11bish сказал:

Трамп изначально, как только пришел к власти после выборов, всегда говорил о том, что сильный доллар стране не нужен . Казалось бы, что все его действия были направлены только на это. А в результате цена выкидывала порой такие фортеля, что оставалось только конкретно удивляться, как слово и действия президента идут в таких различиях между собой.

Президент, даже США не управляет рынками. Как и ФРС.

Поделиться сообщением

Вопрос к автору топика, можно поделится информацией в части подсчета так называемым циклов (для применения к иным торговым парам). Ранее уже сталкивался с вопросом применения астрологии в торговли, хотелось бы углубится в тему. И да полностью согласен "оголтело" полагаться лишь на одну из теорий как минимум глупо. Только совокупность нескольких дает некоторое представление о перспективах рынка, которые само собой после принятия решения о покупке или продаже надо подкрепить стоп-лоссами.

Поделиться сообщением

1 час назад, Asal сказал:

Президент, даже США не управляет рынками. Как и ФРС.

Ну как сказать)) Пишет Трамп твит о желании поднять пошлины для китайских товаров, и рынки реагируют, пишет что будет диалог и найдено решение - рынки реагируют. Что это если не управление?))

Поделиться сообщением

14 часов назад, 11bish сказал:

Трамп изначально, как только пришел к власти после выборов, всегда говорил о том, что сильный доллар стране не нужен . Казалось бы, что все его действия были направлены только на это. А в результате цена выкидывала порой такие фортеля, что оставалось только конкретно удивляться, как слово и действия президента идут в таких различиях между собой

Да Трамп много чего может говорить, а по факту он не имеет сильного влияния на ФРС, она независима, а все эти наезды на Пауэлла с его стороны они дальше слов никуда не идут, так разве что краткосрочные всплески волатильности видим на фоне его твитов и все.  И сейчас несмотря на понижение ставок все-равно доллар неплохо себя чувствует. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Asal сказал:

Циклы построены на времени. Уровень даёт волновой анализ. Политические новости циклы могут перемешать, то есть вмешательство реального мира возможно в циклический анализ. Классика свечного анализа в виде 3 свечей, сейчас работает так себе, достаточно печально.

Циклы работают по времени, ок, но я еще раз вам говорю, если месяц закроется на хаях, то продавать с нового месяца будет поспешно. Месяц, закрытый на хаях, в большинстве случаев, обозначает продолжение роста с нового месяца.

Поделиться сообщением

Кстати, не стоит забывать о том, что каждый человек так же подвержен влиянию звезд, хотел бы он этого или нет. Раньше ведь тоже мало кто верил, что те же приливы и отливы связаны с Луной. Возможно имело бы смысл и учитывать то, что говорит Трамп, как Близнец Зодиака. Примеров, когда после его туристов рынок начинал какие то движения, которые в последствии поддерживались крупными игроками, тоже вполне достаточно. Связка Астрология - гороскоп Трампа не рассматривалась в плане отражения на движение цены на евро/долларе?

Поделиться сообщением

19 часов назад, POCOMAXA сказал:

Вопрос к автору топика, можно поделится информацией в части подсчета так называемым циклов (для применения к иным торговым парам). Ранее уже сталкивался с вопросом применения астрологии в торговли, хотелось бы углубится в тему. И да полностью согласен "оголтело" полагаться лишь на одну из теорий как минимум глупо. Только совокупность нескольких дает некоторое представление о перспективах рынка, которые само собой после принятия решения о покупке или продаже надо подкрепить стоп-лоссами.

Астрологические циклы считаются программно, потом получившийся результат Вы накладываете на график нужного вам актива и ищете соответствие, если его нет, накладываете другой астрологический график, и так пока не получится что-то адекватное.  Вручную считать это с ума сойти можно.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Asal сказал:

Астрологические циклы считаются программно, потом получившийся результат Вы накладываете на график нужного вам актива и ищете соответствие, если его нет, накладываете другой астрологический график, и так пока не получится что-то адекватное.  Вручную считать это с ума сойти можно.

Что за прога, где скачать? Чтоб поюзать..

Поделиться сообщением

19 минут назад, POCOMAXA сказал:

то за прога, где скачать? Чтоб поюзать..

Timing Solution, если совсем максимум нужен то Terra. В принципе итоговые цены за программу с учетом набора возможностей вполне нормальные. Демо-версия в наличии, она вполне работоспособная. Можно скачать программы и для астрологии и сидеть графики накладывать вручную, но это вопрос личного времени.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 11bish сказал:

Кстати, не стоит забывать о том, что каждый человек так же подвержен влиянию звезд, хотел бы он этого или нет. Раньше ведь тоже мало кто верил, что те же приливы и отливы связаны с Луной.

Не удивляюсь, что кто-то сейчас верит в астрологию. Мне в реальной жизни попадались даже плоскоземельцы, которые были убеждены в своей правоте. Каким образом, с Вашей точки зрения звезды влияют на нас с расстояния в миллионы триллионов километров? С помощью каких сил?

Конечно, человек вправе верить в любые вещи, если это не вредит окружающим. Так что Дело Ваше. Мне же кажется, что наиболее подходящим смайлом здесь был бы фейспалм. Но, повторюсь, дело Ваше.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Конечно, человек вправе верить в любые вещи, если это не вредит окружающим. Так что Дело Ваше. Мне же кажется, что наиболее подходящим смайлом здесь был бы фейспалм. Но, повторюсь, дело Ваше.

Товарищ один знакомый учится заграницей. И там у них предмет был, связанный с прогнозированием рынков финансовых. Лектор утверждал, что все фигуры теханализа полная ерунда и трейдеры, торгующие по ним, строят иллюзию успешной торговли, когда они не имеют смысла. Это конечно был заядлый математик, специализирующийся по другому анализу. Но вера в любой анализ способна привести к получению прибыли и даже стабильной, в том числе и не исключаю, что в астрологию. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Дмитрий Савелко сказал:

Не удивляюсь, что кто-то сейчас верит в астрологию. Мне в реальной жизни попадались даже плоскоземельцы, которые были убеждены в своей правоте. Каким образом, с Вашей точки зрения звезды влияют на нас с расстояния в миллионы триллионов километров? С помощью каких сил?

Плоскоземельцы - это кто?)

Как звёзды влияют со своего расстояния - не знаю и не вникал, сильно заумно получается. Но то, что гороскопы, правильно составленные, работают, отрицать тоже не могу. Бывают частые совпадения)) чем то тоже прогнозы в торговле напоминают)) тут главное - кто выступает аналитиком). 

В целом же, скажу, что сильно в эти вещи не верю, как и в черных кошек с пустыми ведрами.

Конечно же в этом вопросе все глубоко индивидуально, считаю.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Leo сказал:

Лектор утверждал, что все фигуры теханализа полная ерунда и трейдеры, торгующие по ним, строят иллюзию успешной торговли, когда они не имеют смысла.

Прикольно)) Вообще это расхожее мнение, слышал подобное " как могут черточки на графике показать направление движения?"...

Обычно такие высказывания оставляют те кто не понимает что происходит в выделенном этими черточками участке графика.

Поделиться сообщением

В 25.10.2019 в 10:54, Дмитрий Савелко сказал:

Каким образом, с Вашей точки зрения звезды влияют на нас с расстояния в миллионы триллионов километров? С помощью каких сил?

Если бы вы были из 19го века, то ваш вопрос был обоснован, но в наше время задавать его, по меньшей мере странно. Звезды в любом случае могут влиять на все, как и все взаимосвязано. Силы гравитации, фотоны света, радиационное излучение. Сейчас вот даже выдвинули теорию о темной материи, так как по подсчетам масса вещества вселенной. которое мы знаем, это лишь ничтожная часть от реальной массы. Но вот откуда остальная, непонятно. Соседние звезды влияют друг на друга, это уж в любом случае, те в свою очередь влияют на свои планеты. Это настолько слабо изученный вопрос, что утверждать, вот я знаю, что ничего не влияет, слишком самоуверенно. Человек знает о вселенной не больше, чем новорожденный муравей о солнечной системе, да, именно в таких масштабах. Я конечно не защищаю астрологию, сомневаюсь я в ней. Но утверждать на сто процентов. что не могли заметить некоторые закономерности, не могу. А вы как можете это утверждать, ведь вы же знаете о вселенной не больше, чем любой другой человек? А о запутанных частицах слышали что нибудь? Это частицы, которые даже если будут разнесены на разные концы вселенное, мгновенно узнают, в какую сторону вращается другая, каким образом они влияют друг на друга? Там все крайне сложно, так что говорить, что на таких расстояниях ничего влиять не может, ну поспешно.

А Астрологию в трейдинге применял Ганн, он был очень успешным трейдером и предсказывал многие мировые события, так что отрицать сразу, не стоит.

Изменено пользователем profit exist

Поделиться сообщением

1 час назад, profit exist сказал:

Соседние звезды влияют друг на друга, это уж в любом случае, те в свою очередь влияют на свои планеты. Это настолько слабо изученный вопрос, что утверждать, вот я знаю, что ничего не влияет, слишком самоуверенно.

Я разделяю научную точку зрения, утверждающую, что астрология является лженаукой. Насчет влияния звезд на процессы на Земле я могу Вам посоветовать послушать лекции астрономов (Владимир Сурдин, к примеру), которые прямо говорят об отсутствии такового в каких-то заметных размерах. Если Вы верите в обратное, то это Ваше дело.

А вы как можете это утверждать, ведь вы же знаете о вселенной не больше, чем любой другой человек? А о запутанных частицах слышали что нибудь? Это частицы, которые даже если будут разнесены на разные концы вселенное, мгновенно узнают, в какую сторону вращается другая, каким образом они влияют друг на друга? Там все крайне сложно, так что говорить, что на таких расстояниях ничего влиять не может, ну поспешно.

Я достаточно широко образован, смею Вас уверить. Повторюсь: с научной точки зрения астрология - это бред. В инете множество дебатов между астрологами и учеными. Навскидку, вот https://www.youtube.com/watch?v=A0ufL2Cg9Mw

А Астрологию в трейдинге применял Ганн, он был очень успешным трейдером и предсказывал многие мировые события, так что отрицать сразу, не стоит.

А еще Гитлер, при планировании своих операций и еще уйма народа. Это говорит лишь о распространенности заблуждений в массах. Простите, что помешал Вам обсуждать "влияние звезд на трейдинг и иные процессы". Продолжайте.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Дмитрий Савелко сказал:

А еще Гитлер, при планировании своих операций и еще уйма народа. Это говорит лишь о распространенности заблуждений в массах. Простите, что помешал Вам обсуждать "влияние звезд на трейдинг и иные процессы". Продолжайте.

Если человек применяет какой-то метод, а этот метод у него работает, это говорит о том, что этот метод у него работает. Вопрос научного обоснования стоит уже потом. Поэтому если Ганн с помощью астрологии получал результаты, то конкретно в его изложении она вполне себе работает.

23 минуты назад, Дмитрий Савелко сказал:

Я разделяю научную точку зрения, утверждающую, что астрология является лженаукой. Насчет влияния звезд на процессы на Земле я могу Вам посоветовать послушать лекции астрономов (Владимир Сурдин, к примеру), которые прямо говорят об отсутствии такового в каких-то заметных размерах. Если Вы верите в обратное, то это Ваше дело.

Это не вопрос веры, и не вопрос астрономии. Это вопрос физики и математики, есть такая теория хаоса, и теория нелинейной динамики. Наша вселенная описывается благодаря первой теории. То есть небольшие изменения могут приводить к непредсказуемым и не очевидным последствиям. Поэтому размер воздействия не равно размер изменений. 

С точки зрения математической логики, Астрологические циклы это вполне себе нормальная модель. То есть зная параметры астрологического цикла, мы накладываем  их на важный для нас набор данных, а потом ищем корреляцию. Если корреляции нет, переходим к следующему и так до бесконечности. В реальности достаточно очевидные корреляции находятся быстро.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Asal сказал:

С точки зрения математической логики, Астрологические циклы это вполне себе нормальная модель. То есть зная параметры астрологического цикла, мы накладываем  их на важный для нас набор данных, а потом ищем корреляцию. Если корреляции нет, переходим к следующему и так до бесконечности. В реальности достаточно очевидные корреляции находятся быстро.

С Вашего позволения я задам Вам пару вопросов. Скажите, Вы используете астрологические знания при принятии Вами каких-то инвестиционных или торговых решений? Вы можете использовать данные знания для определения будущего движения цены или каким-то иным практически применимым и проверяемым способом?

Поделиться сообщением

В 26.10.2019 в 18:49, Дмитрий Савелко сказал:

Я слушал очень много лекций и Сурдина в том числе, астрономией я увлекаюсь с детства, именно астрономией, а не астрологией. На счет во что я верю, вы невнимательно читали, я не защищаю астрологию, я лишь сказал, что во вселенной все взаимосвязано. И да, вы можете советовать любого лектора, но я вас уверяю, самый продвинутый ученный не знает всего о нашей вселенной, это такие масштабы. Это я к тому, что Сурдин может сказать, что ученные не знают о таком влиянии, но никак не может, что его нет.

И да, я вам сообщу одну новость, вообще, весь астрологический цикл, это просто движение Земли вокруг Солнца. Насколько я знаю, учитываются также положения других планет. Влияние Солнца на Землю вы тоже отрицаете? Созвездия древними выбраны лишь как ориентиры.

И да, вы не заметили мои замечания о квантовой запутанности, частицы, находящиеся друг от друга на любом расстоянии влияют друг на друга мгновенно. Это значит, что даже то, что свет от ближайшей звезды движется к нам 4 года, запутанные частицы влияют одна на другую мгновенно, даже на таком расстоянии.

Изменено пользователем profit exist

Поделиться сообщением

В 26.10.2019 в 23:51, Дмитрий Савелко сказал:

С Вашего позволения я задам Вам пару вопросов. Скажите, Вы используете астрологические знания при принятии Вами каких-то инвестиционных или торговых решений? Вы можете использовать данные знания для определения будущего движения цены или каким-то иным практически применимым и проверяемым способом?

Да использую, то что я тут выкладываю это разумеется только часть из общего арсенала. Из того, что я тут видел именно астрологические прогнозы такого рода дают наиболее адекватные результаты. Так рост евро тут был уже предсказан и не задним числом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Asal сказал:

Да использую

Вообще, считаю, что у каждого есть свой подход в добывании прибыли при торговле. Если получается - то почему бы и нет? Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но говорит это только об одном: что умеет делать один, у другого это не обязательно должно получаться. Примеров - пруд пруди. С теми же ТС. У кого-то она прибыльна, а у другого - она же убыточная. И такие моменты, как видение рынка и сопутствующих сигналов, прямота рук, наличие каких-то дополнительных извилин в корке дают преимущества. Каждый идет своим путем. Когда-то встречался чел, который строил торговлю и инвестирование в управляющих, опираясь на гороскопы, которые сам же и составлял. Были и такие, которые торговали чисто по фен-шую. Например, не идет работа, когда сидит за столом. Ну ловятся стопы, хоть тресни. Уходит с компом в нужный угол комнаты и... вот оно, начинает получатся. Конечно, данные моменты могут быть и следствием самовнушения, но главное ведь - результат. Кто-то ходит свечки ставит, кто-то с бубном пытается танцы устраивать в моменты просадки, всякое бывает, наслушался. В целом же - какая разница, каким путем идешь? И пусть те товарищи, о которых говорил, посливались, но - они попробовали. И видели в этом смысл. 

И, кстати, рассказывать о том, как получается что-то заработать, дело ох неблагодарное. 

Сразу найдутся те, кто увидят кучу и еще кучку недостатков в твоей торговле (хотя сами торговать умеют слабо). А вестись на это нельзя - в конце концов, можешь сам веру потерять.

Ну, так мне видится))

Поделиться сообщением

3 часа назад, 11bish сказал:

Когда-то встречался чел, который строил торговлю и инвестирование в управляющих, опираясь на гороскопы, которые сам же и составлял.

Я вообще как то читал об эксперименте, что направление сделки угадывала дрессированная обезьяна, говорят, результаты были не хуже чем у остальных трейдеров.

Поделиться сообщением

2 часа назад, zaharik сказал:

Я вообще как то читал об эксперименте, что направление сделки угадывала дрессированная обезьяна, говорят, результаты были не хуже чем у остальных трейдеров.

Именно так. Не существует ни одного научно подтвержденного эксперимента, итогом которого было бы признание факта, что применение астрологических прогнозов даст результат, который превысит аналогичный, полученный просто подбрасыванием монетки. Но тем не менее, в мире всегда найдется большое количество народа, которое будет верить во всякие паранормальные "практики". Такова человеческая натура. 😀

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Именно так. Не существует ни одного научно подтвержденного эксперимента, итогом которого было бы признание факта, что применение астрологических прогнозов даст результат, который превысит аналогичный, полученный просто подбрасыванием монетки. Но тем не менее, в мире всегда найдется большое количество народа, которое будет верить во всякие паранормальные "практики". Такова человеческая натура. 😀

Я не материалист, по своему убеждению, более того, я считаю, что ярые материалисты это динозавры, которые должны были бы вымереть еще в начале 20го века. Наш мир, как оказалось, настолько сложен, физики давно не отрицают более многомерных миров, чем наш ( у нас 4 измерения 3 пространственных и одно временное, а представьте себе мир, в котором два временных измерения, наш мозг даже представить это не может), так что то, что скептики называют паранормальным, выглядит в теории вполне обыденным. Ведь современные физики давно доказали, это абсолютно установленный факт, что время относительно. Кстати, в истории был абсолютно точно зафиксированный факт довольно точного прогноза астролога. Нострадамус предсказал смерть Генриха 2го на турнире, от удара копьем в лицо ( я читал эти его предсказания). И Генрих 2ой именно так и погиб, поищите информацию. Но тем не менее, я очень сильно сомневаюсь в астрологии. Ну то есть я не верю, что вот любой человек может там чет составить, глянуть на планеты и цена пойдет, точнее, очень сильно сомневаюсь в этом. Но я очень допускаю, что есть люди, у которых подобный талант может быть, во всяком случае, как минимум раз в жизни, я встречал человека, который давал мне информацию, знать которую не мог ну никак.

Изменено пользователем zaharik

Поделиться сообщением

21 час назад, 11bish сказал:

Вообще, считаю, что у каждого есть свой подход в добывании прибыли при торговле. Если получается - то почему бы и нет? Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но говорит это только об одном: что умеет делать один, у другого это не обязательно должно получаться.

Потому что социальные науки и занятия отличаются от естественных. Тут талант нужен.

15 часов назад, Дмитрий Савелко сказал:

Только есть нюанс, сделки совершали не трейдеры астрологи, а обычные трейдеры с техническим и фундаментальным анализом, собственно грустная тайна экономистов и фондов, что при торговле на рынке их прогнозы попадают в статистическую погрешность тем кому повезло. Это при том, что у фондов и трейдеров иногда и инсайдерская информация есть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация