Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, zaharik сказал:

Мда, оригинально вы рассуждаете. Смотрите, вот ваша логика, что такое стоп лосс? Это уровень, на котором ордер будет закрыт, Что такое тейк профит? Это уровень, на котором ордер будет закрыт. Так что, получается, что если есть тейк профит, то стоп лосс ставить необязательно что ли, раз они оба закрывают ордер? Линия закрытия, например, на продажу, может стоять хоть выше текущей цены, хоть ниже, тейк профит только ниже (при покупке, выше). Сейчас разницу уловили? Я уж молчу о том, что тейк профит сработает даже в том случае, если терминал будет закрыт, линия закрытия, нет.

Вижу, отвечать вам бесполезно, потому как даже не вникаете в то, что пишут в постах, которые цитируете в своих ответах)). В результате просто воду гоняем в решете)) торгуйте и пользуйтесь советником так, как считаете нужным для себя, главное - в Профит)

Не буду в чем либо переубеждать. Основное в любом деле - это практика. Без нее теория мертва...

О том, что виртуальный тейк или стоп не работают на выключенном терминале - действительно лучше промолчать...

Поделиться сообщением

8 часов назад, 11bish сказал:

Вижу, отвечать вам бесполезно, потому как даже не вникаете в то, что пишут в постах, которые цитируете в своих ответах)). В результате просто воду гоняем в решете)) торгуйте и пользуйтесь советником так, как считаете нужным для себя, главное - в Профит)

Не буду в чем либо переубеждать. Основное в любом деле - это практика. Без нее теория мертва...

О том, что виртуальный тейк или стоп не работают на выключенном терминале - действительно лучше промолчать...

Я читаю, что вы пишите, и я нормально обосновал, чем отличается линия закрытия от уровня тейк профита. Линию закрытия можно поставить хоть по ходу движения цены, то есть на будущих уровнях, куда он не дошла. хоть за ней, типа трейлинг стопа. Но от трейлинг стопа линия закрытия отличается тем, что можно выставить так, что сделка не просто закроется на откате, как цена достигнет линии, а когда свеча закроется за ней. Так что ваши слова. раз есть линия закрытия, то тейк профит не нужен, ничем не обоснованы.

Поделиться сообщением

Сегодня поставил линию открытия на часовом графике, закрепив на двух лоу крайние точки луча

2019-10-28-092910.jpg

После этого переключился на пятиминутный тф и увидел картинку, которая сначала подрасстроила

2019-10-28-092956.jpg

Подправил на графике линию

2019-10-28-093022.jpg

Переключился  на часовой. И - вуаля) все стоит точно

2019-10-28-093054.jpg

Вывод: для более точного размещения линии открытия/закрытия, лучше воспользоваться младшим тф, предварительно поставив ее на более старшем, где может понадобиться увидеть ситуацию более полно.

Кроме того, порадовал еще один момент: совершенно необязательно ставить линию открытия, ориентируясь на положение цены. Т.е., например, сегодня пропустил момент входа, но линию на всякий случай выставил. Она и сработала на откате.

В общем, оченно полезная машинка получилась.

Спасибо))

Поделиться сообщением

В 28.10.2019 в 11:52, 11bish сказал:

Вывод: для более точного размещения линии открытия/закрытия, лучше воспользоваться младшим тф, предварительно поставив ее на более старшем, где может понадобиться увидеть ситуацию более полно.

Нет, неверно, линию нужно располагать на том таймфрейме, на котором вы работаете, экстремумы на разных таймфреймах могут немного смещаться, если вы построите линию на часовом графике, на дневном она будет не пойми где. Потому, если мы видим тренд на часовом таймфрейме, то на нем же и работаем и робота запускаем именно на нем. Можно переключиться, глянуть на другие таймы, но лучше, чтобы на момент открытия робот был на своем таймфреме.

Поделиться сообщением

В 28.10.2019 в 12:52, 11bish сказал:

линия имеет 2 точки, у каждой время и цена.
если вы ставите линии скажем на ТФ H4, то вы не можете поставить линию например на 2:00 или 13:00. точка времени будет привязана кратно 4м часам, 0:00 и 12:00 соответсвеннно.
При переключении на младший ТФ с линией ничего не происходит, она как стояла на 12:00, так и стоит. А вот экстремум который вы видели на графике H4 12:00 был на самом деле в 15:25, т.е. на 4й часовой свече внутри 4х часовой.
Вот и получается такой эффект.
переставив линию на 15:00 и вернувшись на график H4 точка лини сохранила свое время 15:00, но отображается внутри свечи 12:00.

Поделиться сообщением

В 04.10.2019 в 18:42, Jake Green сказал:

обновлен

Здравствуйте. Есть предложения: 

1. Возможно ли сделать так, что бы было разделение линий в настройках на горизонтальные и наклонные? И у горизонтальной была возможность выставить уровень размещения? Другими словами, она практически может копировать горизонтальную линию и ее настройки из набора терминала. Это вызвано предполагаемым удобством в использовании советника: в этом случае гораздо сподручнее работать от горизонтальных уровней. Так вижу. Сегодня открывался от горизонтали, мало удобно, прямо скажем.

2. Нельзя ли сделать авто подсчет спреда при открытии сделки? Вылетело из головы и на автомате поставил линию, как лимитный ордер. В результате нехорошо получилось с открытием(((

Изменено пользователем 11bish

Поделиться сообщением

16 часов назад, 11bish сказал:

1. Возможно ли сделать так, что бы было разделение линий в настройках на горизонтальные и наклонные? И у горизонтальной была возможность выставить уровень размещения? Другими словами, она практически может копировать горизонтальную линию и ее настройки из набора терминала. Это вызвано предполагаемым удобством в использовании советника: в этом случае гораздо сподручнее работать от горизонтальных уровней. Так вижу. Сегодня открывался от горизонтали, мало удобно, прямо скажем.

2. Нельзя ли сделать авто подсчет спреда при открытии сделки? Вылетело из головы и на автомате поставил линию, как лимитный ордер. В результате нехорошо получилось с открытием(((

По поводу первого пункта, считаю, что он не нужен вообще, вы это легко можете задать в свойствах самой линии. Нажимаете правой кнопокой мыши на линии, выбираете свойства и вот в этих двух графах вписываете нужное вам значение, если оно одинаково в обоих, линия станет строго горизонтальной, на нужном вам уровне. Незачем вписывать в настройки советника то, что предусмотрено самим терминалом. 

1.thumb.png.fd45c7427d8c06add8762a70119f95c5.png

На счет спреда, тоже не понял, зачем, если я верно понял, сделка на покупку откроется в любом случае, как только цена каснется линии ценой BID. Для чего еще спред высчитывать?

Изменено пользователем profit exist

Поделиться сообщением

8 часов назад, profit exist сказал:

считаю, что он не нужен вообще

У нас, как бы, свободная страна и свободный форум, поэтому - да, каждый может считать так, как хочет)) данное действие не возбраняется))

Но терзают меня смутные сомнения, что вы плотно не работали с данным советником на нескольких окнах нескольких счетов одновременно. Конечно, если один график и надо поставить одну линию - проблем никаких нет) могу подсказать более простой вариант, чем вводить цифры в два окна настроек тренд-лайн: поставить чисто отложенный ордер, и - все.

8 часов назад, profit exist сказал:

сделка на покупку откроется в любом случае, как только цена каснется линии ценой BID. Для чего еще спред высчитывать?

Конечно, откроется)) только по цене Аск)) когда же ставишь линию на график, то ожидаешь, как и в случае с лимитным ордером, что она и откроется при касании Аском, а не Бидом. В настройках есть такая строчка - отступ именно для таких вещей. И при работе с одним окном одного терминала это затруднений не вызывает. 

Но при всем, при этом, почему-то забылось, что в одном окне можно и руками просто выставиться без помощи советника. 

Видится мне, что задача сова облегчить работу именно в режиме использования нескольких окон нескольких терминалов. 

Поэтому и предложил.

Да-да, нет-нет.

Поделиться сообщением

6 часов назад, 11bish сказал:

У нас, как бы, свободная страна и свободный форум, поэтому - да, каждый может считать так, как хочет)) данное действие не возбраняется))

Но терзают меня смутные сомнения, что вы плотно не работали с данным советником на нескольких окнах нескольких счетов одновременно. Конечно, если один график и надо поставить одну линию - проблем никаких нет) могу подсказать более простой вариант, чем вводить цифры в два окна настроек тренд-лайн: поставить чисто отложенный ордер, и - все.

Я работал с ним. Скажите мне на милость, какая вам разница, ввести цифры нужного уровня в настройках советника или в настройках линии, чем упроститься работа, если вы их введете в окне советника, а не в окне линии? Вам все равно их придется вводить, для чего нагружать советник лишним кодом, если возможность ввести ваши цифры уже есть в терминале?

6 часов назад, 11bish сказал:

Конечно, откроется)) только по цене Аск))

А по какой еще цене может открыться сделка на покупку?🤣

Поделиться сообщением

54 минуты назад, profit exist сказал:

Я работал с ним

Видимо, недостаточно много. И недостаточно быстро нужно было ставить линии.

55 минут назад, profit exist сказал:

Скажите мне на милость, какая вам разница, ввести цифры нужного уровня в настройках советника или в настройках линии, чем упроститься работа, если вы их введете в окне советника, а не в окне линии?

Ну, разве что - на милость. Вы совсем не поняли, о чем идет речь. Если в настройках есть опция, например "горизонтальная/трендовая", то в этом случае горизонтальную линию поставить гораздо проще и быстрее. Кроме того, если эта линия будет иметь разметку по шкале цен с правой стороны, как у горизонтальной линии из стандартного набора терминала, то еще больше упростит выставление линии открытия/стопа/тейка. Сейчас все это надо делать "на глазок". Понятно объяснил? Другими словами, линия из советника может выглядеть так же, как и стандартная, только иметь дополнительную функцию.

1 час назад, profit exist сказал:

А по какой еще цене может открыться сделка на покупку?🤣

Видимо, на графике постоянно ориентируетесь на линию аск?)) у меня сложилось впечатление, что если и торгуете, то в долгосрок, т.е. размер спреда не интересен.

Поделиться сообщением

В 04.11.2019 в 07:34, 11bish сказал:

2) поясните пожалуйста по спреду, что вы имеете ввиду? что произошло и что вы ожидали?

Поделиться сообщением

В 07.11.2019 в 12:30, Jake Green сказал:

поясните

Здравствуйте. Вопрос отпал. Тут поэксперементировал так и этак, пришла идейка, как все максимально просто сделать и увеличить функциональность. Предполагаю, не должно занять много времени. 

Для того, чтобы на одном графике можно было использовать несколько линий открытия, закрытия, нужно же просто поменять мейджик. Т.е. предлагаю в одном советнике продублировать все три раза, забив разные мейджики. Получится три панели открытия. Их пронумеровать 1.2.3

Например

2019-11-08-124007.jpg

на самих линиях сделать видимыми подписи с номером и он/офф, например. Часто бывает, что просто не сразу есть возможность соориентироваться в графиках, отработала она или нет. Нужно постоянно мыша подводить.

Для чего это нужно. Вчера была ситуация для входа по Складному метру. Цена, открыв ордер от третьей трендовой, дошла по первой, сделав Третье касание, что могло послужить сигналом для покупки. Такая ситуация бывает довольно часто.

2019-11-08-124855.jpg

Второй, например, линией открытия была бы возможность ее поймать. В любом случае здесь стопы получаются  короче тейков. Бывает, что цена отскакивает и от второй трендовой. Отсюда - число 3 для кнопок. 

Ну, а дальше, достаточно много вариаций для торговли, так вижу.

Поделиться сообщением

мож я что то пропустил. Если выбираем риск на сделку, а не фиксированный лот, то как он расчитывается, риск?  

Поделиться сообщением

В 11.12.2019 в 19:21, Miklyha сказал:

Если выбираем риск на сделку, а не фиксированный лот, то как он расчитывается, риск?  

Там в настройках советника есть "тип лота", на него надо нажать и выпадет лента с двумя вариантами: "фиксированный лот" и "риск на сделку". Выбираем второй вариант, затем в строке настроек "риск в % от депозита" выставляем нужное значение. Но в любом случае надо покатать предварительно, чтобы в привычку вошло. Например, лот по умолчанию стоит 0,1, так пару раз вовремя спохватился, исправлял (в работе в основном 0,01))

2019-12-16-201452.jpg

П.С. Как вариант: лучше цитировать часть сообщения, тогда быстрее ответят, т.к. цитируемый получит оповещение об этом.

Поделиться сообщением

В 07.11.2019 в 12:30, Jake Green сказал:

поясните

Здравствуйте. Если будет время возможность, добавьте, пожалуйста, линию при пересечении которой ценой деактивировалась линия открытия? Суть такова: раскинули все линии на графике, но цена, не задев линию открытия, пошла дальше в сторону предполагаемого открытия ордера и прошла какое-то расстояние, после которого линия открытия потеряла свою актуальность (тафтология какая-то, но, надеюсь, понятная)). В этом случае она пересекла бы линию которая и деактивировала бы линию открытия. Это выглядело бы так:

2020-01-24-091813.jpg

Поделиться сообщением

В 16.12.2019 в 19:17, 11bish сказал:

Там в настройках советника есть "тип лота", на него надо нажать и выпадет лента с двумя вариантами: "фиксированный лот" и "риск на сделку". Выбираем второй вариант, затем в строке настроек "риск в % от депозита" выставляем нужное значение. Но в любом случае надо покатать предварительно, чтобы в привычку вошло. Например, лот по умолчанию стоит 0,1, так пару раз вовремя спохватился, исправлял (в работе в основном 0,01))

2019-12-16-201452.jpg

П.С. Как вариант: лучше цитировать часть сообщения, тогда быстрее ответят, т.к. цитируемый получит оповещение об этом.

понял. спасибо. У Вас подход к торговле почти аналогичен моей) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Miklyha сказал:

подход к торговле почти аналогичен моей) 

О, это здорово. 

Давайте делиться, может, что новое вынернет)

Так-то это одна из моделей торговли, которая тоже не используется сама по себе. Хотя, конечно, вроде как самодостаточно, но когда есть подкрепление дополнительное, то шансы ведь увеличиваются.

Кстати, советник помогает на всех тф, единственное - иногда ждать приходится, если на старших открываться.

Ну и, конечно, стоп немаловажен. Пробовал линию стопа проводить по минимумам при возможном открытии в бай, иногда помогало.

Поделиться сообщением

В 25.02.2020 в 11:21, 11bish сказал:

О, это здорово. 

Давайте делиться, может, что новое вынернет)

Так-то это одна из моделей торговли, которая тоже не используется сама по себе. Хотя, конечно, вроде как самодостаточно, но когда есть подкрепление дополнительное, то шансы ведь увеличиваются.

Кстати, советник помогает на всех тф, единственное - иногда ждать приходится, если на старших открываться.

Ну и, конечно, стоп немаловажен. Пробовал линию стопа проводить по минимумам при возможном открытии в бай, иногда помогало.

Добрый день. Год прошел. Если все еще здесь, живы и здоровы, то хочу сказать что на стороне хочу добавить в советник информационное окно, без него как то тяжело. RM и ММ надо видеть и соблюдать.  и уже добавлена опция : вид стоп лосса : 1) по линии или же по локальному максимуму или минимуму . Пользуюсь -супер. Сейчас еще хочу доделать и будет аналогичный для МТ4

Поделиться сообщением

В 28.02.2021 в 18:57, Miklyha сказал:

здесь

Да, здесь. Пока немножко в оффлайне подгружен. Если вечером не отвечу конкретно, тогда - завтра с утра.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.