Asal 115 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 59 минут назад, Дмитрий Савелко сказал: огда-то я спорил с женщиной, которая ставила бутыльки с водой перед телевизором, чтобы их "заряжал" доктор Чумак, а потом пила эту воду. Когда я ей пояснял, что это с научной точки зрения бред, она мне отвечала одно: "мне помогает!". Любое улучшение своего самочувствия она связывала с употреблением "заряженной" воды. Типичное когнитивное искажение. Это не когнитивное искажение, это эффект Плацебо, основанный на вере. Благо заряженная вода, это лекарство от всех болезней. Человеческое состояние вполне может как улучшаться так и ухудшаться в зависимости от веры и внушаемости. Если речь идет о болезнях не требующих резкого экстренного лечения, результаты эффекта могут быть весьма хорошими в некоторых случаях. Да и вообще лучше/хуже чисто субъективное состояние. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, profit exist сказал: Теперь по теме, если вы за научный подход, то скажите. у вас есть точная статистика, что астрология не работает, или ваше отрицание связано лишь с тем, что сейчас модно говорить фи? Вы просите доказать то, что астрология не работает, вместо того, чтобы просить предоставление доказательств, что она работает. По этой логике можно просить доказательства отсутствия существования бога (или Бога, как Вам будет угодно), которых, конечно же, не существует. Дело в том, что отсутствует подтвержденные факты того, что это работает. Все "попадания" укладываются в рамки случайного угадывания. Я не пытаюсь Вас переубедить. Хотите - верьте во что угодно. Прошу расценивать мои посты, как обоснованную позицию скептика. Пару интересных ссылок: https://habr.com/ru/post/397729/ (НАСА объясняет, что положение «знаков зодиака» давно изменилось. Паника в женских журналах) И вот насчет опровергающих исследований: https://pikabu.ru/story/yeksperimentyi_oprovergayushchie_astrologiyu_5297611 Пару цитат из вышеприведенных ссылок: " Ну, а тролли с NASA SpacePlace отмечают, что от поправок на прецессию точность «гороскопов» не изменится. Она была нулевой, такой и останется. К сожалению, часть населения не прекратит от этого искать магические советы для своей жизни. Например, 21% жителей Великобритании читают гороскопы «часто» или «очень часто», а 25% респондентов считают астрологию «очень научной» дисциплиной. Удивительно, но даже в научных журналах иногда публикуются научные работы, посвящённые астрологии." " Эксперимент подтвердил ранее известный эффект, названный эффектом Барнума в честь известного американского фокусника. Суть эффекта состоит в том, что люди находят совпадения в расплывчатом обобщенном описании, которое, как они считают, создано специально для них авторитетными личностями. Таким образом, людям свойственно находить в гороскопах совпадения, даже если они там отсутствуют. Это как раз объясняет широкую популярность гороскопов и астрологии в целом. " Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Дмитрий Савелко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 21 минуту назад, Дмитрий Савелко сказал: Вы просите доказать то, что астрология не работает, вместо того, чтобы просить предоставление доказательств, что она работает. По этой логике можно просить доказательства отсутствия существования бога (или Бога, как Вам будет угодно), которых, конечно же, не существует. Дело в том, что отсутствует подтвержденные факты того, что это работает. Все "попадания" укладываются в рамки случайного угадывания. Я не пытаюсь Вас переубедить. Хотите - верьте во что угодно. Прошу расценивать мои посты, как обоснованную позицию скептика. Пару интересных ссылок: https://habr.com/ru/post/397729/ (НАСА объясняет, что положение «знаков зодиака» давно изменилось. Паника в женских журналах) И вот насчет опровергающих исследований: https://pikabu.ru/story/yeksperimentyi_oprovergayushchie_astrologiyu_5297611 Там в комментариях к последнему нашли корреляцию между датой рождения человека и вероятностью попадания в сборную по месяцам. Несмотря на то, что это по идее невозможно. Проблема астрологии, что никто не ищет корреляцию реально работающую. Хотя сейчас технологии как раз позволяют устроить массовый прогон по нейросетям и сделать вывод. Преимущество финансовой астрологии, что там прогон делает программа в автоматическом режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) 31 минуту назад, Asal сказал: Там в комментариях к последнему нашли корреляцию между датой рождения человека и вероятностью попадания в сборную по месяцам. Несмотря на то, что это по идее невозможно. Проблема астрологии, что никто не ищет корреляцию реально работающую. Хотя сейчас технологии как раз позволяют устроить массовый прогон по нейросетям и сделать вывод. Преимущество финансовой астрологии, что там прогон делает программа в автоматическом режиме. Смотрите, мой скепсис в сторону астрологии (таро, гаданию и т.д.) заключается в том, что я не встречал ни одного подтверждения работоспособности этих теорий в авторитетных для меня источниках (рецензируемых научных журналах). Если подобные подтверждения будут там (журналы Nature, Science и т.д.) опубликованы и выдержат критику, то я готов изменить свою точку зрения. Пока же ситуация выглядит так: ни одно исследование за последние семьдесят пять лет не дало хоть сколько-нибудь значимых результатов о серьезности астрологических прогнозов. Отсюда я исхожу, что это антинаучно и не соответствует действительности. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Дмитрий Савелко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 3 часа назад, profit exist сказал: Теперь по теме, если вы за научный подход, то скажите. у вас есть точная статистика, что астрология не работает, или ваше отрицание связано лишь с тем, что сейчас модно говорить фи? в данном случае это не требуется. Чтобы просчитать применимость данного метода в реальных условиях требуется знать цены игры каждой конкретной сделки. А для этого надо знать ценовой уровень отмены прогноза, что в данном методе не присутствует. Следовательно для реальных торгов в "чистом виде" этот метод не работает, а если за прогу рассчитывающую эти прогнозы еще и платить надо, то кроме улыбки ничего не вызывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 4 часа назад, Klod сказал: в данном случае это не требуется. Чтобы просчитать применимость данного метода в реальных условиях требуется знать цены игры каждой конкретной сделки. А для этого надо знать ценовой уровень отмены прогноза, что в данном методе не присутствует. Следовательно для реальных торгов в "чистом виде" этот метод не работает, а если за прогу рассчитывающую эти прогнозы еще и платить надо, то кроме улыбки ничего не вызывает. Нет, необязательно важно знать цену каждой сделки, у графика цены есть два измерения, время и цена, если вы не будете знать времени, но будете знать точную цену разворота - это полезно для сделки, никто не спорит. Но если вам будет известно время разворота, вы также можете обойтись без точного уровня цены. Ну и опять же, никто не мешает вам совместить, уровни определять другими методами анализа, а время этим. Я прошу заметить, я не утверждаю, что предложенный метод работает, я не знаю этого, просто наблюдаю пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: Вы просите доказать то, что астрология не работает, вместо того, чтобы просить предоставление доказательств, что она работает. По этой логике можно просить доказательства отсутствия существования бога (или Бога, как Вам будет угодно), которых, конечно же, не существует. Дело в том, что отсутствует подтвержденные факты того, что это работает. Все "попадания" укладываются в рамки случайного угадывания. Я не пытаюсь Вас переубедить. Хотите - верьте во что угодно. Прошу расценивать мои посты, как обоснованную позицию скептика. Я вас просил что либо доказывать? Вот прямо сразу и забираю свою просьбу назад, хотя, уверен, что ее не было. Я лишь сказал, что вы не можете утверждать, что оно не работает, не проверив статистику. На счет позиции скептика, это не вопрос, только хотелось бы понять, на чем основан ваш секптицизм, на личных наблюдениях или просто на том, что так считают некоторые авторитеты? Просто во втором случае, это не научный подход, потому что следование за авторитетами может человека заставить верить или не верить во что угодно. 7 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: НАСА объясняет, что положение «знаков зодиака» давно изменилось. Паника в женских журналах) И вот насчет опровергающих исследований: Да ну нельзя же настолько примитивно мыслить. Понятно что созвездие овен или близнецы тут не причем. Зодиакальный круг это лишь год, а год это что? Это движение земли вокруг солнца и тут закономерности отрицать, ну как минимум странно. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем profit exist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 19 часов назад, Klod сказал: в данном случае это не требуется. Чтобы просчитать применимость данного метода в реальных условиях требуется знать цены игры каждой конкретной сделки. А для этого надо знать ценовой уровень отмены прогноза, что в данном методе не присутствует. Следовательно для реальных торгов в "чистом виде" этот метод не работает, а если за прогу рассчитывающую эти прогнозы еще и платить надо, то кроме улыбки ничего не вызывает. Размер отмены сделки может каждый сам посчитать, ручками, в зависимости от своей толерантности к риску. Потому что каждый торгует своими деньгами в меру своей испорченности. То что за программу деньги платить надо это не удивительно. Удивляет меня, то что профессиональный трейдер не учитывает важность наличия инструментария, который внезапно стоит денег. Писать же скрипты вручную тоже стоит времени и часто денег. 21 час назад, Дмитрий Савелко сказал: Смотрите, мой скепсис в сторону астрологии (таро, гаданию и т.д.) заключается в том, что я не встречал ни одного подтверждения работоспособности этих теорий в авторитетных для меня источниках (рецензируемых научных журналах). Если подобные подтверждения будут там (журналы Nature, Science и т.д.) опубликованы и выдержат критику, то я готов изменить свою точку зрения. Истина не выявляется голосованием. Вообще о проблемах Западной Современной науки надо говорить отдельно, потому что система построена на грантах и цитируемости, и если направление не популярно или результаты противоречат консенсусу текущему это конец карьеры для ученого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 В 08.11.2019 в 13:54, Дмитрий Савелко сказал: И вот насчет опровергающих исследований: Я конечно не утверждаю, что астрология работает, я лишь не отрицаю возможность влияния вселенной на человека и его формирование, однако, почитав предложенную вами статью, нашел там вот эту фразу Цитата Греческий оратор Марк Тулий Цицерон И понял, что вы предлагаете доказательство из абсолютно безграмотных источников, потому что Цицерон был римским сенатором, оратором и политическим деятелем, а не греческим. Не знать этого - такое невежество, что даже стыдно должно быть. Но при этом человек чего то там опровергает. Школьный курс сначала пусть вспомнит, а потом статьи пишет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 10 часов назад, profit exist сказал: И понял, что вы предлагаете доказательство из абсолютно безграмотных источников В данной статье приведены более одного исследования, которые показали несостоятельность астрологических прогнозов. Эти исследования действительно имели место и их результаты зафиксированы. Таким образом, я привел несколько научных экспериментов, доказывающих мою точку зрения. Возможно, Вы можете привести что-то аналогичное, что будет выступать в защиту астрологии? 10 часов назад, profit exist сказал: Я конечно не утверждаю, что астрология работает, я лишь не отрицаю возможность влияния вселенной на человека и его формирование Вы не одиноки, множество людей верит в паранормальное, эзотерическое. Я к их числу не отношусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 5 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: В данной статье приведены более одного исследования, которые показали несостоятельность астрологических прогнозов. Эти исследования действительно имели место и их результаты зафиксированы. Таким образом, я привел несколько научных экспериментов, доказывающих мою точку зрения. Возможно, Вы можете привести что-то аналогичное, что будет выступать в защиту астрологии? Послушайте, вообще не факт, что исследования, приведенные в статье, проводились, я вам могу и не такого сочинить. Вы как то оставили без внимания основную мысль, вы считаете, что стоит доверять "научным" статьям, автор которых утверждает, что Цицерон - это греческий оратор? 5 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: Вы не одиноки, множество людей верит в паранормальное, эзотерическое. Я к их числу не отношусь. А ваше неверие с чем связано, с тем что лично не сталкивались, а остальные врут. Или с тем, что просто так комфортно, когда не веришь в то, что объяснить не можешь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, profit exist сказал: Послушайте, вообще не факт, что исследования, приведенные в статье, проводились, я вам могу и не такого сочинить. Я загуглил название проводимых экспериментов, о которых идет речь. Они все проводились и имели место быть. О некоторых из них я знал и ранее. Так что это непреложный факт - способность астрологии предсказывать или определять проверялась и не подтверждалась. Ошибка автора касательно Цицерона не меняет смысл остальной статьи. 2 часа назад, profit exist сказал: А ваше неверие с чем связано, с тем что лично не сталкивались, а остальные врут. Или с тем, что просто так комфортно, когда не веришь в то, что объяснить не можешь? Наука - это вообще не про "веру". Есть множество экспериментов, которые были проведены в контролируемых условиях и не выявили никакой силы в астрологических методах. Вы же, почему-то, защищаете жизнеспособность данного эзотерического подхода, при этом не привели пример подобного же научного эксперимента, который бы поддержал Вашу точку зрения. Таким образом, Ваша позиция более относится к "вере", чем к научному знанию. Верующим людям не нужны доказательства, они готовы верить и без них. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Дмитрий Савелко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 1 минуту назад, Дмитрий Савелко сказал: Я загуглил название проводимых экспериментов, о которых идет речь. Они все проводились и имели место быть. О некоторых из них я знал и ранее. Так что это непреложный факт - способность астрологии предсказывать или определять проверялось и не подтверждалось. Ошибка автора касательно Цицерона не меняет смысл остальной статьи. Наука - это вообще не про "веру". Есть множество экспериментов, которые были проведены в контролируемых условиях и не выявили никакой силы в астрологических методах. Вы же, почему-то, защищаете жизнеспособность данного эзотерического подхода, при этом не привели пример подобного же научного эксперимента, который бы поддержал Вашу точку зрения. Таким образом, Ваша позиция более относится к "вере", чем к научному знанию. Верующим людям не нужны доказательства, они готовы верить и без них. Кстати, Ваш ник написан с ошибкой. Если Вы хотите сказать, что "прибыль существует", то Вам нужно написать Profit exists (спряжение глагола в третьем лице единственного числа). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий Савелко сказал: Я загуглил название проводимых экспериментов, о которых идет речь. Они все проводились и имели место быть. О некоторых из них я знал и ранее. Так что это непреложный факт - способность астрологии предсказывать или определять проверялась и не подтверждалась. Ошибка автора касательно Цицерона не меняет смысл остальной статьи. Очень многое меняет, то что автор не знает простых вещей, которые должен знать любой образованный человек. Как минимум то, что вы не можете приводить в качестве аргументов статьи, написанные таким неучем. На счет экспериментов, я уже говорил, я не утверждаю, что астрология на сто процентов работает, я этого просто не знаю. Так что это вы не ко мне, с доказательствами, я лишь сказал, что статья, приведенная вами, написана неучем. 2 часа назад, Дмитрий Савелко сказал: Кстати, Ваш ник написан с ошибкой. Если Вы хотите сказать, что "прибыль существует", то Вам нужно написать Profit exists (спряжение глагола в третьем лице единственного числа). Хотя, я тут спорить вообще не буду, я не изучал английский язык, я учил другой. 2 часа назад, Дмитрий Савелко сказал: Наука - это вообще не про "веру". Есть множество экспериментов, которые были проведены в контролируемых условиях и не выявили никакой силы в астрологических методах. Вы же, почему-то, защищаете жизнеспособность данного эзотерического подхода, при этом не привели пример подобного же научного эксперимента, который бы поддержал Вашу точку зрения. Таким образом, Ваша позиция более относится к "вере", чем к научному знанию. Верующим людям не нужны доказательства, они готовы верить и без них. Еще раз, где вы нашли, что я доказываю, что астрология работает, процитируйте пожалуйста. Я лишь вам говорю, что наука очень многих явлений объяснить не может, но это совсем не значит, что их нет. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем profit exist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, profit exist сказал: Очень многое меняет, то что автор не знает простых вещей, которые должен знать любой образованный человек. Содержание и выводы экспериментов, описанных автором той статьи, не меняются от того, назвал ли он Цицерона греком или римлянином. 1 час назад, profit exist сказал: Еще раз, где вы нашли, что я доказываю, что астрология работает, процитируйте пожалуйста. Я лишь вам говорю, что наука очень многих явлений объяснить не может, но это совсем не значит, что их нет. Вы выступаете "защитником" астрологии в данной нашей дискуссии (если я ошибаюсь, то поправьте меня). Я в поддержку своей убежденности в антинаучности этой практики ссылаюсь на ряд проведенных экспериментов. Вы же, не приводя никаких аргументов, заявляете, что допускаете ее работоспособность, только лишь на факте того, "что наука не может объяснить всего". Еще раз: смысл озвученных и иных экспериментов говорит об отсутствии "предсказательной силы астрологии". Ее удачные прогнозы не выходят за пределы вероятного угадывания. 1 час назад, profit exist сказал: Хотя, я тут спорить вообще не буду, я не изучал английский язык, я учил другой. Да, в данном вопросе лучше не спорить. Нужно окончание -s в данном случае. Без него явная ошибка. Просто для информации. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Дмитрий Савелко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 1 час назад, Дмитрий Савелко сказал: Содержание и выводы экспериментов, описанных автором той статьи, не меняются от того, назвал ли он Цицерона греком или римлянином. Вы никак не поймете, я не воспринимаю статьи, написанные необразованными людьми, чтобы они там не писали. 1 час назад, Дмитрий Савелко сказал: Вы выступаете "защитником" астрологии в данной нашей дискуссии (если я ошибаюсь, то поправьте меня). Я в поддержку своей убежденности в антинаучности этой практики ссылаюсь на ряд проведенных экспериментов. Вы же, не приводя никаких аргументов, заявляете, что допускаете ее работоспособность, только лишь на факте того, "что наука не может объяснить всего". Еще раз: смысл озвученных и иных экспериментов говорит об отсутствии "предсказательной силы астрологии". Ее удачные прогнозы не выходят за пределы вероятного угадывания. Есть абсолютно подтвержденные факты, это предсказание астролога Нострадамуса, которое исполнилось один в один, это исторический факт и отмахнуться от него не получится. А касательно трейдинга, есть Уильям Ганн, который использовал астрологию в трейдинге довольно успешно. Но я не доказываю, что астрология работает всегда, потому что я ей не занимаюсь, потому я и не являюсь ее защитником. Я с ней просто не знаком, как впрочем и вы. В виду того, что я не изучал вопрос, я не могу быть ни ярым скептиком, ни ярым последователем. Но есть факты, которые наука не объясняет никак и я о них знаю. К тому же, наука не может знать, каким образом различные объекты могут взаимодействовать во вселенной.Люди, по своей наивности, всегда считали, что они полностью понимают картину мира, однако, это не так. Вообще. в чем, теоретически, сложность, знать будущее, если время относительно и является лишь четвертым измерением нашего мира. То есть наука не отрицает теоретической возможности путешествий по нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 20 минут назад, profit exist сказал: это предсказание астролога Нострадамуса, которое исполнилось один в один Вы читали это предсказание или только слышали о нем? Можете озвучить? Хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же, так как я ничего конкретного в нем не вижу. 22 минуты назад, profit exist сказал: А касательно трейдинга, есть Уильям Ганн, который использовал астрологию в трейдинге довольно успешно. А также есть много других известных и успешных трейдеров, которые не используют никаких эзотерических практик. Разве один из успешных трейдеров не может из-за свойственных ему когнитивных искажений приписать свои успехи некоему паранормальному методу? Так часто возникают предрассудки, сам следовал им во времена своей спортивной карьеры в молодости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klod 112 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 В 09.11.2019 в 13:18, Asal сказал: Размер отмены сделки может каждый сам посчитать, ручками, в зависимости от своей толерантности к риску. Потому что каждый торгует своими деньгами в меру своей испорченности. Я же сказал "в чистом виде" метод не работает. Возможно как фильтр, с некой торговой тактикой - тогда можно проверить. В 09.11.2019 в 13:18, Asal сказал: То что за программу деньги платить надо это не удивительно. Удивляет меня, то что профессиональный трейдер не учитывает важность наличия инструментария, который внезапно стоит денег. Пожалуйста не навешивайте мне эмоций которые я не испытываю. Удивления у меня нет, продают все что угодно, даже воздух в баночках. И вряд ли можно назвать меня проф. трейдером, специалистом возможно, но проф. трейдер это тот кто получает зарплату. Для меня трейдинг все-же хобби. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) В 10.11.2019 в 22:32, Дмитрий Савелко сказал: Вы читали это предсказание или только слышали о нем? Можете озвучить? Хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же, так как я ничего конкретного в нем не вижу. Конечно читал, там оно витиевато, но известно, что Нострадамус предостерегал Генриха второго от турнира. Я читал, давно еще, эти катраны Нострадамуса, там много предсказаний, но без конкретных пояснений автора сложно понять. чего они касаются (как вы понимаете, пояснения автора получить я не смог) Но этот абсолютно очевиден, там есть еще такие, но я уж не вспомню, давно читал. Просто этот исполнился еще при его жизни и он мне запомнился больше других. Цитата Молодой лев превзойдет старого, На поле боя в одиночном поединке, Поразив ему глаза в золотой клетке, Что приведет старого льва к мучительной смерти Обломок копья графа Монтгомери попал королю точно в глаз, через забрало (забрало - это и есть золотая клетка). Через несколько дней король умер. Повторю, это абсолютно исторический факт. Подробности вы можете почитать здесь, например. Это случай описан у Дюма, не помню как называется книга, кажись "Две Дианы" или что-то такое, Дюма читал еще в детстве. В общем, факт этот очень широко известен. Изменено 11 ноября, 2019 пользователем profit exist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profit exist 21 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) В 10.11.2019 в 22:32, Дмитрий Савелко сказал: А также есть много других известных и успешных трейдеров, которые не используют никаких эзотерических практик. Разве один из успешных трейдеров не может из-за свойственных ему когнитивных искажений приписать свои успехи некоему паранормальному методу? Так часто возникают предрассудки, сам следовал им во времена своей спортивной карьеры в молодости. Понимаете в чем дело, я не верю в случайность успеха на рынке. Если вы будете открывать сделки случайно, то ни в коем случае не добьетесь того успеха, которого добился Ганн. вот просто никак, вероятность такого исхода уж очень ничтожна, чтобы серьезно обсуждать ее. К тому же, я сомневаюсь, что вы найдете трейдера с таким же соотношением прибыльных и убыточных сделок., точнее, зная рынок давно, уверен, что не найдете. Изменено 11 ноября, 2019 пользователем profit exist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 (изменено) 9 часов назад, profit exist сказал: Конечно читал, там оно витиевато, но известно, что Нострадамус предостерегал Генриха второго от турнира. Вот именно, что витиевато. Почти все конкретные предсказания Нострадамуса, где он явно говорил о чем-то, не сбывалось. Другое дело с "витиеватыми" и расплывчатыми предсказаниями. В таком случае их можно натянуть на различную ситуацию. В общем, и у Нострадамуса точность его предсказаний не выходила за пределы простого угадывания. 9 часов назад, profit exist сказал: Обломок копья графа Монтгомери попал королю точно в глаз, через забрало (забрало - это и есть золотая клетка). Вот калька (точный перевод с французского из научной работы Берзина): Молодой лев одолеет старого На поле битвы в одиночной дуэли, Он выколет ему глаза в золотой клетке. Два флота (или два перелома) — одно, потом умрет жестокой смертью. Бурная реакция современников на более чем туманное четверостишие Нострадамуса (1, 35) как раз и показывает, что они не были избалованы точными предсказаниями. Что даже самое приблизительное сходство предсказанного с реальным поразило их воображение. О чем говорится в этом четверостишии? Что молодой лев на поединке одолеет старого. Но Монтгомери был только на шесть лет моложе Генриха II, и ни тот, ни другой не использовали в качестве эмблемы льва. В катрене говорится, что молодой лев выколет старому глаза (а не один глаз) в золотой клетке, которую истолкователи отождествляли со шлемом. Но шлем Генриха II не был ни золотым, ни позолоченным. Наконец, загадочное выражение «Deux classis une» («два флота — одно»). Слово classes в предсказаниях Нострадамуса обычно истолковывается как латинское classis — «флот», но для данного четверостишия истолкователи привлекли греческое слово klasis — «перелом». Получилось «два перелома — одно», что как будто намекает на переломленное копье или на травму короля, но не слишком проясняет мысль автора. Все эти неувязки были видны с самого начала. Изменено 12 ноября, 2019 пользователем Дмитрий Савелко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 6 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: Наконец, загадочное выражение «Deux classis une» («два флота — одно»). Слово classes в предсказаниях Нострадамуса обычно истолковывается как латинское classis — «флот», но для данного четверостишия истолкователи привлекли греческое слово klasis — «перелом». Получилось «два перелома — одно», что как будто намекает на переломленное копье или на травму короля, но не слишком проясняет мысль автора. Все эти неувязки были видны с самого начала. Лев это символ королевской власти и вообще знати. Отсюда традиция ставить львов у дворцов + геральдика Франции а конкретно Нормандии откуда Монтгомери родом. Золотая клетка это название королевского рыцарского турнира и собственно название шлема-клетка. Classis это древнеримское название для армии, а не только для флота. classis f (genitive classis); third declension any one of the five divisions into which Servius Tullius divided the Roman citizenry the armed forces fleet a group, rank, or class Рыцари на турнире это представители пункта номер 2. С учётом того, что в те годы турниров уже проводилось крайне мало, такое точное предсказание это весьма мощная штука. Что же касается ослепления, копьё пробило не только глаз, но и затылочную часть где и расположен зрительный отдел, и вероятно Генрих таки ослеп. В этом и суть трагедии, будь там просто выбит глаз, смертью бы не кончилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 1 час назад, Asal сказал: Лев это символ королевской власти и вообще знати. Благодарю, я согласен с Вашей аргументацией. Толкование того катрена, как и многих других, имеет право на существование. К сожалению, все встреченные мной астрологические прогнозы грешат загадочными, общими фразами, которые можно применить ко многим ситуациям. Именно поэтому, когда речь заходит о проверяемых экспериментах, астрологам ни разу не удалось добиться положительного результата в рамках оных. Я считаю, что нет доказательной базы, кроме верований и средневековых традиций, что астрология имеет предсказательную силу. По крайнем мере ни один из экспериментов или исследований, которые проводились за 75 лет и о которых можно прочитать в научных журналах, этого не выявили. Также признаю, что отсутствие доказательств не приводит к уменьшению числа "верующих" в паранормальные или мистические практики. Что ж, такова человеческая натура. Благодарю за беседу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 14 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: Благодарю, я согласен с Вашей аргументацией. Толкование того катрена, как и многих других, имеет право на существование. К сожалению, все встреченные мной астрологические прогнозы грешат загадочными, общими фразами, которые можно применить ко многим ситуациям. Именно поэтому, когда речь заходит о проверяемых экспериментах, астрологам ни разу не удалось добиться положительного результата в рамках оных. У фундаментальных аналитиков с конкретными предсказаниями по рынкам тоже проблемы. Причём проблемы такого свойства, что известно что произойдет, но не когда и как. Поэтому даже блестящие экономисты живут на зарплату, а не зарабатывают миллионы на рынке. 14 часов назад, Дмитрий Савелко сказал: Я считаю, что нет доказательной базы, кроме верований и средневековых традиций, что астрология имеет предсказательную силу. По крайнем мере ни один из экспериментов или исследований, которые проводились за 75 лет и о которых можно прочитать в научных журналах, этого не выявили. Также признаю, что отсутствие доказательств не приводит к уменьшению числа "верующих" в паранормальные или мистические практики. Что ж, такова человеческая натура. Благодарю за беседу. Давайте проведем в рамках форума эксперимент, я выкладываю тут прогнозы, астрологические, потом скажем через 2-3 года смотрим результаты, и делаем выводы. Благо рынок не предполагает простора для толкований, верх это верх, низ это низ и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Савелко 138 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 2 часа назад, Asal сказал: У фундаментальных аналитиков с конкретными предсказаниями по рынкам тоже проблемы. Причём проблемы такого свойства, что известно что произойдет, но не когда и как. Рынок может быть иррациональным дольше, чем ты платежеспособным (с). Да, есть такая проблема. 2 часа назад, Asal сказал: Давайте проведем в рамках форума эксперимент, я выкладываю тут прогнозы, астрологические, потом скажем через 2-3 года смотрим результаты, и делаем выводы. Благо рынок не предполагает простора для толкований, верх это верх, низ это низ и так далее. Скажите, а Ваши прогнозы будут конкретными? Они будут даваться на какой временной период, день, неделю, месяц? Чтобы проверять, надо, чтобы все соглашались с чтением прогноза. Приведите пример, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты