Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) Данный инструмент помогает в ручной торговле совершать сделки от уровня, позволяя отойти от монитора. Принцип работы: Советник мониторит горизонтальные и наклонные линии определенного цвета. В момент когда линия будет пересечена открывает сделку. Направление сделки определяется положением линии стоп лоса относительно линии открытия. У вас есть выбор отслеживать пересечения ценой, или закрытой свечей. Посли открытия советник помечает эту линию комментарием "off" чтобы в дальнейшем не обращать внимания на эту линию. Та же вы можете сразу выставить линии тейк профита и стоп лоса соответсвующих цветов. Линия стоп лоса обязательна. На экране в лемов нижнем углу доступна панель с кнопками выставления линий. Линия выставляется кликами по экрану. 2 клика по экрану после нажатия кнопки выставит наклонную (трендовую) линию по местам клика 1 клик по экрану и клик по кнопке выставит горизонтальную линию в месте клика. Настройки простые: цвет линии входа - цвет линий которые будут восприниматься советником как линии входа цвет линии стоп лос - цвет линий по которой будет ставится стоп лосс цвет линиий тейк профита - цвет линий по которым будет ставится тейк профит цвет линии закрытия - цвет линии по которой будет произведено закрытие метод входа (для линии открытия): по тикам / по закрытию свечи метод выхода(для линии закрытия): по тикам / по закрытию свечи тип лота: фиксированный лот / риск на сделку фиксированный лот риск в % от депозита отступ открытия - как далеко цена/свеча должны пробить линию (по умолчанию 0) меджик цвет текста на кнопках стиль линий толщина линий. рисовать линию как луч P.S. спред уже учтен. сделка бай откроется когда цена Bid каснется линии, так как график который мы видим построен по цене Bid. Следовательно сам вход в сделку будет на спред выше линии. Стоп лосс и тейк профит sell ставятся с учетом спреда, так как они исполняются ценой Ask. 09.10.2019 - обновлен до версии 1.01 11.10.2019 - обновлен до версии 1.02 14.10.2019 - обновлен до версии 1.03 Line Trader v1.03.ex4 Изменено 14 октября, 2019 пользователем Jake Green 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 в следующей версии добавлю линии закрытия. если нужны какие либо еще доработки, давайте обсудим в этой ветке. По мере необходимости буду добавлять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Приступил к освоению данной версии. Так выглядят окна советника при перемещении файла на график Что означает "отступ открытия"? это количество пунктов, которое цена пройдет после пересечения линии перед тем, как откроется ордер? Т.е., другими словами, этот отступ делает виртуальный лимитный ордер, правильно понимаю? Мой порядок работы был таким. Создал на графике три линии соответствующих цветов для открытия ордера, стопа и тейка Перетянул их к цене Тут понимаю, что не хватает маневра для принятия решения((( В 04.10.2019 в 18:42, Jake Green сказал: В момент когда линия будет пересечена открывает сделку в направлении пересечения Добавьте, пожалуйста, в настройках возможность выбора направления открытия ордера при пересечении ценой зеленой линии? Сделка была открыта в районе 45-й секунды Если все правильно понял, то в описании нужно добавить, что зеленая линия, линия открытия сделки, должна быть без выделения, иначе сработки не будет. Отсюда появился еще вопрос: линии стопа и тейка, как они будут отрабатывать? Предполагал, что они так и будут отрабатывать по наклонной, т.е. в какой-то степени будут скользящими, но на скрине видно, что они стали просто горизонтальными. Т.е. в этом случае рассчитывать на то, что сделка будет закрыта по трендовой в то время, когда цена ее достигнет, нельзя. Впрочем, об этом и разговора-то особо и не было. Или сыграло роль то, что линии тейка и стопа были выделены? Изменено 8 октября, 2019 пользователем 11bish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 В 04.10.2019 в 18:42, Jake Green сказал: P.S. спред уже учтен. сделка бай откроется когда цена Bid каснется линии, так как график который мы видим построен по цене Bid. Следовательно сам вход в сделку будет на спред выше линии. Стоп лосс и тейк профит sell ставятся с учетом спреда, так как они исполняются ценой Ask. Нормальный помощник, может пригодится, от себя могу предложить несколько улучшить его, если метод открытия по тикам, а не закрытым свечам, то добавить в настройки количество пунктов, то есть насколько цена должна пересечь уровень, для открытия сделки. Также могу предложить добавить для размера торгового лота прикрутить функцию манименеджмента. Когда трейдер задает риск в процентах, а робот уже исходя из стопа и размера депозита считает лот. А в настройках указывает. либо фиксированный лот и его размер, либо манименеджмент и процент риска. Функцию я выкладывал здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) 4 часа назад, 11bish сказал: Создал на графике три линии соответствующих цветов для открытия ордера, стопа и тейка Ох елки, даже интересно стало, как это линия открытия может быть и выше стоп лосса и тейк профита? Это в какую сторону должна открыться сделка, чтобы и стоп лосс и тейк профит должны быть ниже линии открытия, так мозги роботу свернуть можно. Изменено 8 октября, 2019 пользователем zaharik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) 4 часа назад, 11bish сказал: Добавьте, пожалуйста, в настройках возможность выбора направления открытия ордера при пересечении ценой зеленой линии? Что там добавлять, линия может быть пересечена только в одном направлении, если цена выше нее, то пересечет только вниз, значит будет селл, если ниже, то только вверх и будет бай. Что тут еще добавить можно? Изменено 8 октября, 2019 пользователем zaharik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, zaharik сказал: Что там добавлять, линия может быть пересечена только в одном направлении, если цена выше нее, то пересечет только вниз, значит будет селл, если ниже, то только вверх и будет бай. Что тут еще добавить можно? чтобы было наоборот. сейчас работает по принципу стоп заявок. он хочет чтобы была возможность работы по принципу лимитных заявок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 4 часа назад, Jake Green сказал: чтобы было наоборот. сейчас работает по принципу стоп заявок. он хочет чтобы была возможность работы по принципу лимитных заявок. Это было бы удобно, добавить это не сложно, причем в настройках добавлять ничего не нужно, советник сам поймет, какой ордер открывать отбойный или пробойный, в зависимости от того с какой стороны от основной линии находится линия для уровня стоп лосса. Там всего то пару строк добавить, if стоп линия выше (ниже) основной, открывается такой то ордер, else, другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 1 минуту назад, zaharik сказал: Это было бы удобно, добавить это не сложно, причем в настройках добавлять ничего не нужно, советник сам поймет, какой ордер открывать отбойный или пробойный, в зависимости от того с какой стороны от основной линии находится линия для уровня стоп лосса. Там всего то пару строк добавить, if стоп линия выше (ниже) основной, открывается такой то ордер, else, другой. а как он поймет в каком направлении вы хотели торговать? надо добавлять настройку или направления или метода работы ) делаю уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, Jake Green сказал: а как он поймет в каком направлении вы хотели торговать? надо добавлять настройку или направления или метода работы ) делаю уже Легко поймет, еще раз, смотрите внимательно, я покажу на рисунке. Лишние навороты в настройках только усложнят конструкция, смотрите рисунки, допустим, желтая линия это место открытия позиции, красная место для стоп лосса. Тогджа в первом случае, советнику будет очевидно, что при касании желтой линии нужно купить, так как стоп лосс ниже ордера. Тогда как во втором случае, красная выше желтой, то есть стоп выше ордера, очевидно, что так может быть только при продаже. То есть советник легко поймет в какую сторону мы торгуем, по расположению стопа относительно линии ордера. во всяком случае, если вы хотите это навернуть в настройках, у меня просьба, оставьте и оригинал, который был сначала, я его сам доработаю, что робот будет понимать, куда торговать, задумка хорошая, и такой робот пригодится, у меня есть нечто подобное. но оно там слишком навороченное, ваша идея мне больше понравилась. Изменено 8 октября, 2019 пользователем zaharik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 в таком случае наличие линии СЛ или ТП обязательно. Сейчас нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Только что, Jake Green сказал: в таком случае наличие линии СЛ или ТП обязательно. Сейчас нет. ТП необязательно, а стоп да, в любом случае. я думаю, так удобней, чем задавать в настройках, купить там роботу или продать. Если уж кто торгует без стопа, ну уберет потом. Могу предложить еще вариант, если линия стопа не нанесена, робот просто задает вопрос трейдеру, купить он хочет или продать, через диалоговое окно. Но то уже усложнение, не уверен что оно нужно, проще линию стопа сделать обязательной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Готово. Изменения: - направление торговли выбирает не по начальному положению линии, а по тому где находится линия СЛ в момент пересечения. - добавлен вариант лота исходя из риска. Риск рассчитывается такой что если выбьет первоначальный СЛ, будет потерян ровно заданный % от депозита. - тралл ТП и СЛ по линиям. Теперь ТП и СЛ изменяются с каждой новой свечей, или если вы перенесете линию. - управление с графика. на графике появилось 3 кнопки "open" "stop" и "take". Они позволяют удобным образом установить линии на графике. Кликните по любой из этих кнопок, затем ведите мышку туда где вы хотите поставить линию. За вашим курсором будет следовать линия. Чтобы установить линию, кликните еще раз по графику. Далее у вас выбор: если хотите поставить трендовую линию (наклонную) - ведите мышку во вторую точку и там тоже сделаете клик. все это время за вашей мышкой будет следовать трендовая линия демонстрируя то как она будет нарисована. если хотите поставить горизонтальную линию - кликните еще раз по кнопке. В тестере работает упрощенный вариант, так как отслеживать движение мышкой там нельзя. При нажании на кнопку на графике появится линия которую следует передвинуть и убрать выделение. Но линия появится только на следующей тике после нажатия кнопки. Line Trader v1.01.ex4 Изменено 8 октября, 2019 пользователем Jake Green 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 В 08.10.2019 в 20:12, Jake Green сказал: Готово. Изменения: Круто, спасибо, реально годная вещь получилась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 А можно пояснить где-то для тупых(меня) как всё работает и зачем нужно? Какие бэктесты и т.д. А то несколько раз прочел и не понял. Посторонние читатели я думаю вообще не поймут о чем речь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 20:12, Jake Green сказал: вариант Приветствую. Так а в целом вариант доведения совы до полноценной рассматривается в ближайшем будущем? Сделать закрытие позиции по трендовой реально, наверное? В Складном метре это хорошо так необходимо: трендовая меняется же со временем, т.е. стоп/тейк поджимает, либо наоборот - увеличивает. Вот здесь свежий вариант, как могло бы все произойти. Конечно, далеко не факт, что так будет всегда и постоянно, но, смотрю, такие ситуации складываются довольно частенько. Но что будет на истории - оптимальнее всего посмотреть, конечно, прогнав советника в тестере. Так думается, но тут еще есть какие-то вопросики в этом деле. Основное - возможно ли всему этому обучить совенка?)) 1 минуту назад, Asal сказал: пояснить Возможно, этот пост поможет прояснить ситуацию? Изменено 10 октября, 2019 пользователем 11bish 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 13 часов назад, 11bish сказал: Приветствую. Так а в целом вариант доведения совы до полноценной рассматривается в ближайшем будущем? Сделать закрытие позиции по трендовой реально, наверное? В Складном метре это хорошо так необходимо: трендовая меняется же со временем, т.е. стоп/тейк поджимает, либо наоборот - увеличивает. Вот здесь свежий вариант, как могло бы все произойти. Конечно, далеко не факт, что так будет всегда и постоянно, но, смотрю, такие ситуации складываются довольно частенько. Но что будет на истории - оптимальнее всего посмотреть, конечно, прогнав советника в тестере. Так думается, но тут еще есть какие-то вопросики в этом деле. Основное - возможно ли всему этому обучить совенка?)) Возможно, этот пост поможет прояснить ситуацию? т.е. нужно добавить линию закрытия, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 7 часов назад, Jake Green сказал: добавить линию закрытия Да, потому, что при работе с трендовыми, закрытие, как правило, по ним и происходит же. Будь то противоположная граница ценового канала, или треугольника/клина, ну и т.д., и т.п. При этом получается, что стоп и тейк должны быть, как бы динамическими, т.е. сами меняться в зависимости от времени нахождения позиции в рынке. В Складном метре, например, иногда нарываешься на флет, причем довольно-таки длительный, который съедает львиную часть прибыли, но до трендовой все-таки добирается. Бывает и наоборот, когда затяжной флет наоборот, способствует тому, что трендовая отдаляется, увеличивая цели по профиту. Поэтому - да, было бы неплохо добавить закрытие по линии. Вот здесь еще выложил прикидки по совмещению работы по двум ТС в одном советнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asal 115 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 23 часа назад, 11bish сказал: Возможно, этот пост поможет прояснить ситуацию? Так и не понял какой пост мне должен прояснить ситуацию. В чём принцип работы и есть ли бэктесты? Я понимаю что там трендовая линия и на основе её пересечения что-то открывается или закрывается, но не более того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11bish 148 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Asal сказал: Так и не понял Есть две системы - "Складной метр" и "Три касания/Три индейца", ссылки на них в предыдущих постах, или просто зайти на форуме в "Ручная торговля"-"Торговые системы", там они видны. И та, и та опираются на трендовые, т.е. вход/выход производятся по ним. В помощь для торговли по ним и был сделан этот вспомогательный советник (огромное спасибо Jake Green). Но, т.к. он только траллит линии и в момент пересечения ее ценой открывает сделку, то и предлагаю сделать (по-возможности, конечно)) вариант, когда советник сам бы рисовал трендовые и принимал решение о покупке/продаже/закрытии при касании ее ценой. По вопросу стопов, думаю, выйдет в процессе. Сейчас главное - понять, возможно ли это в принципе. Ну и, т.к. советника пока вживую нет, то о бэктестах говорить не приходится. Если что-то осталось непонятным, переспрашивайте. Я-то просто как-то давненько мусолю эту тему в голове, поэтому, возможно, не все так подробно и могу объяснить, как хотелось бы Вам)) Когда одно и то же по сто раз обдумываешь, то иногда может казаться, что все вокруг в курсе твоих мыслей)) Изменено 11 октября, 2019 пользователем 11bish 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 В 10.10.2019 в 11:38, Asal сказал: А можно пояснить где-то для тупых(меня) как всё работает и зачем нужно? Какие бэктесты и т.д. А то несколько раз прочел и не понял. Посторонние читатели я думаю вообще не поймут о чем речь. Кто не поймет? Там абсолютно все понятно, робот открывает сделки от уровней, на пробой или на отбой, при этом, в зависимости от размера стоп лосса и заданного риска сам задает объем сделки. Трейдеру лишь нужно указать уровни, у которых он хочет открыть сделку, как только цена подойдет к указанному уровню, сделка будет открыта, на пробой или отбой, как захочет трейдер, при этом уровень может быть как горизонтальный. так и наклонный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 Обновил до версии 1.02, изменения: - добавлена линия закрытия. метод закрытия так же как у открытия, либо по тикам, либо по закрытию свечу. актуальная версия со всем описанием находится в шапке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 32 минуты назад, Jake Green сказал: Обновил до версии 1.02, изменения: - добавлена линия закрытия. метод закрытия так же как у открытия, либо по тикам, либо по закрытию свечу. актуальная версия со всем описанием находится в шапке. Не понял, что за линия закрытия? Есть же линии стоп лосса и тейк профита, по ним сделка и закроется или я чего не понял? И если я верно понял, то в предпоследней версии, что вчера появилась, уже было сделано, что тейк профит изменялся по трендовой линии. Тогда зачем нужна еще линия закрытия7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jake Green 83 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 6 часов назад, zaharik сказал: Не понял, что за линия закрытия? Есть же линии стоп лосса и тейк профита, по ним сделка и закроется или я чего не понял? И если я верно понял, то в предпоследней версии, что вчера появилась, уже было сделано, что тейк профит изменялся по трендовой линии. Тогда зачем нужна еще линия закрытия7 сделал что попросили ) сам вижу следующее применение. вы хотите закрыть сделку но только если закрытая свеча пробьет какой то уровень / канал. т.е. цена закрытия окажется за линией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaharik 46 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 8 часов назад, Jake Green сказал: сделал что попросили ) сам вижу следующее применение. вы хотите закрыть сделку но только если закрытая свеча пробьет какой то уровень / канал. т.е. цена закрытия окажется за линией. Скачал предыдущую версию, а с этой линией, даже смотреть не хочу, оно вообще бесполезная штука, как по мне. Судите сами, у нас открыта сделка на продажу, цена падает к линии закрытия (где у нормальных людей просто стоит тейк профит) Но робот не закрывает там сделку, а ждет когда цена пробьет уровень и лишь после пробоя свечой он кроет профит. Это когда все понимают, что после пробоя уровня все ждут наоборот, продолжения движения. Это что получается? Пока цена была над уровнем, крыть профит мы не хотели, рискую получить разворот и стоп или безубыток. А когда его пробили, то вместо того чтобы накапливать профит, мы сразу закрылись? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты